ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
Примечания:
      Джим настоял на покупке очков. Вообще, изначально ему хотелось сделать это еще в первых числах декабря, но Боб запротестовал:       — Я не готов получать настолько полезные и дорогие подарки на День рождения. Мне же не семьдесят.       — Именно поэтому ты упираешься и ведешь себя, как семилетка? — огрызнулся тогда Джим и не приставал с новыми уговорами вплоть до августа.       За пару дней до собственного пятидесятипятилетия он объявил:       — Хочу себе дорогой и полезный подарок — тебя в очках. Платим пополам.       Разумеется, Боб обозвал его коварным жуликом, а на следующее утро они вместе поехали к окулисту, а потом в торговый центр — подбирать оправу. Джим не сомневался в том, что Боб справился бы и без его помощи, но вдвоем шататься по пафосным магазинам было куда веселее.       — Это же подарок для меня. Значит, красиво должно быть мне, — рассуждал Джим, перебирая образцы.       Боб терпеливо мерил все модели и иногда корчил нелепые рожи. Выбор пал на простые броулайнеры с черными дужками. Продавец-консультант отметил, пока заполнял все бумаги:       — Вы в них — вылитый Колин Ферт.       Боб лишь пожал плечами, оплатил свою часть суммы и предложил сходить за нормальным подарком, пока они недалеко ушли от модных бутиков. Джим невероятно гордился своей придумкой, а потом как-то замотался на работе и напрочь забыл о том, что им нужно забирать заказ. Так что, когда Боб пришел домой сразу в очках, Джим растерялся. Ему однозначно понравился результат, просто это выглядело очень необычно и… хорошо? Пришлось привыкать. Боб же покупкой остался доволен:       — Правда, очень удобно. Выходит, ты как всегда оказался прав.       Джим отшучивался, а сам невольно засматривался. Боб мог читать, смотреть телевизор, работать, готовить, просто сидеть без дела и иногда поправлять очки, а Джим чувствовал, как у него внутри что-то с шипением разгоралось. Но, как назло, стоило ему прийти к Бобу с нежностью или потянуться за поцелуем, тот с готовностью отвечал и… снимал очки. Чтобы не сломать, не уронить, не испачкать.       — Это же подарок, — объяснял Боб. — Ты старался, выбирал.        «Получается, я побежден своим же оружием? Видимо, поделом мне», — смеялся Джим про себя и продолжал любоваться. Боб и раньше казался ему очень привлекательным: эдакий простой провинциальный дядька с добродушной улыбкой и сильными руками, даже легкая небрежность в одежде с годами сделалась своеобразной изюминкой. Очки слегка ломали устоявшийся образ, закономерно придавали Бобу солидности и, черт возьми, утонченности.        «Никогда бы не подумал, что у меня обнаружится фетиш на интеллигентов. Хотя, если подумать, то я всегда выбирал мужчин “своего круга”, чистеньких педантов, с которыми было о чем поговорить. Один тот профессор философии чего стоил. Как же его звали? Забыл. Он оказался тем еще высокомерным ублюдком, хотя… я от него недалеко ушел». Всякий раз, когда Джим погружался в подобные размышления, то чувствовал вину, как если бы спустя девять лет отношений он вдруг решил изменить Боба под свои старые стандарты. Глупо, но Джим буквально закипал, когда видел, как очки прячутся от него в футляр или нагрудный карман.       В какой-то момент Джим ударил Боба по руке:       — Это мой подарок, и я хочу его видеть!       Получилось резко, зато горячо. Боб воспринял строгую интонацию за часть игры, ответил на нее долгим поцелуем, и пока Джим снимал с них обоих одежду, следил за всем внимательным взглядом. После аккуратно уточнил:       — Честно говоря, я думал, что ты шутил, когда говорил, что мои очки нужны именно тебе.       Джим устало вздохнул:       — Мне тоже так казалось, — и перекатился к Бобу под бок.

Август 2019 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.