4. Переживания за друга.
6 ноября 2018 г., 14:32
(POV Вова)
После посиделок с Ростиком, я пошел домой, чтобы не опоздать на встречу с девушкой, с которой я недавно познакомился. Друг сказал что ещё немного пройдется, а вечером вернется домой. Ему сейчас это нужно. Пусть подумает над кое-чем, это же его дело и он должен быть ответственным, а не просто забыть, что было тогда.
***
После встречи я решил позвонить задроту, который в данный момент должен играть. Слышу гудки, долгие гудки. Блять, Ростик возьми трубку! — я начал злиться! Но что если с ним что-то случилось? Я начал переживать.
— Алло. — наконец отвечает он. Ебать, умеет пугать!
— Алло, ты где? — спросил я, но ответа не услышал. Слышу непонятные звуки. Понял что он не дома и… Он плачет? Да ну? Почему? — Рост, скажи где ты, я сейчас приду! — но он снова играет в молчанку. — Где ты? — более серьёзным тоном спросил я.
— Я на позитроне, на крыше. — выдув сопли сказал он. Стоп, как это на крыше, что он там делает? — Не переживай! — весёлым голосом думал одурачить меня. — Не приходи, я хочу побыть в одиночестве. — пробормотал он.
— А, ну нет! Я сейчас же приду! Не будешь ты там один! А пока успокойся и жди меня! — приказал я как старший и повесил трубку. Нужно бежать...
***
/На позитроне/
Прибежав на крышу десяти этажного заброшенного здания, я увидел в далеке сидячего Ростика, который обнимал свои колени, положив голову на них, тихо плакал. Глубоко вздохнув я направился к нему.
— Рост, что случилось? Почему ты плачешь? — спросив это, я сел на корточки перед ним.
— Батя — выродок! — все что он мне сказал, поле чего наступила тишина…
Мои мысли о друге за последнее время: Что с ним случилось? Он изменился как внешне так и внутренне. Мне всё равно. Хотя нет, не всё равно, кого я обманываю?! Я волнуюсь как-ни-как за лучшего единственного друга. Когда три недели назад его отец развелся с матерью — что-то изменилось в Ростике. Из-за этого он стал сам не свой. К тому же я не понимаю, что он чувствует — боль? Ненависть? Злость? Ему плохо? Он не спокойный?! Или, может, он чувствует обиду из-за поступка отца? Этого я не знал. Поэтому пытался вытащить из дома, поговорить с ним, успокоить если что, поддержать.
— Всё будет хорошо! Я с тобой. — сказал тихо я и обнял друга. Если честно я сам еле держусь. Мне так обидно за него. Просто не могу смотреть на то, как дорогие мне люди плачут, когда им плохо. Я зол, потому что не могу ничего сделать кроме этого.
***
(Автор)
Посидев так ещё несколько минут, Вова вытянул из кармана пачку сигарет чтобы покурить.
— Вов, дай мне одну. — сказал тихо Ростик посмотрев на друга. Он не курил, но в этот момент он был бы совсем не против затянуться этим плохим на запах дымом.
— Ты уверен? От них потом тяжело отказаться. Не советую, если ты впадёшь в зависимость — буду виноват я, что позволил тебе. — предупредил его Вова улыбнувшись.
— Я хочу сейчас, и не читай мне лекции, я сам знаю. — сказал Ростислав, которому друг уже протягивал сигарету.
Они немного посидели, покурили, поговорили и начали собираться домой. И когда их пути расходились — Ростик протянул руку, чтобы попрощаться. Но нет, Вова не протянул ему в ответ.
— Нет! Прости, но так не пойдет! Я проведу тебя домой, до самой двери, чтобы убедиться, что ты зашел в дом, мало, что может ещё случиться. — сказал Вова и уже собрался идти.
— Не надо! Я как-то уже и сам дойду. — пробормотал младший.
Вот здесь Вова заметил одну деталь: его друг в данный момент был очень похож на эмо, можно сказать что всем. Но он же ничего не говорил ему об этом. Возможно не хотел говорить, чтобы друг с него не прикалывался. А возможно и сам он не знал и даже не думал об этом. Тем не менее Вова решил не спрашивать. Может не сейчас.
— Ты как? — спросил он, но тот промолчал.
— Спасибо, что был со мной. — пожал руку и посмотрел в даль на дорогу. Как-то стыдно за себя вдруг стало. — Я нормально. — ответил он.
— Если что — звони!
— Конечно. — улыбнулся младший и зашел в дом…