автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Финн Коллинз/Малия Тейт (Сотня/Волчонок)

Настройки текста
Примечания:
Финн, по меркам небесных жителей, стереотипный «плохой мальчик», для которого адреналин в крови и лёгкая опасность — норма жизни. Безрассудство и слишком уж подростковое легкомыслие Финна идёт в разрез с суеверием и собранностью землян, но Малия из общего ряда выбивается неприлично ярко. Тейт-Хейл соткана из проблем с приличием-отцами-виной, татуировки койота во всю спину и истинно-волчьего оскала, Коллинз даже близко не представляет как такую можно не заметить. Отдающие в свете луны синим неоном глаза навылет, безразличный холод в усмешке тем же морозным льдом, умело-неумелые попытки флиртовать стену не пробивают, но у Финна взгляд виновато-нежный и голос с придыханием — это стену если не ломает, то определённо пускает по ней витиеватые завитки трещин. Малия отчаянно не сдаётся до победного, похищение горными людьми заседает на дне черепной коробке заевшей пластинкой, алкоголь до дрожи перед глазами помогает чересчур медленно и недолговечно, раздражающий последние 2 месяца преступник — спаситель — отчего-то действует в разы лучше; руки у него тёплые и сухие, глаза не искрятся неестественным инеем, а шёпот в темноте ночи завораживает. Небесный мальчик дробит стену, словно фарфор между пальцами, не обращает на синеву вдоль радужки никакого внимания и прижимает к себе сильно-сильно; Тейт поднимает белый флаг непозволительно быстро — сил сопротивляться карему безумию и мягкому шёпоту просто не остаётся; Хейл не выдерживает — признаёт себя проигравшей и, наконец, сжимает теплую руку своими пальцами-ледышками. /// Малия новым приоритетом в жизни, константой; просыпаться по утрам с ней в обнимку, на проверку, оказывается гораздо лучше похмельного синдрома или глухой одиночки в космосе. Показная холодность, в конечном счёте, оказывается в разы теплее его добродушного флирта, а настоящие чувства гораздо глубже детских передружеских привязанностей. Финн помогает с болью за рёбрами и отцами, смотрит неприлично-влюблённо и не выпускает из своих объятий дальше 3 метров, Малия и не предполагала, что такое чрезмерное нарушение её личного пространства и свободы именно то, что ей было нужно. Тейт, с некоторых пор, не представляет своей жизни без Финна, и, кажется, именно это принято называть любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.