автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Питер Паркер/Тони Старк (киновселенная Marvel)

Настройки текста
У Питера перевыстраданое, откровенно заебавшее перебитое к чертям четырёхкамерное за треснутыми рёбрами и багряно-алый на губах и кофте — Паркер вяло хрипит «а вдруг, получилось бы…» и чувствует острые слёзы на ладони; Тони плачет. Питер ледяными руками по его онемевшим ощущается слишком неправильно, ему бы жить в своём Куинсе спасать кошек с деревьев и быть обещанным дружелюбным соседом, а не валяться в предсмертном бреду на грязной земле; Тони раскаивается. Паучок наполовину остекленелым взглядом прямиком в душу, туда где воспоминания воспаляют вены-артерии и спрятан единственный недогоревший островок чего-то максимально светлого, чистого; Тони надломано улыбается. Мальчишка выцарапывает место на обратной стороне черепной коробки и оседает на дне памяти ворохом кофейно-каштановых волос да чересчур серьёзными и знающими карими омутами; Тони надорвано вспхлипывает. Питер сжимает руку в предсмертном спазме и просит лишь о последнем взгляде — просит безмолвно, на иное не остаётся ни сил, ни времени — ирреальное, сверхчеловеческое взаимопонимание с первого мига сквозило в их тандеме; Тони понимает. У них из отношений всё тоже молчаливое «поговорим после» и чересчур многозначащие взгляды глаза в глаза мимоходом. Паркер в полубессознательном состоянии разрывает сердце на ошмётки кривой улыбкой и шепчет еле слышное «прости» следом; Тони взрывается. Неживые глаза и губы мертвецки-синего оттенка последним воспоминанием-напоминанием о мальчике-хаосе остаются в измученном подсознании ночными кошмарами и очередной причиной для панических атак; Тони так и не привыкает. Паркер неказистой кучкой пепла по прожённому воздуху, Питер самим воздухом. Эфемерно недосказанное «долго и счастливо» кривыми трещинами по нервной системе, оседает ядом внутри, выжигает разбитое сердце без остатка. Тони выгорает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.