ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Скайп

Настройки текста
Примечания:
      Когда на экране ноутбука, булькая, замигал значок Скайпа, Боб с готовностью отложил книгу и поправил футболку. Жест вышел странный, робкий, как если бы Боб собирался на первое свидание и пытался произвести хорошее впечатление. Смешно, но даже смех не помогал справиться с волнением.       Джим был пунктуален, невзирая на разницу в часовых поясах. Он сидел на фоне бежевых занавесок в своей любимой полосатой рубашке, выглядел вымотанным, но очень довольным.       — Привет, меня слышно? В отеле, вроде, нормальный Интернет.       — Да, отлично, а меня? — спросил Боб. — Как прошел день?       — Шикарно, мы провели три семинара по два часа каждый. Нам достались очень понятливые группы, сначала я чертовски накрутил себя. Не люблю работать на публику. Что? Правда не люблю, хватит ржать. Я сбился.       — Накрутил.       — Да! У нас была куча текста и сраных буклетов, опросов. Я боялся, что либо затяну лекционную часть, либо оттарабаню все так быстро, что мне будет нечем занимать народ. В итоге все прошло круто, мы даже смогли вечером выбраться в город, но все равно я устал как собака. Вот, — Джим показал полупустой стакан. — Отдыхаю. А ты как?       Боб на это улыбнулся и придвинул ноутбук ближе:       — Расскажи еще что-нибудь.       Ему нравилось смотреть на Джима и слушать его голос. После стольких лет совместной жизни внезапно затянувшееся одиночество сперва изумило, а затем начало угнетать. Да, они часто задерживались на работе и из-за плотных графиков встречались разве что на кухне за завтраком и в спальне глубокой ночью, могли поссориться и долго не разговаривать, но Боб слишком привык к ощущению живого дома, где кто-то заваривал чай, шумно стуча чашками, ворчал на неудобный кухонный кран, шуршал страницами книг…       — …тут есть несколько отличных смотровых площадок, если бы не очереди, было бы вообще супер. Ты слушаешь?       — Да, очень внимательно.       — Что-то не похоже, — Джим сделал небольшой глоток, кивнул. — Что читал?       — Что? — переспросил Боб. — Как ты?.. А! Очки.       — Напоминаю, что коп у нас ты. И это я еще выпил. Так что?       — Ту книгу, про женщину, которая подделывала письма известных писателей.       — Боже, Боб, я дал ее тебе в прошлом году.       — Не ворчи. Я просто убирал в шкафу и…       Джим вскинул брови:       — Ты еще и убирал! Слушай, может, мне почаще соглашаться на командировки? — и, как бы извиняясь, добавил. — Осталось всего две недели. Побудь хорошим мальчиком еще немного, ладно?       — Только если в конце меня наградят.       — Ого, это флирт?       — А почему бы и нет? — пожал плечами Боб. — Ты знал, что Скайп можно использовать по-разному?       На секунду лицо Джима приняло растерянно-задумчивое выражение.       — Нет, пожалуй, для такого я слишком трезв. К тому же я только сегодня говорил о безопасности в Интернете…       — Ничего страшного, я подожду. Кстати, я рассказывал тебе о том, как Тим случайно отправил мне сообщение, которое предназначалось Молли?       Джим поморщился:       — Ох, черт, погоди, я налью себе еще.

Сентябрь 2019 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.