ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Жил-был пес

Настройки текста
Примечания:
      — У моего деда по маминой линии был пес, — внезапно начал рассказывать Боб, глядя в темноту. — Большой слюнявый увалень с длинными ушами.       — Что за порода? — Джима уже давно не изумляли внезапные ностальгические беседы посреди ночи, поэтому сейчас он просто отложил телефон в сторону и приготовился слушать.       — Не помню. Я в этом мало что понимаю, да и вряд ли дед завел бы себе кого-то породистого, так, подобрал на улице, наверное. Да… хороший был пес. Я его застал уже совсем старым, он часто болел, из мастерской, где дед смастерил ему лежанку, переехал в дом, на матрас с одеялом возле камина. Он меня встречал, ждал возле кухни и тыкался мордой в ладони, а я оставлял ему с обеда хлеб или еще что-то.       — А я слышал, что им хлеб нельзя.       — Этому было можно все. Заслужил. Никого не пускал к своей миске, чуть что — рычал на весь двор, но только не на меня, мог с ним хоть в обнимку сидеть, пока он ел. Я у деда бывал несколько раз в год, как-то на зимних праздниках приехал — а матраса у камина нет. И миски тоже. Мне довольно доходчиво объяснили, что пес умер от старости, а я как-то и не расстроился даже. Будто сам понял, что ему было пора. Вот… — Боб замолчал.       Могло бы показаться, что он уснул, но Джим знал, что это не так. «Просто мысль долго прогружается».       — Я потом просил у мамы собаку, но она сказала, что не потерпит еще одного животного, кроме меня и отца, и что, если мне так надо, вырасту и заведу. В академии, ясное дело, зверей держать не разрешали, а потом почти сразу родился Тим, и Софи боялась, что у него случится аллергия. Или что собака его покусает. А потом опять стало не до того.       — У какой-то твоей бывшей были же собаки. Как ее… Джуди? Джози?..       — Джесс. Разве это собаки? Так, визжащие чехлы на подушки. Они непрерывно тряслись и капали слюной.       — Какая прелесть, — усмехнулся Джим и сонно потер глаза. — И к чему ты это все вспомнил? Хочешь, чтобы мы завели тебе пса? Но ты же понимаешь, что с ним нужно будет гулять, он нанесет нам шерсти, а еще нужно будет следить, чтобы он не навредил детям. Или скорее, чтобы они не навредили ему. Мы только отучили Шерли щипаться.       Боб кивнул:       — Да, я понимаю.       — Но если ты очень хочешь, — продолжил Джим. — Когда мелкие подрастут, мы заведем кого-нибудь. Только не очень большого. По колено, ладно? Ты же ждал все это время, еще пару лет потерпеть сможешь?       Тот снова кивнул:       — Наверняка.       — Ну, и молодец.       В знак успешного завершения этого странного ночного диалога Джим потрепал Боба по голове и откатился обратно на свою сторону кровати.       — Кстати, а как пса-то звали?       — Ты знаешь, забыл…

Февраль 2019 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.