ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Это того стоило

Настройки текста
-Когда ты была тут последний раз? - спросил я. -Давно, - она озиралась по сторонам. Заведение в котором мы были во сне, сильно отличалось от того, где сейчас были мы. Стены из белых, стали красными. Появились ограждения в виде шторок. Все обрело некий стиль вамп. Из какой-то комнаты вышел официант. -Опять вы? - бросил надменно он, - когда вы уже перестанете к нам приходить? -Пока дело открыто, - перебила его Роза, - я имею полное право! -Но уже больше 20 лет прошло! - воскликнул он. -Сколько нужно будет, столько я и буду приходить, - строго сказала девушка, - в нормальных ресторанах просто так людей не травят. Тем временем я обходил ресторан. Прошло действительно слишком много времени и ремонт убрал все возможные следы, как яда, так и убийцы. Что же произошло тогда? Как убили моего лучшего друга детства? -Где? - коротко спросил. Роза направилась в дальний угол ресторана, не проронив ни слова. Не дойдя до конца один столик она остановилась. -Спроси про ремонт, - попросил я. -А когда сменили интерьер? - спросила Мазур. -Около года назад, - ответил этот мужчина. В этот момент у неё зазвонил телефон и на экране весветилась фотография Адриана. Я заметил, как мужчина напрягся, бросая взгляд на мобильник девушки. Сначала мне показалось, что его нервирует вибрация, но он начал прислушиваться к разговору. -Привет, - произнесла она, - я сейчас занята... Вечером? Хм... Она обернулась на меня и я кивнул и показал рукой на телефон. -Да, вечером можно, - согласилась она, - давай у тебя? Это было бы замечательно. Официант, что был с нами, заметил, что его зовут на кухню. Я пошел за ним. -Звонил Ивашков, - сказал ему администратор, - придумай что угодно, что бы выпроводить девчонку, иначе мы все лишимся работы. Я не стал дослушивать и быстро пересказав это Розе мы покинули ресторан. Когда мы вышли из помещения и смогли вдохнуть немного свежего воздуха, Роза громко засмеялась. -Что? - удивился я. -У тебя такое лицо было, когда ты рассказывал, что сказал администратор, - сквозь смех произносила она, - словно тебя оскорбило это до глубины души. -Не привык, что меня вышвыривают из ресторанов, - бросил я и чуть улыбнулся. Роза замерла и протянула руку к моему лицу. Я ошарашено замер с той же прибитой улыбкой. -Ямочки, - она улыбнулась и хотела коснуться моей щеки, но её рука проскользнула сквозь мое лицо. Девушка заметно помрачнела и быстро отвернувшись от меня зашагала к автомобилю. Я быстро пошел за ней. Вечером этого же дня Роза собиралась к Адриану. -Твоя задача быть либо с ним, либо постоянно в объективе камер и ни в коем случае не приближаться к кабинету, - инструктировал я, - что бы у тебя всегда было алиби. -Поняла, - она согласно кивнула, - застегнешь? Она протянула мне цепочку с каким-то камушком. Я подошел к девушке со спины и застегнул замочек, слегка касаясь её кожи. -Ах, - она шумно выдохнула, а потом повернулась ко мне, - ты опять пил кровь? -Это того стоило, - признес ей почти в губы я. Она потянулась чуть вверх за поцелуем, но действие крови закончилось сразу после прикосновения её губ с моими. Взгляд её выражал одно только расстройство, но она старалась не показывать этого своими действиями. Она молча собрала сумочку и заперла квартиру. Мы зашли в лифт и я довольно резко вспомнил, чем карается питье крови. Органы стянулись в тугой узел. Вкус крови четко ощущался у меня во рту. В глазах потемнело. Я почувствовал, как кровь начинает течь из моего носа. Глаза Розы начали округляться, ведь она раньше не видела последствий употребления жидкости, дающей возможность мне касаться её. В прошлый раз количество было меньше, да и она ушла до "ломки". Из лифта я просто вылетел, выбегая на улицу. Я успел отойти на пару шагов от подъезда, когда меня начало с ужасной силой рвать кровью. Внутри безумная боль переворчивала все органы. Я не чувствовал ничего, кроме жуткой боли и привкуса крови во рту. Я вытер рот влажной салфеткой, которыую мне протянула Роза. -Прости, что тебе пришлось это увидеть, - прошептал я. -Не делай так больше, - так же прошептала она, - как бы я не хотела коснутся тебя, не мучай себя, ведь я не могу смотреть, как тебе больно. -Хотя бы ради этого стоило, - произнес я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.