ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Во сне по обоюдному желанию

Настройки текста
-Это отчеты за прошлый и позапрошлый год, - Роза положила несколько папок около меня, - у нас осталось 2 недели. -Я знаю, - кивнул я и принялся читать документы. Целую неделю я разбирал отчеты, которые начали вестись после смерти Джанин. После убийства Ибрагима она больше 15 лет управляла бизнесом, но потом тоже умерла или её убили... с того момента управление компанией попало в руки 18-летней Розы, которая ничего в этом не понимала. Примерно в это же время в жизни девушки появляется Адриан, что на 3 года старше и заканчивает обучение на экономиста. Он принял девушку под свое крыло и начал "помогать" ей с компанией родителей. Потом их отношения как-то начали стремительно развиваться и вот они уже вместе. Прошло 3 года и сейчас он готовит мощнейший обвал компании, к которой маленькими шажками шла подготовка все это время. -Объекты, субъекты, как ты все это понимаешь? - удивилася Мазур. -Я увлекался экономикой ещё лет с 13, - рассказывал я, - учавствовал в различных олимпиадах, конференциях и как-то начал понимать. -Ого, - удивилась она, - ладно, не отвлекаю. Я начал вчитываться в тексты, пересчитывать на калькуляторе числа, сверять подписи. За это время Роза приготовила себе ужин, поела, убралась, приняла душ и переоделась для сна. -Я закончил, - я встал с дивана и зашел в спальню девушки. Она лежала на одеяле и спала. Я закрыл окно, подметив, что до полнолуния пара дней, а значит, что я смогу прикоснуться к ней, не травя свой организм кровью, накрыл её одеялом и выключил свет. -Побудь со мной во сне, - прошептала сквозь сон она и я не смог отказать. Я сел рядом с ней на кровати и проник в её разум. Мы сидели в ресторане. На заднем фоне неплохо пела какая-то девушка. Перед нами стояло вино и я сделал глоток. Роза сидела в роскошном черном платье, рядом со мной. -Почему мы здесь? - спросил я. -В этом ресторане убили моего отца, - произнесла она. -Я смотрю, что он был тебе ближе, чем мать, - спокойно произнес я, почти игнорируя её предыдущую реплику. -Типо того, - кивнула она, делая глоток и вставая со своего места, - потанцуешь со мной? -Боюсь возникнут некоторые трудности, - ответил я, но все таки встал. -Какие ещё трудности? - фыркнула Роза, хватая меня за руку, но её ладонь проскользнула сквозь мою, - почему я даже во сне не могу прикоснуться к тебе? -В этом моё проклятье, - ответил я, - раз я не могу потанцевать с тобой, то я мог бы сыграть на рояле. -Но там музыкант, - сказала Мазур. -Это твой сон, - ответил я, - ты можешь убрать его силой мысли. -Правда? - удивилась она и тут же мужчина исчез из-за рояля, - тогда играй. Я сел за инструмент и вспомнил одну мелодию. Пальцы двигались по клавишам, не останавливаясь ни на секунду. Время вокруг нас остановилось и мне правда этого хотелось, но как только я доиграл, нас выкинуло из сна Розы. Меня резко, а она плавно проснулась. Времени было 9 утра. -Ты снова мне снился, - прошептала сонно она. -Ты сама захотела меня увидеть во сне, - оправдывался я. -Я помню, - кивнула она и повернулась на часы, - я проспала! Она вскочила со своего места и рванула в ванную. Я в это время решил спросить у девушки кое-что. Не открывая дверь в ванную я аккуратно постучал и спросил: -Как назывался ресторан, в котором мы были? -La magie de la nuit, - ответила Роза, - а что? -Не хочешь сходить туда? - спросил я, - мне нужно кое-что проверить. -Можем прямо сейчас, - ответила из-за двери девушка, - у меня есть свободный доступ, так как дело отца не закрыто и его наверняка не закроют. -Отлично, - согласился я, - тогда с этого и начнем, если у тебя нет других дел. -Договорились, - сказала она и я услышал шум душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.