автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кара Мэйсон/Кэлен Амнелл (Легенда об искателе)

Настройки текста
Примечания:
Кара появляется в скучной стабильности их — Ричарда и Кэлен — жизни сумбурнее и внезапнее урагана. Кара сносит Кэлен подобно тайфуну, разбивая устоявшиеся в её голове каноны об собственные громадные волны. Кара отпускает примитивные шуточки состряпанные в голове на раз два, раздевает уже-почти-Сайфер пронзительным взглядом и почти осязаемо испускает молнии в присутствии Ричарда. Кэлен из последних сил, уже почти отчаянно не ведётся; улыбается для вежливости (и может только чуть-чуть счастливо от очередной встречи) и утягивает Ричарда в квартиру, облегчённо выдыхая. Новая соседка слегка надоедливая и двусмысленная с вечными непристойными (Кэлен иногда кажется, что только она слышит в каждой её фразе скрытый намёк) шуточками и вычурными нарядами, но Амнелл слишком корректная и воспитанная, чтобы хоть как-то на них реагировать. У неё счастливый уже-почти-брак, красивый муж — и нет, Кэлен вообще не сравнивает Ричарда и Кару в собственных мыслях почти каждый раз, находясь с ними в одном помещении, — и абсолютно идеальное будущее в перспективе, различные чертовки с неебическими зелёными глазами, пухлыми губами и, в принципе, соблазнительным образом, витающим в воздухе почти осязаемо, совершенно никак не вписываются в расписанную до мельчайших деталей ещё в подростковые годы жизнь. Кэлен ждать каждой случайной встречи не должна, и неосознанно вздрагивать при, уже казалось бы, привычном появлении нарушительницы её душевного спокойствия с приклееной скрытно-похабной улыбочкой на нюдовых губах, тоже; и Амнелл вроде бы хочет никак не реагировать, но это отчаянно не получается, голос срывается от одних её интонаций, пульс бьёт в висках под сто двадцать и руки не слушаются — определённо не реакция правильной девочки с безупречной репутацией; но Кэлен это, к сожалению, не контролирует, а надо бы — Сайфер ведь не слепой и далеко не глупый — ответный флирт и искренний смех девушке, которую сама же недавно называла беспардонной, вызывают в женихе абсолютно очевидную ревность. И Амнелл понимает, но сделать уже ничего не может — шуточки вроде и безобидные, а вроде, и в душу, и в самое сердце; двусмысленность у Мэйсон в каждом рвано-плавном жесте, неприкрытая неприязнь к Ричарду в каждом испепеляющем взгляде, неизбежность фатального выбора в двух парах глаз — единственное, что объединяет Ричарда и Кару. И Кэлен этот выбор делает (правильный или нет — это уже вопрос времени) очевидный, к слову, — грехопадение в руках дьявола всегда слаще и желаннее, чем лучезарная улыбка милого-милого Ричарда с кольцом, купленным на 3 оклада. Правильный мальчик, что раньше грозился стать центром личной вселенной остаётся лишь второстепенным с приторно-искренним пожеланием быть счастливым да подарить дорогущее кольцо той, что всегда будет выбирать его. Кэлен же на роль той самой, оказывается, не тянет, дьявол в обманчиво-светлой обёртке завораживает и манит, а Кэлен и не сопротивляется, ведётся на примитивный флирт да похабную улыбочку, приклеенную от уха до уха и раскрывает руки, позволяя утянуть себя в неизвестность обжигающих поцелуев посреди оживлённой улицы и сине-фиолетовых меток на шее/ключицах через каждое утро. Кара — дьявол во плоти, но и Кэлен больше не девочка-паинька, откидывает светлые-светлые волосы назад и целует открыто, не стесняясь соседей-прохожих, вообще никого и ничего стесняясь, словно перед девочкой-ураганом падают все стены, что упорно выстраивались годами промывания мозгов принципами и «правильными» идеями. Амнелл чужую руку сжимает крепко-крепко и встречает бездонные глаза напротив ослепляющей улыбкой; Кара глаза закатывает на очередной приступ нежности слишком ожидаемо, но прижимает к себе и перебирает угольно-чёрные локоны (разумеется, разрушая всю идеальную романтичность момента очередной пошлой шуточкой на ухо). Кэлен улыбается совершенно счастливо, в выборе не сомневаясь, и сонно утыкается носом в острые ключицы — дьявол во плоти, оказывается, тёплый и милый, обнимает крепче обычного и невесомо прижимается губами ко лбу. Кэлен посылает к чёрту вселенную/идеальное будущее/Ричарда и позволяет себе впервые в жизни расслабиться, расстворившись в нежной страсти дьявола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.