автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дерек Хейл/Хенли Ривз (Волчонок/Иллюзия обмана)

Настройки текста
      Хенли сбегает от всадников без сожалений, странноватая компашка таких-себе мстителей-самоучек приедается буквально через пару месяцев. Самолёт до Калифорнии оказывается первым в списке отлёта, поэтому, даже не задумываясь о дальнейших действиях, Ривз выбирает эконом-класс, чтобы лишний раз не привлекать внимание и закидывает полупустую сумку в отсек для ручной клади. Как только шасси отрываются от взлётной полосы, Хенли вздыхает с очевидным облегчением; по прилёту в аэропорт штата Калифорнии её не встречают FBI, и Ривз по праву считает это хорошим знаком.       Бэкон-Хиллс славится абсолютным спокойствием и полным отсутствием каких-либо громких событий, то, что надо, после чересчур шумного Лас-Вегаса и, не менее шумных, «друзей». Глухое местечко, даже, провинция, но Хенли не жалуется, здесь её точно не найдут, да и искать не будут.       Гулять по ночам по безлюдному лесу определённо не развлечение для таких милых девушек, как Хенли, но Ривз — с к у ч н о — прямо до дрожи в руках и адреналиновой ломки, по Всадникам она всё ещё не скучает, но приключений и духа безбашенного авантюризма, которыми от Всадников не веяло, а откровенно несло, ей дьявольски не хватает. Еле-еле заметный зелёный на кронах деревьев в приглушённо-матовом свете луны не режет сетчатку, и ей это нравится, под ногами едва хрустят немногочисленные опавшие листья — это не бьёт по ушам, и это приятно, а вдали неестественно ярким светом горят два неоново-ультрамариновых огонька, и это чертовски сбивает общую обстановку спокойствия и полного умиротворения. Хенли слишком любопытная, чтобы не пойти на свет, что прервал её единение с природой (какого, к чёрту, единения? Себе-то хоть не ври, приключений ты искала, п-р-и-к-л-ю-ч-е-н-и-й).       Противно-мокрая листва на деревьях лезет в глаза с немыслимым упорством, закрывает обзор, Хенли не боится, нет, просто слишком явно осознаёт, что её фокусы сплошное звучное «ничто» без специальной подготовки и пары-тройки страхующих амбалов за спиной. Ривз лишь надеется, что там всего лишь какой-нибудь заплутавший путешественник или просто валяющийся на сырой земле, забытый бог знает кем, фонарик, или, совсем на крайний случай, такой же чокнутый искатель приключений, как и она. В таком случае — это даже хорошо, собеседник в мрачном осеннем лесу ей явно не помешает.       Но когда кому-то мешала лишняя перестраховка? Увесистый камень в руке ощущается непривычно и жалко, смехотворная попытка защититься, иллюзия «спокойствия» ни разу не помогает.       Ривз выскакивает из-за куста с громким предупреждающим криком и гордо поднятым вверх камнем, два горящих ярко-синим огнём глаза, словно сапфиры обращаются к ней неестественно быстро.       Мир перед глазами расплывается на непозволительно долгие секунды, волк перед ней напрягается, и это не видно, но ощущается; мышцы будто размякают под действием неебических глаз, что отвлекают внимание даже от жёсткой — она определённо должна думать не о том, как это будет ощущаться — шерсти, камень падает на промёрзлую, несмотря на раннюю-раннюю осень, землю с глухим грохотом, что в предательски-громкой тишине леса почти не слышен (а может, это просто гул гуляющей по телу крови и далеко ненормального серцебиения).       Но волк напротив замечает, и будто, отмирает, отступая назад и убегая прочь-прочь-прочь, хоть это и должна была сделать сама Ривз ещё вечность назад. Хенли стоит в кромешной-беспросветной темноте леса маленького и обещано-спокойного городка под названием Бейкон-хиллс и отчаянно не понимает, какого чёрта?       /Что ж, девочка, хотела приключений и адреналина? Так получи, распишись, акция разовая и возврату, увиденное в молочно-жемчужном свете луны, не подлежит/ ///       Хенли закрывает — пытается закрыть — дверь резкими, дёрганными движениями, но она отчаянно не поддаётся; когда Ривз замечает, что пытается вставить ключ неправильной стороной, она громко чертыхается и, наконец, закрывает надоевшую и трижды проклятую дверь. Уже нескрываемая синева под глазами выдаёт её с головой; третья ночь без сна, не считая той самой. Хенли безнадёжно пытается жить нормально, как раньше, пускай даже скучно, но преследующие неоновые огоньки мерещатся везде и всюду, Ривз уже нехило потряхивает и местами ведёт, трясущиеся, от переходящего в хронический недосып, руки слушаться не желают.       Вторая банка снотворного летит в мусорку со звонким треском, путь до аптеки выучен уже наизусть. Хенли запинается на невысоком бордюре и дорогущая сумочка летит на асфальт; Ривз лишь закатывает глаза и выдыхает себе под нос тихое «чёрт». Когда она уже опускается, чтобы поднять её, она встречает доброжелательный взгляд тех самых глаз. Бывшая всадница отшатывается от мужчины на четыре шага и быстро-быстро моргает; навязчивое видение исчезает. — Эй, всё в порядке? Я просто помочь хотел. — Да, — и через долгий успокоительный вздох она продолжает, — да, всё хорошо, просто показалось.       Хенли вздыхает и через силу натягивает вымученную улыбку, мутно-зелёные с вкраплениями жёлтого — совсем не ярко-неоновый ультрамарин — отдают искренней доброжелательностью и спокойствием.       Дерек волком быть не может — это очевиднее гелиоцентрической системы мира. Или же нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.