ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Две буквы

Настройки текста
Примечания:

М-м

      Боб бросил на пол куртку, не поставил на место ботинки. Даже руки не помыл. Он рухнул на диван и закрыл спекшиеся от отчетов глаза.       — О, пришел, — Джим выглянул к нему из кухни, такой бодрый, сразу видно, что у него — выходной.       — М-м, — мрачно отозвался Боб.       — Сейчас будем ужинать. Хочешь рис?       — Нет.       — Тогда зачем я его готовил?       Боб вздохнул. Вынул из кармана пачку «Винстона». Последние три сигареты измялись и поломались. Логично, он давненько не курил. Боб снова вздохнул. Выудил самую целую, по-своему вкусную и сейчас как никогда нужную... но Джим сурово велел:       — Так, это что такое? А ну сдаем. Сдаем, сдаем, — и отнял нужную, вкусную. — Мы договорились — дымим в экстренных случаях. И точно не дома. Если так приспичило — иди на улицу.       «Иди». Боб скрипнул зубами. Сейчас он был не против и из дома, и на улицу, и куда угодно. Только для этого пришлось бы вставать. Потому Боб ограничился очередным мрачным «м», зажмурился.       На голову рухнула плачем чья-то сигнализация. Почти сразу следом на кухне зашумела вытяжка. Запахло мясом.       А еще эта дурацкая привычка Джима включать фоном музыку. И ладно бы что-то нормальное, но он включал блюз.       «Как меня вообще угораздило втрескаться в блюзолюба? И ведь ему это как-то удалось скрыть, иначе бы черта с два я согласился съехаться».       — Боб, — Джим вдруг опять оказался рядом, провел тыльной стороной ладони по щеке.       Рука была чуть влажная, прохладная и пахла средством для мытья посуды.       Боб уже даже не мычал, просто шевелил губами и хмурился, не размыкая век. А Джим гладил его по лицу. Бережно, забавно. Так что тот скоро свыкся с сигнализацией, вытяжкой, блюзом и, черт с ней, с отнятой сигаретой. В конце концов, Джим сам повесил его куртку, ботинки убрал. А курить дома стало действительно неблагородным поступком.       — Вставай, поужинать надо.       — М-м, — Боб виновато потерся носом о пальцы Джима и поцеловал в мизинец.       — Как тебя, однако, расхреначило с одного сверхурочного. Только не засыпай здесь. Эй, Боб… хочешь рис?       — Хочу.

М-м.02

      После двух дней ночной смены Боб спал как убитый. Чтобы он хоть немного ожил к понедельнику, ему дали целых три выходных подряд.       Боб ввалился домой под утро, неточным движением нащупал кровать и упал лицом в подушку. Даже не поздоровался.       Джим, впрочем, все понимал. Не ругался ни из-за разбросанной обуви, ни из-за храпа. Бесшумно собрался в офис, оставив перед уходом завтрак. Он знал, что Боб будет спать все утро и весь день, и что на телефонные звонки он отвечать не станет: мобильник предусмотрительно забыт в гостиной с выключенным звуком.       Когда Джим вернулся, а было это ближе к шести часам, Боб еще валялся. На самом краю кровати, по привычке стараясь занимать собой как можно меньше места. Помятый, ослабший, колючий, но уже совершенно домашний и благостный.       — Боб, я дома, — Джим присел на кровать, похлопал по плечу. — Как ты?       — М-м-м… М.       — Вот и молодец. А мне твой Мортон звонил. Прикинь? Такой вежливый, но до жути смущенный. Они там без тебя какие-то бумаги потеряли. В синей папке.       — М-м, — замычал Боб и махнул в сторону кресла, на котором лежала его сумка.       А в ней — папка. Синяя-синяя, синее некуда.       — Ага. Ну я так Мортону и сказал. Вообще забавно, вас же не уволят, что вы распространяете секретную информацию?       — М-ф.       — Тоже верно. А еще звонил Тим.       — М?       — Спросил, почему ты не отвечаешь на звонки. Я сказал, что ты занят.       — М-м, — Боб все одобрил и приготовился дальше спать.       Джим снова похлопал его по плечу:       — Я купил тебе сэндвичей.       — М?..       — Да, с индейкой. Поэтому вставай.

Февраль 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.