14
1 июля 2013 г. в 20:35
Моя любимая, неповторимая и единственная бета наконец-то вернулась Троекратное УРА))))
Джастин как ни в чем не бывало покинул коридор с молодым брюнетом, а я так и стоял, глядя ему в след. Что же это было? Такая разительная перемена. Я же видел страсть в его глазах, он хотел меня. Я провел по волосам рукой. Мелькнула мысль догнать, прижать к себе и целовать до тех пор, пока не кончится воздух. Иду к выходу, и тут на меня налетает тот мальчишка, любовник Джастина. Секунду смотрит на меня и потом подходит ближе, он ниже меня и ему приходится задирать голову. Я снисходительно смотрю на него.
- Что ты хочешь малыш?
Использую самый сексуальный и жаркий голос. Он вздрагивает, но не отводит глаз. Всматривается мне в лицо, что-то выискивая. Мысленно поеживаюсь от этого взгляда.
- Это ты!
Он не спрашивает, он констатирует факт. Его голос холоден. Что он знает обо мне?
- Это и вправду ты. Это ведь не сраное совпадение? Зачем ты приехал? Мало того что ты натворил ранее? Ты хочешь добить его, Кинни?
Последние слова он уже кричит мне в лицо. Я вижу его влажные глаза и неосознанно поднимаю его лицо за подбородок. Подтягиваю ближе. Но тут слишком темно. Его взгляд меняется, и тогда он дергает меня в сторону единственной лампочки. И сам поднимает лицо. Его взгляд как пощечина: карие с зеленым ободком глаза заглядывают в мои. Я смотрю в свои же глаза на чужом лице. Блядь. Кажется, у него кончились силы, и он сползает по стене к моим ногам. Я пытаюсь отдышаться и сажусь на корточки возле него. Тру руками лицо, пытаясь привести в порядок мысли. В этот момент отталкивая меня к парнишке кидается молодой человек. Он хватает его за руку и тянет к выходу, лопоча что-то про Джастина. Я пытаюсь понять, что он говорит.
- Давай быстрее. Джастину плохо. Его увозит скорая.
Нет, только не это. Я бросаюсь следом игнорируя взгляд брюнета. Выбегаем на улицу. Джастина несут на носилках к машине скорой помощи. Я вглядываюсь в его лицо. По виску бежит кровь, его золотые волосы слиплись от тягучей вязкой жидкости. Светлая футболка тоже в крови. Я тяну к нему руки, но медбрат перехватывает их. Бледная кожа, подрагивающие веки, вздувшаяся на лбу вена. Мне хочется прикоснуться к нему. Он очень тяжело дышит. Направляюсь за носилками в машину, чувствую, кто-то пытается меня оттолкнуть. Слышу вопрос врача о том, кем мы ему приходимся.
- Я его партнер.
- Я его партнер.
Наши голоса сливаются в один. Мальчишка кидает на меня уничтожающий взгляд. Врач улыбается, машет водителю рукой, и, перед тем как закрыть двери перед нашими лицами, говорит:
- Разберитесь между собой, любовнички.
Мальчишка роется в карманах и достает телефон. Голос взволнован. Я понимаю, он пытается вызвать такси. Я же просто выбегаю на дорогу и торможу машину. Минута и водитель соглашается отвезти меня в клинику, я оборачиваюсь.
- Даймон, ты едешь?
Он смотрит на меня не веря своим ушам.
- Блядь, давай быстрее, а то машина уедет, а я не знаю, куда его повезут.
- Х-х-хорошо.
Он еще мальчишка, я не должен этого забывать. Он в шоке, впрочем, как и я. Он дрожит, но безропотно садится в машину. Водителю показываю на отъезжающую машину скорой.
- Держись за ней.
- Что-то случилось?
- Да, там везут нашего... нашего друга.
Я запинаюсь на последнем слове.
- Передозировка?
- Нет. Потерял сознание от духоты и ударился виском.
Опа. Мальчишка подал голос, значит понемногу приходит в себя. Я бросаю через плечо взгляд. Он сжимает руки, из глаз льются непрерывно слезы. Машина скорой помощи заезжает на стоянку перед белым высоким зданием. И почему больницы всегда белые, на этот вопрос у меня нет ответа. Достал деньги и отдал водителю.
- Удачи вам и вашему другу.
- Спасибо.
Мы подбегаем к санитарам, которые осторожно выгружают Джастина. Мне так хочется им помочь, но понимаю: я буду только мешать. Его перекладывают на каталку, врач бежит рядом, держа на весу капельницу. Перед нами длинный коридор. На повороте медсестра останавливает нас.
- Дальше вам нельзя. Как только появится информация, к вам выйдет доктор.
- Я хочу, чтобы у него было все лучшее.
- Пройдите к регистратуре, вам надо заполнить бумаги.
- Да, конечно.
Даймон огибает меня и идет с медсестрой к столу. Я наблюдаю за ним. Он пересматривает бумаги, ставит подпись в нужных местах. Внимательно слушает девушку. В этот момент я чувствую себя лишним. Я ненавижу это чувство и подавляю его в зародыше. Потом мы сидим на жестких стульях, вздрагивая от любого шороха, но коридор пуст. Врач еще не появлялся.
Еще час мы молчали, потом он тихо начал говорить.
- Когда он не вернулся с выставки, хотя мы договорились встретиться с ним и отметить, я позвонил его агенту. Эрик предупредил меня, что Джастин после разговора с женщиной, которую знал в Питтсе, уехал в неизвестном направлении. Но я знал. Знал, куда он поехал. Он поехал к тебе. Я просидел всю ночь под его дверью, сжимая ключ от его двери в руках. А когда он вернулся. Дерьмо. Видел бы ты его. Он был мертвым. Его руки были покалечены, разбиты в кровь, губы искусаны. Но больше всего меня испугали его глаза. Почти белые, как-будто краска сошла с них. В них не было жизни. Было такое чувство, что его жизнь рухнула, как карточный домик. А потом он рассказал мне, что Линдси выходит за тебя замуж, что ты обещал ей кольцо. То кольцо, что Джастин должен был одеть в день свадьбы с тобой. О ее словах, о невъебенно дружной и счастливой семье, где есть Гас, ты и она, где нет Джастина. Он поехал в Питтс убедиться в ее словах. Рассказал, как нашел тебя в задней комнате клуба, как ты трахал какого-то парня. Но это не страшно, он сказал, я видел это раньше, а вот то что на пальце сверкало кольцо, вот это страшно. Это кольцо.
Он показал на ободок белого золота на моей руке. Блядь, он все не так понял. Мне хотелось завыть. Я открыл рот, что бы объяснить, что это неправда. Но он жестом заставил меня молчать.
- Рассказал как кричал и бил землю. Он совершенно не был похож на себя. Я пытался его расшевелить, дать частичку своего тепла. И у меня практически это получилось. Я ведь люблю его. Я в какой-то момент поверил, что со временем и он сможет полюбить меня. Но тут появляешься ты и опять все разрушаешь. Какого хуя ты приехал?
- Он все не правильно понял. Линдси соврала.
- Что?
- Это правда. Она пыталась склонить меня к браку, но я послал ее. Гас, наш сын, сейчас живет со мной, так как в недалеком прошлом попал под машину. Он был в коме больше недели, и в этом постарались Линдси и ее партнерша Мел. Я забрал его и запретил им приближаться к моему сыну. Линдси просто мстила мне. Она знала, что я хочу вернуть Джастина.
- А Итан?
- Блядство. Ты и о нем знаешь?
- Конечно, мы близки с Джастином.
- Я просто не ожидал этого. Это ошибка, я жалок. Я просто таким образом хотел отомстить Джастину.
- За что?
- Сам не знаю. Наверное, за пустоту, которую он оставил после себя.
- Но это ты выкинул его из своей жизни.
- Знаю. И не горжусь собой.
Пиздец, это самый странный разговор в моей жизни. Мальчишка вытаскивал из меня все подробности легко, играючи. Задавая самые страшные вопросы. Я не мог ему врать, я раскрывался перед ним. Я открывал ему душу, ту часть себя, которую только Джастину позволялось рассмотреть.
- Так что с Итаном?
- Ты ведь не отстанешь?
- Нет.
- Я был пьян и обдолбан. Когда я увидел скрипача, мне захотелось отомстить и ему и Джастину, за те месяцы, которые они жили вместе. Джасс рассказывал тебе, что он бросил меня ради Паганини?
- Да.
- Ебать.
- А так же я слышал слова Джастина. В то утро, когда Итан пришел к нему в квартиру. Я был в постели с ним. Итан кричал, умолял и даже плакал. Он просил Джастина вернуться к нему. И знаешь, что он ответил?
- Он всегда был непредсказуем в своей реакции. Но ты же просветишь меня.
- Он сказал, что, даже находясь рядом с ним, любил и хотел только тебя. Он был просто нужной в тот момент вещью, даже не человеком. Той вещью, которая давала ему любовь, той вещью, которая не скрывала своих чувств к нему, просто еще одним уходом от реальности по имени Брайан Кинни. Видел бы ты, как Итан орал. Блядь, мне было так смешно, особенно когда я вышел из спальни и сел к Джассу на колени.
- Сучья жизнь. Ну почему я не могу делать все по человечески? Пять лет я не подпускал его к себе, не давал своим чувствам проявить себя. Хотя я давно уже знал, что люблю его. Полюбил еще до выпускного, до того случая. Я хотел произнести эти слова, но не мог. Я боялся этого настырного пизденыша. Знал, что как только я произнесу их, то назад пути не будет.
Именно этот момент выбрал врач, чтобы подойти к нам.
- Мистер Тейлор пришел в сознание. Этот обморок был вызван нервным истощением. Удар головой был не сильным и не влечет никаких последствий для здоровья. Через пару минут его переведут в обычную палату.
- Мы можем его увидеть?
- Нет. Мистер Тейлор попросил никого не пускать к нему.
- Никого?
- Да. Если что-то изменится, вас поставят в известность.
Он ушел. Мы опять сели на стулья, и каждый задумался о своем. Минуты лениво перетекали в часы.