ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сначала

Настройки текста
Примечания:

Начало

      Они неторопливо брели вдоль каменистой набережной, огибая потемневшие от сырости кирпичные дома, замирая у вывесок с подсветкой, заглядывая в витрины. Фотографировали все меньше и меньше, утомленные местными красотами.       — Эй, Боб.       — Что, Джим?       — А ты помнишь, когда у нас все началось?       Боб быстро ответил:       — В одиннадцатом.       — Вот я тоже так сперва подумал. Но это год, когда мы познакомились, а я имею в виду, когда мы официально сделались парой? Знаю-знаю, звучит приторно, но мне вдруг стало интересно.       Боб, хмыкнув, почесал щетину и прибавил шагу. Он всегда так делал, когда о чем-то всерьез задумывался. Просить притормозить — не вариант, Боб замедлится на минуту и снова заспешит. Джиму пришлось его догонять, брать под руку. Запрокинув голову, он посмотрел на ночное небо. Оно показалось ему темнее и как будто бы ниже, чем в Сиэтле.       «А звезд вроде столько же... Нет, здесь хорошо зимой, тепло. Хоть в рубашке ходи... Хочу сюда снова приехать. Но не летом, наверное. Тут оно, говорят, чудовищное, да и народу наверняка больше, чем у нас. Это Боб хорошо придумал, что билеты сейчас взял», — Джим покосился на него украдкой.       В полумгле, озаренной пятнами-фонарями, лицо Боба виделось каким-то незнакомым, новым, но притом необыкновенно красивым.       «Черт возьми, я буквально готов влюбиться в него заново, — вздохнул Джим и немедленно сам над собой посмеялся. — Так, пора завязывать с выпивкой, а то к концу отпуска придется и худеть, и печень лечить».       Боб, видно, почувствовав на себе взгляд, улыбнулся:       — Прости.       — За что?       — Я так и не вспомнил, когда мы стали парой.       — Ну и ладно, — Джим похлопал Боба по плечу. — В конце концов, мы столько вместе, что лишний раз считать — только расстраиваться.       — Это почему?       — Потому что возраст. Да и вообще мне до сих пор непривычно и непонятно от мысли, что я с кем-то продержался так долго, — скривился. — Паршиво прозвучало, забудь.       — Договорились, — Боб улыбнулся еще шире.       — Я просто хотел сказать, что мне непонятно, как я с моим характером смог выстроить общение так, чтобы меня не хотелось задушить. Ясно?       — Ясно.       — Это не в том смысле, что мне надо как-то специально держаться, чтобы выносить тебя. Ты крутой. С тобой мне круто.       — Ладно-ладно, — Боб уже с трудом сдерживал смех.       Джиму сделалось до обидного неловко.       — Издеваешься над пьяным?..       — Нет, просто не хочу тебя перебивать. Мне нравится, как ты признаешься мне в чувствах.       — Ой, да пошел ты, — Джим отпустил руку Боба и заспешил вперед по аллее вдоль многолетних дубов, опутанных испанским мхом.       Раскатисто-ласковый хохот Боба, послушно шагавшего следом, подгонял и делал уши невыносимо теплыми.        «Какая сказочная дурость. И зачем я только повелся на эти идиотские разговоры Люси? Ух, змеища».       В номере первым делом разложили очередную порцию сувениров: стопку открыток с видами местного причала, набор пиратских стопок, подарки для внуков...       — Мы их категорически разбалуем, — заключил Джим, любуясь на гору книг, раскрасок и коробок с конструкторами. —Пара вот таких заходов, и нам надо будет покупать еще один чемодан.       Боб согласно кивнул и усадил верхом на коробки двух нелепо длинноухих зайцев с причудливо выпирающими пупками-пуговицами.       — А вариант не покупать больше игрушек мы не рассматриваем?       Джим мотнул головой.       — Ну и отлично. Я просто уточнил, — Боб поправил зайцам уши. — Что-нибудь смотреть будем?       — Да, у нас осталась пара серий «Розмари и Тайм», я бы дожал их уже. Только я в душ хочу. Поставишь пока попкорн?       Боб кивнул, но не сдвинулся с места, неловко переступил с ноги на ногу.       — Слушай, я хотел уточнить.       — По поводу? — Джим лениво бродил по номеру в поисках шнурка от халата.       — По поводу «официально».       — Боже. Ты все об этом? Я же так это... Просто от балды спросил. Да и какая разница? Мы взрослые люди, у нас столько всего прожито. Я имею в виду… куча всяких влюбленностей, попытки в семью. Мы даже пробовали свободные отношения.       — Вышло забавно.       — Да, нас хватило всего на год. И вот мы здесь: в комнате с одной кроватью, смотрим сериал для зрелых дам и утрамбовываем подарки для детей и внуков. Не думал, что докачусь до такого. Но и не представляю, что когда-нибудь захочу жить по-другому, — Джим махнул рукой. — Так что, полагаю… нам не имеет смысла как-то всерьез из-за чисел париться.       — Поразительно, второе признание за день.       Джим устало закатил глаза:       — Да-да, черт возьми, я люблю тебя, Бамбино. Доволен?       — Однозначно. И я тоже тебя люблю, — Боб сделал шаг вперед.       Джим решил, что тот собирается лезть с объятьями, приготовился отбиваться, но вместо этого увидел, как Боб достал из кармана джинс синюю коробку.       — Эй, Джим. Ты выйдешь за меня?

Да

      — Да ты рехнулся?!       Это было первое, что Джим сумел внятно произнести. Боб ответил с максимально невозмутимым видом:       — Нет, я все продумал. Смотри, даже размер твой. И цвет прикольный… Ты такое называешь «непошлое золото». Не нравится?       — Тут вопрос не в «нравится». Боже, — Джим испуганно взъерошил волосы. — Почему ты мне ничего не сказал?       — Потому что тогда не получился бы сюрприз?       — В жопу твои сюрпризы! Ты должен был меня хоть как-то подготовить… Погоди, — Джим погрозил Бобу пальцем. — Когда ты покупал билеты сюда, ты планировал эту хрень с кольцом?       — Ну да.       — То есть ты не придумал ничего лучше, чем делать предложение, когда мы оба полупьяные?       — Мне показалось, что момент подходящий. И потом, ты так ворчишь, а сам притащил с собой секс-игрушки.       — Даже не думай сравнивать виброкольцо с этим! Черт. Я точно с тобой рехнусь, — Джим растер пылающее лицо руками. — Это так тупо.       — Очень в нашем стиле, — кивнул Боб. — Так… ты согласен?       Джим вздохнул:       — Еще спрашиваешь. Но это тупо.       — Да.       — Очень тупо.       — Очень да, — Боб взял его ладонь.       — Люси поднимет меня на смех. И Молли… Нет, не думаю, что она будет против. Да что ты все время скалишься?!       Боб погладил идеально севшее на палец Джима кольцо:       — Красиво.

Январь 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.