ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Динозавры

Настройки текста
Примечания:
      Они отдыхали в баре после насыщенной рабочей недели, им успели несколько раз обновить стаканы. Приглушенное освещение, глубокие кресла и ненавязчивый хрипловатый баритон Хью Лори из колонок дополняли атмосферу неспешного вечера. Боб расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и вытянул ноги, обвел зал благостным взглядом.       На глаза попалась пара, замершая в дальнем углу у барной стойки. Молодые, стильно одетые люди, совершенно забывшие о коктейлях в запотевших бокалах, аккуратно целовались, отвернувшись от остальных гостей. Тот, что был пониже, переложил ладонь спутника себе на талию.       Боб почувствовал, как Джим лягнул его под столом.       — Перестань пялиться, это неприлично.       — Да я ничего такого, просто любопытно, — он вновь потянулся к стакану с «Куба либре». — В мое время это было довольно необычно, будь милосерден.       — У нас разница всего один год, о каких «своих временах» ты болтаешь, динозавр? Можно подумать, ты не приводил в бар жену или очередную девушку, чтобы пообниматься?       — Только для этого и водил, — с улыбкой отозвался Боб и украдкой еще раз посмотрел в сторону парней.       — Ну, вот и все. И не надо из этого делать события.       — Неужели? — Боб легонько толкнул его коленом. — Тогда давай поцелуемся.       Джим скептически нахмурил брови и после нескольких секунд осуждающего молчания сообщил:       — Ты пьян.       — Нет, я серьезно. Раз в этом нет ничего необычного... На нас не смотрят ни дети, ни внуки.       — Целующиеся пьяные старики — совершенно другое. К тому же я не собираюсь делать это на спор.       — Динозавр.       — Ой, пошел ты.       Боб откинулся на мягкую спинку кресла и, расстегнув еще одну пуговицу, с удовольствием потянулся.       К голосу Хью Лори добавился рокочущий женский альт с приятным испанским акцентом, тягучее танго кружило голову похлеще любой выпивки. Посетители бара, сгрудившиеся в маленькие компании, шелестели разговорами и стучали бокалами. Барменша болтала с бородатым бариста, натирая и без того блестящую стойку. Было просто, спокойно и невероятно хорошо.       Посидев еще около получаса, решили собираться. Пара из темного угла давно скрылась из вида, Боб в целом и не собирался за ними следить. Он остался доволен вечером, выпивкой, собой и особенно Джимом.       Они вышли на улицу, в лицо тут же ударил холодный ветер, вдувая чуть захмелевший мозг на привычное место.       — Надо было взять шарф, зря тебя не послушал, — сказал Боб, застегивая до самого верха ворот куртки.       Джим молча прижал его спиной к кирпичной стене бара. Они замерли почти под самой неоновой вывеской. Мимо шагали люди, занятые исключительно собой и оставшимися часами воскресного вечера, сигналили машины, застрявшие в полуночной пробке.       — Ты прокусил мне губу, — подметил Боб.       — Поделом.       — Несомненно, — бережно, но совершенно по-свойски обнимая Джима за плечи.

6 января 2019 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.