автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рэйчел Рот, Дик Грэйсон, Кори Андерс, Гарфилд Логан (Титаны)

Настройки текста
Они не друзья, да и не команда, в общем-то. Малознакомые разношёрстные личности объединённые общей целью — выжить, не более. У каждого из них своя драма жизни, но, опять же, не общая, трагедия у каждого своя собственная, и в их обстоятельствах, это и не важно, в принципе, но, говорят, беда сплочает. Не то, чтобы у них есть выбор, но они не против проверить. У Кори, Гарфилда и Дика из общего — иррациональная привязанность к Рэйчел, да и только; парадокс — разрушительница миров объединяет незнакомцев в команду. Всё, в их шаткой-шаткой группе, держится исключительно на доброте и искренности Рэйчел, и это пугает, привязываться к девочке с могуществом дьявола и самоконтролем где-то на уровне «ниже плинтуса» заведомо провальная и, в перспективе, болезненная идея. Лишнее горе, в копилку собственных, не нужно никому из них. Рот запивает пиццу обожаемой газировкой, смотрит «Игру Престолов» урывками между тренировок и перекрашивает ногти в матовый чёрный — типичный подросток; так и не скажешь, что она отворачивает зеркала к стене из-за дьявольской натуры внутри, а не из-за присущих нормальным подросткам комплексов, что она взрывает стены церквей, оставляя гарь вперемешку с пеплом незримым следом, что на каждом углу их импровизированного убежища стоят кресты «на всякий случай» — это ведь перестало помогать ещё пару недель назад, но они отчаянно не сдаются и не принимают банальных очевидностей. Они союзники — ничтожно мало, по общепринятым меркам, вообще-то, но большего никогда и не было; они не жалуются. Они союзники, и слово это, давно забытое, вспоминает Грэйсон; Рэйчел поддерживает. Трёх единственных дорогих людей удержать вместе, оказывается, сложнее, чем кажется. Они союзники, и это самое большее, на что они рассчитывают, когда Рот улыбается непривычно радостно и невнятно произносит: «нам нужно название». Рэйчел перебирает банальности, прямиком из старых комиксов, вроде «Лиги справедливости» и отметает вариант с приставкой «юные» на стадии произнесения; нужно что-то более подходящее случаю и драме жизней — сталь вдоль радужки Грэйсона приносит идею, и Рот не сомневается, изрекая — «Титаны». Смех, что разносится по комнате причудливым эхо вызывает у мини-дьявола лишь заговорческую улыбку и тихий шёпот: «ещё передумаете», оказывается первым, что начинает их превращение в команду. Они тренируются, разбивая костяшки в хлам, потому что контроль разума достигается путём контроля над телом — слова Грэйсона, а он, вроде как, официальный лидер, так что Кори прикусывает губу и приторно-мило улыбается, соглашаясь с очередным физическим упражнением. Гар не перечит, вообще, всегда принимая сторону Рэйчел, потому что, видимо, ума хватает осознать ещё тогда, в самом начале, когда Кори и Дик только появились рядом, что лидер у их компашки один — и это Рот. Они живут в разных номерах захудалого мотеля на окраине, но ежедневно собираются вместе на традиционный просмотр фильма и поедания пиццы, из итальянского ресторанчика за углом; Рэйчел молится, чтобы их никогда не находили. Они препираются по каждому, мало-мальски стоящему поводу; Рэйчел надеется, что их найдут, как можно скорее — только настоящая опасность и реальное командное задание могут действительно сдвинуть их с мёртвой точки. И Рот в своих суждениях не ошибается. Когда чокнутая семейка выносит дверь её — Рэйчел — номера, Кори/Дик/Гарфилд будто меняется, наконец, собираются и работают вместе, сообща. Рэйчел улыбается сквозь непрошенные слёзы, когда хватка на руках ослабевает, а над головой чувствуется знакомый запах гари и пепла — Кори в меткости не подводит и, мимоходом, благодарно-извиняюще кивает Грэйсону, его «тяжело в учении, легко в бою» всё-таки работает. Они облегчённо выдыхают, когда всё заканчивается. Мир вокруг разваливается на кусочки от бесконечных взрывов Старфаер и разрушительных сил Рот, но они, чёрт возьми, справляются. И плевать на то, что выиграли они лишь одну битву, у них получилось объединиться и получить из их объединения (снова Грэйсон, но Рэйчел и не заставляет их делать громкие заявления сразу) что-то стоящее. Рэйчел Рот — центральной фигурой в их команде, константой жизни введённой под кожу и, может, именно это проявление сил дьявола, но они не против. Привязываться к Рэйчел, может, и плохая идея, но делать что-то уже поздно. Девочка-неприятность уже, всё равно, где-то в душе засела крепко-крепко, уцепилась за оставшиеся недогнившие чувства, и теперь отчаянно вытаскивает их наружу, заставляя меняться, выворачиваться наизнанку; привязывая прочными нитями не только к себе, но и к к-о-м-а-н-д-е. Рэйчел ярко-ярко улыбается, когда Гар заходит на традиционный просмотр фильма с растянутым в привычной манере: «Титаны, я нашёл просто бомбезный фильм…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.