ID работы: 7376686

Лотальский кот и Мандалорский Феникс

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайна коробки

Настройки текста
Имперские войска, пожалуй, самая мощная армия в истории галактики. Благодаря ей император смог взять под свой полный контроль практически всю известную галактику. Штурмовики - это основные силы имперской армии и главное пушечное мясо на поле боя. Туповатые, немного неуклюжие, коррумпированные, некоторые из них практически не умеют стрелять, но в тоже время они настоящие патриоты и очень исполнительные бойцы. Однако в любой, даже самой лучшей армии существует часть бойцов, которая всячески уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей. Таких бездельников обычно ссылали как можно дальше от центра галактики, отправляя их на захолустные миры внешнего кольца, где их беспомощность, никак бы не помешала поддержанию порядка. По началу, Лотал был одним из таких мирков, пока на планете не появилась беспризорная ячейка повстанцев. Хорошо подготовленные, вооруженные, смекалистые и наглые, эти мятежники быстро поставили всю планету с ног на голову, а после исчезли, так же внезапно, как и появились. После этого на Лотал стали прибывать новые разномастные силы. Новобранцы из академии и бывалые служивые, смешались в общую кучу, что лишь усиливало общую неразбериху внутри имперских войск. Тогда с Каллусом, был такой же разношерстный отряд. Трое новичков, два ветерана и один лентяй. У агента не было времени собрать нормальную группу, ведь действовать надо было быстро, на отбор попросту не было времени. Позже это сыграло с ним очень злую шутку, а сейчас, имперцы направлялись вглубь здания старого сената. Голые стены, замусоренные коридоры, сломанная мебель и тусклые старые лампы создавали жуткую атмосферу, которая заставляла работать, на удивление богатое воображение солдат. Новичкам, как и было крайне неуютно в этих узких коридорах, но агент ИББ был куда как страшнее любых фантазий, поэтому колонна неспешно двигалась вперед, осматривая каждое встречающееся им помещение. Проходя всю глубже и глубже в недра старого комплекса, имперцы стали находить в комнатах огромные контейнеры и ящики. Каллус приказал оставить возле дверей маячки и двигаться дальше. Когда отряд проходил очередной коридор, из небольших динамиков под потолком, начал доноситься шутливый подростковый голос. -Добро пожаловать в мою обитель!- блондин не мог не узнать того, кто вещает из приемника. -Кот, выползай из своей дыры.- раздраженно произнес Каллус. -Нет спасибо, мне и тут хорошо. Лучше вы приходите ко мне.- с явной насмешкой, произнес он. -Ну и где же ты?- спросил блондин. Агент гонялся за этим наглецом не один год и поэтому прекрасно понимал, что сейчас ему нужно было подыграть ехидному наемнику. -Я в комнате охраны на верхнем этаже. Очень жду!- воскликнул парень и обрубил связь. Имперцы тут же рванули к лестнице, так как турбо-лифты давно обесточены, но на самом подходе, раздался выстрел и последний штурмовик грохнулся на пол. Имперцы тут же остановились и наставили оружие на проход. Через несколько мгновений, Каллус заметил весящий под потолком бластер с дистанционным управлением. На белой броне виднелся черный, слегка оплавленный след, от попадания плазмы. -Ах да, забыл напомнить…- внезапно раздался голос Бриджера -Я расставил здесь немного ловушек, так что будьте осторожней.- игриво сказал Кот и приемники снова утихли. Тут же среди солдат пошли перешептывания, но агент быстро их прервал. Колонна двинулась по лестнице. Пробегая очередной пролет, Каллус даже не заметил установленную растяжку, из-за чего с грохотом рухнул на пол. Попытавшись подняться, он увидел, как из стены выдвинулось небольшое лезвие. Через несколько мгновений оно буквально выстрелило в сторону лестницы, и разрубило двоих шлемоголовых, которые шли за блондином. Штурмовики были в ужасе, но агент ИББ быстро привел их в сознание и направил вперед. Когда имперец наконец-то добрался до нужного этажа он остался один, весь его отряд погиб в ловушках наемника. И вот он уже вламывается в комнату охраны, опьяненный яростью и гневом, но никого там не находит, лишь маленькое устройство посреди комнаты. Блондин подошел поближе и услышал тиканье. Каллус, увидел таймер и понял, что перед ним бомба. Он тут же ринулся к выходу, но взрыв настиг его быстрее. Глаза начали закрываться, а сквозь дым показался невысокий силуэт. -Ненавижу кошек…- прохрипел Каллус и закрыл глаза навсегда.

***

Спектры смотрели на Бриджера с открытыми от изумления ртами. Лишь через несколько секунд Сабин заметила, как её друг изо всех сил пытается сдержать смех. Девушка тяжело вздохнула и подойдя к синеволосому, отвесила ему увесистый подзатыльник. -Говори уже!- немного раздраженно, сказала мандалорка. -Ладно, ладно.- смеясь сказал парень -На самом деле, мы с Каллусом и его приспешниками, бегали по всему зданию, пока они от меня на конец-то не отстали.- продолжая смеяться рассказал парень. Экипаж синхронно выдохнул. У каждого было своё по поводу этой истории. Гера немного улыбнулась, параллельно пытаясь придумать достойный ответ. Зеб недовольно скривил морду, он уже откровенно устал от шуток подростка. Чоппер начал ругаться на бинарном, а Джарус почесал затылок, не зная, что ему сказать. -Так стоп, а что было в той коробке, только честно?- спросил Кэнан. -Хех, пока мы бегали, Александр несколько раз кричал о том, что ненавидит котов…- начал Бриджер. -То есть, ты хочешь сказать, что…- начала Сабин. -Ага, я подарил ему котят!- воскликнул Эзра. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.