ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Возвращаемся в Рождество

Настройки текста
Примечания:

Идеальный обмен

      Джим, удобно расположившись на диване, наблюдал за тем, как Шерли с Мартином крутились вокруг игрушечной кухни, шуршали тканевыми мешочками с пластмассовыми овощами и запихивали по очереди все свои мягкие игрушки в духовку.       На уже настоящей кухне Тим искал место для мультиварки, Молли, ушедшая ему помогать, больше мешала, зачитывая правила для новой настольной игры.       Вот-вот должна была подъехать Софи с мужем, их коробки стояли рядом под елкой и гармонировали друг с другом.       Джим переписывался с Люси, которая пропускала бо́льшую часть семейного праздника из-за рождественского концерта. Люси присылала кучу фотографий букетов, музыкантов в гримерках, а когда речь зашла про внуков, даже начала добавлять к сообщениям сердечки, что в общем-то было ей несвойственно.       «Значит, правда, соскучилась», — усмехнулся Джим и покосился на Боба, что сидел в кресле напротив и растерянно крутил спортивный браслет.       — Ты доволен?       — А? Да, очень. Только ты это зря, конечно, — отозвался Боб. — Штука дорогая, модная. Ты знаешь, я в такое не умею...       — Я тебя научу, — покровительственно заверил его Джим и добавил. — К спортивному костюму отлично подойдёт. «Мокрый асфальт» сейчас, кстати, модный... — заметив, как Боб нахмурился, уточнил. — Это цвет такой.       — Нет, это понятно. Я просто прикидываю, когда я смогу влезть в этот костюм. После праздников-то.       — Не переживай, я специально взял не впритык. К тому же он отлично тянется.       — Надо же. Ты как всегда все предусмотрел.       Джим благодарно кивнул. Следя за тем, как все искренне радовались его подаркам, он радовался сам. И ужасно собой гордился:       — Потому что я спец в выборе подарков.       — Что правда, то правда. Я, честно, не ожидал, что ты купишь ту машинку... Черт возьми, ты бы видел, как мы ее с мелкими спустили по перилам!..       — Боже. Только не говори, что ты притащил ее с собой?       Боб пожал плечами:       — Конечно, а как иначе? Погоди, вот Софи с Чаком придут, я и им покажу. А для чего еще нужны машинки, если не хвастаться ими? Ты, кстати, свой подарок посмотреть не хочешь?       Теперь уже нахмурился Джим.       На Рождество он попросил новый смартфон, ибо старый не тянул ни зарядку, ни Интернет, ни горы снимков и видео Мартина и Шерли.       Модель Джим выбрал дорогую с кучей памяти и отличной камерой, попросил, чтобы смартфон стал общим подарком, и категорически запретил любые другие траты.       — Боб, мы договаривались!       — Да-да-да, — отмахнулся тот. — Но про это мы договорились раньше, поэтому не считается, — и протянул плотную папку, тоже «Мокрого асфальта», оттуда Джиму на колени высыпались бумаги, буклеты и нелепая открытка с персиком.       — Черт возьми!.. Ну и что это?       — Билеты в Джорджию. В Саванну. Как ты и хотел. Ну, помнишь, тогда, после ссоры, в аэропорту... — выдержав небольшую паузу, Боб осторожно спросил. — Ты доволен?

Двадцать пятое декабря

      Джим лениво пихнул Боба ногой:       — Иди, сделай нам чай.       — Я не хочу, — честно признался Боб и попытался откатиться к стене, но был пойман за шнурок домашних штанов.       — А если его сделаю я?       — Ну тогда да.       — Сволочь, тогда ты будешь зеленый, — пригрозил Джим.       Спустил ноги с кровати и, кое-как отыскав в утреннем полумраке спальни тапки, поднялся. Решительный жест сопроводил звонкий щелчок в колене.       — Ого, — усмехнулся Боб. — Вот это было круто.       — Ой, молчал бы. Сам по кускам разваливаешься.       Но Боб и не думал униматься:       — Именно поэтому я и лежу. А ты, смотри, иди аккуратно. Береги себя для меня, для детей, для внуков...       — Ты закончил?       Джим неспеша принялся расчесывать свалявшиеся набок волосы.       — Нет, а как же напутствие? — Боб выглянул из-под одеяла и скорчил серьезное лицо. — Дальше будет только труднее, старушка. Остерегайся дверных косяков и порогов. В коридоре тебя поджидает зеркало, в него не смотри, ты красавчик, но колдунья-бодунья попытается тебя в этом разубедить. Не верь мерзавке. Весы — это тоже ее рук дело, но не бойся, их я спрятал.       — Как благородно...       — Потом поблагодаришь. И, наконец, как доберешься до кухни, тебя там ждет самое страшное.       — Что же? Вчерашний пудинг в холодильнике?       — Нет, его я тоже уже убрал... Погоди, — Боб предупредительно взмахнул рукой. — Самое страшное: это то, что мы допили весь чай, а новый купить забыли. Опять.       Джим изумленно вскинул брови:       — Весь? Даже зеленый?..       — Ага.       — А нормально сказать — не судьба? Ну вот и на кой черт этот идиотский стендап?       — Нормально было бы не интересно, — рассмеялся Боб. — И, эй, тебе же понравилось!       — Нет, — Джим стремительно вышел из спальни.       — Понравилось! Мои стендапы лучше всех, особенно, когда они «лай-даун-дапы». Эй! Ты слышишь?! «Лай-даун-дапы», круто же!       Джим прибавил на музыкальном проигрывателе громкость, чтобы не слышать довольный гогот Боба. Руперт Холмс отлично справился с этой задачей.       «"Колдунья-бодунья"? Стоит признать, звучит неплохо. Ладно, перекусим и съездим за чаем. Ха, представляю, как на нас будут смотреть в магазине».       Закинув хлеб в тостер и разложив на столе остатки рождественского ужина, Джим заглянул в спальню:       — Эй, ты чего не идешь? Или шутки про мой возраст закончились?       Ему ответили из-под одеяла с протяжным вздохом:       — Погоди... Я так смеялся, запыхался. И в глазах, кажись, потемнело...

Не-официально

      — То есть... у вас будет настоящая романтическая поездка? — губы Люси растянулись в очаровательно хищную улыбку, кроваво-красная помада была как нельзя кстати. — Я правильно поняла?       Джим поморщился:       — Когда ты так говоришь, это звучит противно.       — Ну разумеется, радость моя! Мы ведь с тобой язвы, нам чужды сантименты и нежности. Мы от них таем.       — Как ведьмы от воды?       — Именно, — сказав так, Люси ловко стянула с тарелки Джима кусочек штруделя.       Они засели в «Шевиоте». Ради такой новости Люси даже перенесла маникюр, лишь бы обсудить все с глазу на глаз.       Только уже сидя в кофейне, Джим понял, что их с Люси настроения совершенно не совпадали: ей не терпелось посплетничать и поострить, а ему — просто высказаться.       — Нет, ты представь себе, он всё сделал сам. Нашел город, выбрал отель, причем не где-нибудь, а в историческом центре, составил маршрут. Даже про местные галереи и музеи не забыл. И вбухал кучу денег.       Люси на это фыркнула:       — Ну, найти столицу штата на карте — не трудно. Отели в центре стоят дороже, поэтому их советуют все агенты. А музеи... Ну, они сами высвечиваются в поисковике при слове «Саванна». После пиратов, думаю.       Джим накрыл крохотную ладонь Люси своей и доверительно шепнул:       — Когда ты так шипишь, мне в самом деле хочется облить тебя водой...       — О, радость моя, мне даже лестно.       — ...но ты не понимаешь. Для Боба это реально сверхзадача. Он спрашивал у Молли, ездили ли мы куда-то всей семьей, что мне нравилось в тех поездках, представляешь?       Люси вскинула брови:       — А мы ездили куда-то вместе?       — Вообрази, — Джим вилкой отразил очередное поползновение к своей тарелке. — В Сан-Франциско, в Лос-Анджелес и в кэмпинг под Орегоном.       — О, не напоминай! Наши игры в хороших родителей были чудовищны. Я почти стерла это из головы... С другой стороны, я удивлена. Думала, вы уже не раз куда-то ездили.       — Только загород. И то с ребятами и мелкими, — Джим сделал глоток кофе и прибавил. — Боб тяжелый на подъем, да к тому же у нас у обоих куча работы.       — Я не про то. Обычно люди развлекаются такой ванильной чушью в начале отношений, а вы затянули. Кстати, совсем забыла. А когда у вас все началось?       — Весной одиннадцатого года.       Опять хищная улыбка, к ней прибавился оскал. Внимательный взгляд из-под пушистых ресниц.       — Нет, я не про то. Не когда вы познакомились. А когда стали официально парой?       Джим рассеянно моргнул.       «"Официально"? Я не помню. В пятнадцатом? Нет, поздно. В двенадцатом? Рано. Хотя тогда Боб начал настаивать на том, чтобы мы съехались. Но так, чтобы специально взять и назваться парой...»       И пока Джим перебирал все возможные относительно подходящие даты, Люси преспокойно доела его штрудель.

Декабрь 2019

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.