ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Снова про возраст

Настройки текста
Примечания:

Помоложе/постарше

      — У нас в отделе есть парень. Ему сейчас около сорока, наверное…       — «Парень», значит? — насмешливо переспросил Джим.       — По сравнению со мной — да. Короче, ему нравятся девушки помоложе.       Джим скривился.       — Фу.       — Да погоди! — Боб хлопнул его по руке и подсел ближе.       Они сидели в шумном кафе, расположившись на мягком диванчике. Не хотелось перекрикивать других посетителей. И ругаться не хотелось, а Джим такой правильный.       — Ему нравятся помоложе…       — Почему я должен это слушать?       — Потому что мы общаемся. Я рассказываю тебе интересные истории. Не ворчи. Короче… Бля. Сбился.       — Ему нравятся помоложе…       — Вот! И угадай, как он располагает девушек к себе.       — Красуется выхолощенным в зале телом?       — Нет.       — Сверкает сделанными винирами?       — Нет.       — Показывает полицейский значок?       — Мимо.       Джим пожал плечами:       — Тогда я не знаю.       — Чтобы произвести хорошее впечатление, он учится у своего сына, как правильно шутить.       Джим вскинул брови:       — Не понял.       — Ну, он запоминает, какой прикол сейчас актуален.       — Мем.       Боб нахмурился:       — Ты требуешь от меня невозможного. А он заучивает, как должна выглядеть смешная фотография. Рамочка, подпись, чтобы все смотрелось современно. Понимаешь? Типа он весь из себя современный.       — Неожиданно, — усмехнулся Джим. — А сын что? Он не против того, что его папаша вот так нагло волочится за девчонками?       — Да почему сразу «нагло»? Как все. Прогулялись, пообщались, разбежались. А сыну он игры покупает.       — Неплохой обмен.       Сказав так, Джим откинулся на спинку дивана и бросил в рот последний кусок сэндвича. Студенты за соседним столиком о чем-то весело переговаривались, то и дело с их стороны слышался приглушенный гогот: сначала громкий, рокочущий, а потом тихий, сквозь ладонь, — это ничуть не раздражало, наоборот, добавляло ланчу безмятежности. В кафе вовсю играл рождественский плейлист, на соседней улице украшали пестрыми наклейками витрины.       Кофе успел остыть, допивать его уже невкусно, да и до конца перерыва осталось минут пятнадцать, но Джиму было настолько хорошо, что он продолжал сидеть и периодически подносить чашку ко рту, делать крошечные глотки, лишь бы оттянуть момент возвращения в офис. Нет, ему нравилась его работа, просто…       — Слушай, а та девушка, за которой ты ухаживал… Сью, кажется, она ведь тоже молоденькая, да?       Боб чуть не поперхнулся:       — Ну, ты и вспомнил. Да не сказал бы. Мне было сорок три, ей — тридцать шесть, когда мы встречались. Мне так-то всегда нравились ровесницы. Просто так понятно: если вам около двадцати — болтаете про преподов и пьянки, если вам обоим около тридцати — про карьеру и веру в себя, а если вам обоим за тридцать и у вас дети — говорите про что угодно, кроме детей, возраста и проблем со здоровьем. А к чему ты?       — Да так, любопытно стало.       Боб понял это по-своему. Аккуратно толкнул в плечо:       — Ладно, ты меня раскусил. Когда я тебя впервые встретил, думал, тебе не больше тридцати пяти.       Джим благодарно кивнул:       — Вот как. А я подумал, что ты старше, — и залпом допил кофе.

Проклятье

      Джим с любопытством заглянул в коридор, где стоял Боб и уже несколько минут внимательно рассматривал себя в высоком узком зеркале. Он щурился, потом хмурился, морщил нос, поворачивал голову влево и вправо. Особенно долго изучал линию роста волос у висков. Смотрел в анфас и в профиль. Задирал рукава футболки, напрягал бицепсы.       В какой-то момент Боб задрал низ футболки, хлопнул себя по животу и подытожил:       — Я превращаюсь в Гомера Симпсона.       Джим не удержался и прыснул смехом.       — Прости, это было грубо. Послушай, ты отлично выглядишь. Ты хотя бы не желтый.       Боб в ответ лишь выдохнул мрачное и короткое:       — «Проклятье»

Ноябрь 2019

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.