ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Стоило им войти в магазин, как в нос ударил сладкий тяжелый запах духов, помады и прочей пудры. Настроение заметно ухудшилось по сравнению с утром. Тут же откуда-то вынырнула девушка-консультант с поставленным голосом.       — Могу я вам чем-то помочь?       Боб неуютно повел плечами и покосился на Джима, тот ответил, улыбнувшись:       — Да, нам нужно посмотреть женский парфюм. Что-нибудь свежее. Она предпочитает морские и травяные запахи. Еще ей нравится «Гермес», у вас есть их коллекция из садов?       «Неправильно это все как-то», — подумал Боб и молча зашагал следом вдоль стеллажей с флаконами. После развода они с Софи закономерно стали общаться меньше. Чем старше становился сын, тем реже делались их встречи, это казалось естественным. Нет, он все еще считал Софи прекрасной матерью, талантливейшей рукодельницей и человеком с ангельским терпением, но неловкость с годами только росла. Потом она снова вышла замуж. Боб растерянно сходил на совместный ужин, и когда бывшая супруга выскакивала из столовой за новым блюдом или десертом, в комнате зависало напряжение. «Чак хороший мужик, держит забавную кафешку в духе Дикого Запада, — рассказывал как-то Джиму. — Только я им там зачем? Чувствовал себя каким-то призраком прошлого. Мол, хэй, я тоже был в этой женщине. Правда, классная? Сына ей заделал. Мне кажется, мы с тобой поладим, старина, у нас так много общего». Джим не понимал претензии и говорил, что Боб утрирует, а тот и не спорил.       Хуже всего было заявляться на День рождения или Рождество. Мотаться в поисках чего-то нормального, потом вручать и оставаться на чашку кофе или стаканчик пунша, отсчитывая учтивые полтора часа, после которых можно было бы сорваться, сославшись на дела. Боб понимал, что проблема исключительно в нем, что это он какой-то неделикатный, но проще от подобных мыслей не становилось.       — Попробуй, — Джим протянул ему бумажку с едва слышным соленым ароматом. — Такое Средиземноморье.       — Верхние ноты: мандарин, бергамот и лимон, потом они перетекают в белый олеандр, остаются на коже аккуратным напоминанием из кипариса, листа инжира, можно услышать здесь фисташку, — отчиталась услужливая девушка.       — Как тебе?       — Наверное, хорошо… — рассеянно отозвался Боб.       — Софи любит носить летние запахи в холодную погоду, думаю, ее это взбодрит. В прошлом году ты ей дарил «Сад господина Ли».       Джим заметил, какие сложности возникали у Боба при выборе подарков, и охотно согласился помочь. Встретившись с Софи всего пару раз, он быстро запомнил ее вкусы и увлечения и вот уже почти восемь лет находил для нее нужные вещи. С одной стороны, стало ощутимо легче, с другой — Боб все еще чувствовал себя виноватым. Получалось, что он плохо справлялся с ролью мужа, раз не смог запомнить, что Софи нравится бирюзовый, а не голубой (и что это разные цвета), или что музыка ей нравится не просто фолк, а именно кельтская? «Просто это не твое, успокойся и не накручивай себя», — обыкновенно говорил Джим и трепал по плечу.       Пока их покупку заворачивали в крафтовую бумагу, Боб еще раз осмотрел ряды флаконов из цветного стекла. Взял бутылочку с красивым переходом из синего в серый, понюхал.       — Тебе бы такой подошел, — сказал, толкнув Джима в бок. — Холодный, но не злой. Очень твой, короче.       Тот повернулся и с усмешкой ответил:       — Да, старик, мы его полгода назад уже купили, я помню, что он тебе нравится, поэтому поставь на место.

Ноябрь 2018 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.