ID работы: 7376686

Лотальский кот и Мандалорский Феникс

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты что творишь?

Настройки текста
      Радостный кошачий смех доносился из колонок Миража. Дабы не занимать лишнее место, Эзра соединился с электроникой шаттла, но забыл перекрыть свой дикий смех, который уже начал раздражать команду Спектров. Самый вспыльчивой оказалась Сабин, что не удивительно. Девушка хотела заткнуть парня, но тот её не слушал. Лишь когда корабль приземлился на поляне не далеко от Призрака, истерический смех синего кота прекратился. Эзра покинул систему Миража через крышу, с которой он спрыгнул прямо в объятья сухой Лотальской травы. Мандалорка выскочила из корабля и, подбежав к лежащему на траве парню, схватила его за шкирку. -Ты что творишь дикошарый!- воскликнула девушка. -Саб, успокойся.- улыбаясь сказал парень –Я лишь выполнил обещание.- ответил он. -Да что ты несешь?!- продолжала кричать девушка.       В этот момент Бриджер почувствовал сильный жар. Перчатки девушки начали дымиться, а оголенная часть руки начала светиться красно-оранжевым. В этот момент котенок понял, что доигрался и что сейчас он лишится своей воображаемой шерстки. И он бы её лишился, если бы не Гера, которая поспешила охладить пыл своей подруги и потушить разгорающийся костер конфликта. -Сабин, успокойся, пусть он объясниться.- дипломатично сказала твиличка, кладя руку на плечо подруги. Даже сквозь толстые кожаные перчатки она почувствовала тепло. -Ладно.- буркнула девушка и отпустила парня. -Спасибо, спасибо, Гера, ты мой спаситель.- парень подполз к зеленокожей, обняв её за ногу, и посмотрел на неё жалостным кошачьим взглядом. -Ближе к делу.- сказала пилот. -В общем за два месяца до нашей встречи я в очередной раз солил Империи, воровал информации, уничтожал контрабанду, веселился! В общем под самый конец насыщенного дня мне на хвост сел Каллус и несколько отрядов штурмовиков. С последними у меня никогда не возникало проблем, но вот Каллус всегда был той ещё занозой, в моей лапке.- сказал Бриджер, показывая руку в перчатке –Наши догонялки продлились до поздней ночи и привели нас на крышу старого сената. Несколько месяцев назад…       Грозовые тучи постепенно накрывали столицу, черной пеленой. Горожане спешили разойтись по домам, торговцы в спешке убирали свои товары с прилавков, как вдруг из далека начали доноситься крики и выстрела. Через несколько мгновений мимо прилавков на полной скорости пронесся парень в черном плаще, а ещё через секунду взвод штурмовиков. Отталкивая проходящих мимо людей, парень бежал вперед, пытаясь найти достаточно широки переулок, чтобы избавиться от преследователей, которые с каждой секундой подбирались к нему все ближе и ближе.       Когда между Каллусом и Эзрой оставалось чуть больше двух метров, блондин открыл огонь на поражение. Благодаря хорошо развитому шестому чувству и природной удачливости все выстрелы обошли кота стороной, но сильно испугали, пролетая в нескольких миллиметрах от его макушки. Инстинктивно прикрыв голову, Эзра ускорился. Дистанция между ним и Каллусом начала увеличиваться, агент не мог этого допустить. Блондин запросил подкрепление и снова открыл огонь, но снова не задел наемника, который с каждой секундой отдалялся от него все сильнее и сильнее.       Через пару кварталов рынок упирался в улицу, которую уже оцепили имперцы. Увидев заслон из штурмовиков, Эзра невольно ругнулся. Вариантов спасения было немного и каждый был глупее другого, именно поэтому синеволосый выбрал самый ненормальный. Резко развернувшись, Эзра рванул к агенту и прежде чем тот успел хоть что-то понять, залез в его БО-винтовку. Оружие заискрилось, из-за чего Каллус получил несколько сильных разрядов тока. Через боль, блондин снял с плеча винтовку и со все силы швырнул её как можно дальше от себя. Винтовка подлете вверх на что и рассчитывал Эзра, который тут же покинул оружие и запрыгнул на ближайшую крышу. -За ним!- грозно приказал Каллус.       Гневный крик блондина очень радовал и веселил Бриджера, который очень любил выводить имперца из себя. Невольно засмеявшись синеволосый абсолютно позабыл о том, что его преследуют и то, что его нужно брать живьем. Он вспомнил об этом лишь когда ему под ноги прикатилась газовая граната, которую наемник еле успел откинуть точечным разрядом электричества. Подойдя к краю крыши, синеволосый понял, что гранату кинул озлобленный блондин, который тут же приказал своим людям пристрелить наемника. -Каллус, это было близко!- увернувшись от выстрелов, ехидно прикрикнул парень который перепрыгивая с крыши на крышу бежал вглубь старого района города.       Пряча под маской широкую улыбку, Эзра бежал вперед. К тому времени тучи накрыли весь город. Мелкие капли дождя начали падать с неба, что не осталось без внимания парня. Коты и вода плохое сочетание, поэтому парень поспешил найти какое-нибудь убежище, ближайшим и надежнейшим из которых было здание старого сената.       Монументальное строение давно было облюбовано местными маргиналами, которые использовали запутанные коридоры и тайные комнаты здания как секретные склады. В виду своего рода занятий, Бриджер прекрасно знал об этом месте и так же обустроил себе небольшой уголок. Вести туда имперцев было не самой хорошей идей, но другие ему в голову не приходили, поэтому он направился вглубь здания, параллельно обдумывая свои следующие действия. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.