ID работы: 7376032

Кайра и Ко

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Satane_carma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Николас... И как он связан с будущим?

Настройки текста
Спустившись, мы прошли через турникет, взяли билеты и стали ждать наш поезд. Тот брюнет тоже спустися и начал озираться. Но мы видли его, а он нас нет. Это было преимуществом. Дальше подошел наш поезд. Мы подошли к нему. И тут-то нас заметил брюнет. Парень бросился через толпу к поезду, но было поздно: двери закрылись, поезд тронулся. Парень выглядел понурым. Мне стало его жалко, и я разозлилась сама на себя. Да что это такое?! Почему я такая жалостливая?! На этом поезде мы доехали до нашей улицы, а потом минут пять шли до дома в тишине. Настроение у всех было паршивым. Этим же вечером за ужином я вспоминала, что мы еще делали кроме того, как вчетвером ходили в кафе. Мы ходили в парк, смеялись, веселились (А: пишу вот такое, а у самой настроения нема), просто болтали. Люди странно смотрели на нас. Того парня из кафе я не видела. Но это не значит, что его не было. Я чувствовала чей-то взгляд, а когда оборачивалась, никого не видела. Так раз пять было. Паранойя, привет! Часа в четыре вечера мы вернулись домой. После этого я и Таллон решили прогуляться одни. Я решила вспомнить это за ужином. ___________________________________________ Было прохладно, ноябрь как-никак, но я зачем-то надела платье. Ха, ну да. Я же с Таллоном иду гулять, а не с ребятами. Мы договорились встретиться около входной двери. — Прекрасно выглядишь… — тихо произнес парень, когда я подошла. Я, конечно же, немного покраснела. (А: правило Кайры) — Спасибо… — пролепетала я. Я быстро накинула кожаную куртку, Таллон открыл дверь и пропустил меня вперед. Какой он джентельмен. Почему Рассел не такой? Как только мы вышли, я заметила того брюнета. Он смотрел на нас. Что ему надо?! Он начинает меня бесить. Ладно, не буду отвлекаться на него. Ведь у нас с Таллоном нормальное свидание! Нормальное! А не встречи в наших комнатах. — Ты его тоже заметила? — спросил Таллон, от чего я вздрогнула. — Да… — тихо поговорила я и опустила голову. — Не беспокойся, все будет хорошо. Никто не испортит наше свидание, — он улыбнулся и нежно погладил меня по щеке. Настроение немного поднялось от его прикосновения, но вдруг снова испортилось: я почувствовала ядовитый взляд странного парня. Такс, я его не знаю, но он за нами следит. Кто он? Я не могу понять. Если бы Ли услышала чьи-то мысли, то рассказала бы мне. Возможно, он как-то блокирует потоки стихии Ли, либо Ли просто не замечала его мыслей. — Пойдем, — слова Таллона вывели меня из озера мыслей. Он взял меня за руку и побежал. Я пыталась не отставать, но в платье сделать это очень непросто. Парень бежал так будто забыл о моем положении. Потом он начал сбавлять скорость и вскоре перешёл на шаг. А я будто бы стеснялась держаться с ним за руки. Это было для меня странным ощущением некоего счастья, которое, если не защищать, попытаются забрать… Наше недолгое хрупкое счастье, которое от одного слова, от одного действия может разбиться (А: к чему эти слова, узнаете чуть позже). Мои размышления прервал запах из моего любимого кафе. В «Восходе» было немного людей, но казалось, с наступлением сумерек и прохлады люди начали заходить на чашечку кофе. Вечером в кафе атмосфера романтичнее, чем утром: свет приглушают, играет тихая музыка, за столиками сидят в основном пары. Мы с Таллоном сели за столик в более темном углу. Здесь поменьше людей, можно поговорить нормально. Странно, что тот брюнет не зашёл в кафе. Так даже лучше. — Эй, Кайра, что-то случилось? — спросил Таллон, нежно глядя на меня. Никак не могу привыкнуть к этому взгляду. — Да нет, все в порядке… — я невольно отвела взгляд. — Знаешь… Я бы хотел тебе кое-что подарить… — я удивлённо вернула взгляд обратно. Он достал длинную прямоугольную коробочку. Мои глаза расширились. — Что это?.. — тихо спросила я. — Открой… Я осторожно взяла в руки коробочку. Мое сердце затрепетало… Она бархатная! Прямо как та, что осталась у мамы, когда папа ей предложение делал. Но в моем случае не кольцо. В этой коробочке лежит серебряная цепочка с кулоном в виде половины сердца и надписью, которую не разобрать без второй половинки. Я засветилась от счастья. — О, Господи… Она такая красивая… — я не могла говорить. — Не надо было так тратиться на меня… Таллон встал сзади меня, взял цепочку и осторожно зацепил на мое шее. Это было бы довольно сложно, если бы я не убрала волосы. — Спасибо… — поблагодарила я его и заметила, что кончики его ушей немного покраснели. — А где вторая половинка? — Я уже ее надел, — сказал парень и продемонстрировал это. — Хочешь посмотреть, что там было написано? Я кивнула. Он подошёл ко мне, и мы, не снимая подвески, соединили их вместе. Получилась надпись прописными буквами: «Вместе навсегда». Я была так счастлива, что сразу же крепко обняла своего любимого… Он был удивлен, но обнял меня в ответ. (А: этого вам хватит°^°) ___________________________________________ — Кайра, иди и посмотри. Кто-то в дверь звонит, — мои мысли перебила мама. — А, ну ок, — я встала из-за стола и прошла в прихожую. В дверь до сих пор кто-то настойчиво звонил. — Да иду я, иду. Хватит трезвонить! — казалось, что я сейчас взворвусь. Я открыла дверь и увидела того, от кого бегала весь день. Это тот брюнет. И сейчас он выглядит раздраженным. Он пытается отдышаться. Я хотела закрыть дверь, но он поставил ногу, задерживая ее. — Ты должна меня выслушать, — спокойно сказал он. — Ладно, чего ты хочешь? — Не хочешь меня куда-нибудь впустить? — А тебя что-то не устраивает? Ладно, пойдем в мою комнату. Так как раз можно пройти мимо кухни. — Боишься, что нас твой парень увидит? — спросил он с ухмылкой. — А тебе-то какое дело? За этим разговором мы пришли к моей комнате. Я попросила сесть его на кровать, а сама села на стул возле письменного стола. — И о чем ты хотел пого… — Довольно милая комнатка. Просто и со вкусом. — Эй, не рассматривай мою комнату! Говори, что хотел, и проваливай! — Эх, ладно. Перейду ближе к сути. Скоро случится то, что тебя очень расстроит. Ты должна будешь выслушать того, кто сделает тебе больно. Если ты этого не сделаешь, случится что-то страшное. А что, я пока сам не знаю. — А ты откуда это знаешь? И почему ты это говоришь так спокойно? — Я старший брат твоего парня. Моя стихия: Скорость. Но также я практикую магию и могу предугадать то, что скоро произойдет. Я была в шоке и просто молчала. Похоже, он решил, что пора меня покинуть и, прежде чем выйти через окно, сказал: — Кстати, меня зовут Николас. Приятно познакомиться, Кайра. Затем я осталась совсем одна. После этого мне совсем не хочется возвращаться в столовую. После ужина сюда придут Луна, Лиа и Хелен. Лиа прочтет мои мысли. И будет довольно плохо. Надо лечь спать сейчас, чтобы она не смогла. Кстати, почему Таллон не сказал, что Николас его брат? С этими мыслями я и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.