ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Возрастное

Настройки текста
Примечания:

Эй, Джим

      — Эй, Джим.       — Что тебе, Боб?       — Перестань меня передразнивать.       — В смысле?       — Ну, вот зачем ты меня позвал по имени?       — А ты меня почему?       — Я не знаю, но я был первым, — возразил Боб.       — Слабоумный старик, скажи уже чего ты от меня хочешь!       — Перестань меня ругать. Ну, вот...       — Что еще?       — Забыл, что хотел спросить.       Джима не видно за раскрытой газетой, можно было только предположить, трясся он от раздражения или от смеха. Боб все же решил убедиться:       — Эй, Джим?       — Что, Боб?       Все-таки смеялся. Это хорошо.       — Джим, что я хотел у тебя спросить?       Боб никогда не просил его прекратить смеяться. Ему вообще казалось это странной просьбой, логичнее было бы попросить его самого не быть таким смешным, но он точно знал, что Джиму бы это не понравилось: не за что ругать, некого поучать.       — Боб, — позвал Джим чуть погодя. — Ну, что, вспомнил?       — Нет, ты знаешь, как-то не получилось.

Февраль 2018 года

Коротко о возрасте

      — Ты лишил меня спокойной старости, — с этими словами Джим похлопал Боба по плечу. — Так держать.       Тот гордо кивнул.

Июль 2018 года

Полезно для здоровья

      — Ну, старушка, сейчас мы тебя выгуляем, — торжественно объявил Боб.       Джим вскинул брови, но ничего не ответил.       Боб купил им велосипеды. Точнее, один он подарил Джиму на День рождения, а второй взял в пару для себя.       Врачи рекомендовали им заниматься спортом, умеренно и при этом регулярно. Но Джим не любил спортзалов, в отличие от Боба: ему там многолюдно и неоправданно дорого. А бегать в парке — глупо.       Велосипеды — это дорого и глупо, поэтому Боб решил попробовать. Джим, конечно, сначала выругался непристойно громко, на весь бар, где они сидели накануне праздника, но по приходу домой, рассмотрев подарок, он даже согласился купить велосипедный костюм.       — Давай, в нашем возрасте полезно, — подбадривал его Боб, когда они поднимались в горку.       — Я уже хочу столкнуть тебя в яму.       Боб усмехнулся, и в этот момент у него соскочила нога с педали:       — Погоди, я чувствую, что вполне справлюсь с этим сам.

25 августа 2018 года

Забавный

      Недавно у Боба стало портиться зрение. Он начал щуриться на вывески магазинов, читать, держа книгу чуть ли не на вытянутых руках, тереть глаза на светофоре. Врачи объяснили просто — возраст.       — Хочешь, мы купим тебе очки? — предлагал Джим и иногда добавлял:       — Ты будешь очень забавным.       Боб пожимал плечами. Как правило, на этом разговор и заканчивался. Они спорили про политику, экономику и про то, как мыть посуду, но тут даже толком поругаться не могли. Боб радовался первому теплому ветру, а Джим уже ждал коварных холодов и просил надеть шарф. Поспорив, ехали на работу.       На обеденный перерыв ходили в уже «свое» кафе и садились у окна. Боб, не заглядывая в меню, просил кофе и сэндвич. Джим пробовал разные блюда, иногда толкался под столом:       — Хочешь, мы купим тебе очки? Будешь забавным.       Если кто-то заканчивал с работой раньше, то он непременно ждал второго, это даже не обсуждалось. По дороге домой Джим звонил детям, потом докладывал Бобу:       — Тебе Шерли привет передавала.       — А Мартин?       — Мартин уже спал.       Желания и сил готовить полноценный ужин оставалось редко, спать ложились рано. Боб морщился на тускло-красные цифры будильника, пытаясь выставить нужное время, Джим обнимал его и трогал губами ухо:       — Хочешь, мы купим тебе очки?

Сентябрь 2018 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.