ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Кусок Саванны

Настройки текста
Примечания:

Уют

      Их гостиница находилась в историческом здании, сине-белом с пестрым и нарядным крыльцом.       — Я все прочитал. Этот дом построен в тысяча восемьсот… каком-то году, — рассказывал Боб, пока они поднимались с чемоданами на четвертый этаж. — В нем жили английские корсары и французские беглые дворяне.       — Как романтично, — выдохнул Джим, с трудом вкатив свой относительно небольшой чемодан в номер.       Он тоже был сине-белым, в меру уютным: то есть уютным настолько, что здесь хотелось остаться, а не сбежать подальше от подушек с вышивкой, псевдоисторических картин и фигурок уродливых фарфоровых питомцев.       «У нас одна кровать на двоих? Что ж, это трогательно. Жаль, я не слышал, как Боб делал здесь бронь», — усмехнулся Джим.       — Водопроводные трубы тут, кстати, тоже восемьсот… того же года, так что могут быть небольшие неполадки.       — Шикарно. Напомни, а почему эта гостиница столько стоит? Мы найдем клад корсаров? Или увидим призраков беглых дворян?       — Лучше, — отмахнулся Боб и открыл окно. — Мы будем смотреть на центральную площадь, слушать звуки утренней и вечерней службы и завтракать вон в том крутом пиратском кафе. А обедать в том рыбном ресторане. А пьянствовать и ужинать на пристани, до которой здесь пятнадцать минут по прямой.       Джим с любопытством выглянул на улицу. Вид зеленых раскидистых дубов, окруженных вполне цветущими клумбами, шокировал и бодрил, а шум проплывающих где-то недалеко катеров и рыбацких кораблей навевал мысли о Сиэтле и успокаивал.       — Ладно, это неплохо, — резюмировал Джим, легонько толкнув Боба в плечо. — Но я все еще хочу призраков.       — Ну, если мы достаточно упьемся, то непременно их увидим.

Прилично

      Джиму до странного не понравилось ходить по музеям и галереям с Бобом. Нет, тот вел себя прилично, терпеливо стоял у экспонатов, зевал исключительно в ладонь, но все равно наслаждаться красотой или стариной не получалось.       Хотелось шутить, отвлекаться на болтовню, заниматься друг другом, не заботясь о тишине и удобстве других посетителей, состоящих исключительно из пенсионеров.       К счастью, город сам по себе напоминал музей, а местами — что-то среднее между комнатами смеха и страха.       — Смотри, дом первых поселенцев, — кивнул Боб.       — Похож на нашу гостиницу.       — А вот это обидно. Она не настолько кривая!       Было весело и, да, до сказочного красиво. Новый смартфон отлично справлялся с одной из главных задач: фотографии получались яркими и четкими.       — Ну как? Чувствуешь себя Скарлетт О’Хара? — ехидничал Боб.       — Скорее, Вивьен Ли.       — А что так, старушка?       — Хочу выпить.       — Это дело поправимое. Я видел прикольный паб на пристани, как раз рядом с магазином «Безумный шляпник», там есть сет из семи видов пива.       — Мы ужремся.       — Попросим детские порции.       — Шикарно. Значит, сначала за пивом, а потом за шляпами.

Январь 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.