ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Внуковское

Настройки текста
Примечания:

Метод

      Джим никогда не умел играть в детские игры. Мог кормить, лечить, читать книжки на ночь или водить в кино, но сесть и представить, что пластилин, размазанный по колпачку от пены для бритья, это суп — не мог, а у Боба все получалось просто отлично. К развлечениям внуков он подходил обстоятельно. Приделывал к коробкам веревки и катал детей по квартире, как в упряжке, или рисовал пиратские карты, заранее пропитав бумагу в оставшемся после завтрака кофе. Казалось, ему удавалось получать от этого не меньше удовольствия, чем Шерли и Мартину.       — Детей можно занять чем угодно, — говорил он, оттирая руки от краски или пытаясь застирать джинсы от травы. — Если убедить их, что вам реально интересно.       Звучало здорово, но работал дивный метод почему-то только у Боба, как будто он недоговаривал главной части фокуса. Джиму оставалось изумляться и завидовать.       — Во что играете сегодня? — спросил он, как-то зайдя в комнату, где было подозрительно тихо.       Боб развалился на диване, обложенный подушками, и смотрел повтор вчерашнего бейсбольного матча. Мартин сосредоточенно чистил мандарины, а Шерли по одной дольке отправляла их дедушке в рот.       — В больного дракона, — ответила внучка с серьезным видом.       — Да, упал, понимаешь, повредил крыло, теперь у меня очень строгий постельный режим, — покачал головой Боб и поправил одну из подушек.       — Звучит весело, — кивнул Джим. — Я там обед приготовил, вы прерваться сможете?       — Да, конечно, — ответил Боб, взмахнув пультом, точно волшебной палочкой. — Пойдемте, мелкие.       — А мы доиграем? — недоверчиво уточнила Шерли.       — Конечно, там самое интересное. Мне нужно выспаться, и чтобы меня никто не будил, а то не поправлюсь.

Красиво

      Рубашки Джима всегда однотонные, на них нет и намека на рисунок, полоску или клетку. Сначала это изумляло, иногда раздражало, сейчас Боб привык и охотно уступал что-то из своего гардероба, если Джим затевал уборку или собирался помыть машину.       Боб задумчиво чесал подбородок, рассматривая рубашки Джима, валявшиеся на полу. Шерли как раз дорисовывала на одной из них что-то отдаленно напоминающее цветок или солнышко. Мартин подавал ей фломастеры и иногда пробовал их на вкус.       — Красиво?       — Да, Шерли, очень красиво… Теперь дедушка будет очень нарядный.

Январь 2019 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.