ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Гриндевальское приведение

Настройки текста
-А я считаю, что Голодные игры - это ужасно, - говорил я, - бессмысленные убийства ради шоу. -Нет! Ты чего! - воскликнула Роза подпрыгивая с дивана, - в Голодных играх более глубинный смысл! Поднятие народа на революцию, тоталитаризм, обманы, предательства... -Ну и что же здесь хорошего? - не понимал я. -Любовь, которая стоит перед всем этим ужасом, - ответила она и пошла на кухню ставить чайник. Последние 2 дня её трясет от страха. У неё озноб, с которым она борется чаем. Каждые 30-50 минут она пьет минимум чашку чая с медом, который посоветовал я. К сожалению из-за этого я не мог даже близко к ней приближаться. Весь месяц кроме полнолуния и без крови я на ощупь, как холодное, но сухое облако. При этом она всегда просит, что бы я засыпал рядом с ней, во сне был рядом и даже утром, что бы не уходил. Все это время я готовлю её к встрече в день "обвала". -В этот раз локацию выбрал ты, - фыркнула она, когда мы вновь оказались в ресторане, - почему? -Здесь прекрасное вино, - сказал я делая глоток абсолютно безвкусной жидкости. -Не обманывай меня пожалуйста, - строго произнесла она. -Я пытаюсь рассмотреть это место таким, каким ты запомнила его максимально давно, - сказал я, - твоего отца убили - это точно. -Но кто? - спросила Роза. -Я думаю, что здесь замешан Ивашков старший, - сказал я. -Против него велось расследование, но это ни к чему не привело, - рассказывала девушка. -Не хочется вешать руки, - протянул я, - все таки Эйб был моим лучшим другом. -А для меня он был отцом, - чуть грубо произнесла она, - но я же справилась. -Ты его почти не знала, а я с ним был знаком почти всю свою жизнь, - ещё чуть более грубо ответил я. -Да, но сейчас вы оба мертвы, - почти крикнула Роза, - не надо ворошить прошлое, ты не воскресишь его правдой, а мне больно! -Да что тебе больно, - фыркнул я, - он умер, когда ты ещё под стол пешком ходила и даже считать не умела! -Он все равно мой отец! - крикнула она, - тебе же не приходилось терять родителей! Ты умер до этого! -Ты ничего не знаешь о моей семье, - холодно произнес я и покинул её сон. Это была наша первая ссора за все время знакомства, кроме первой встречи. Я вышел из её квартиры, её дома, ушел с её улицы. -Картина "Возвращение блудного сына", - фыркнул Крис. -Тшш! - шикнула Лисса ему, - тебя не было почти месяц, что-то произошло? -Мы немного повздорили... - протянул я, - я не намерен сейчас слушать вас, так что спокойной ночи. -И чем же ты займешься? - хмыкнул Озера. -Почитаю, как воскресить меня, - бросил я уходя. -Ты знаешь, что никак, - произнес грубо Крис, - это наше проклятье, с которым мы будем жить вечно, наблюдая, как наши любимые умирают. -У любого проклятья должна быть лазейка, - сказал я. -Не путай проклятья со своими договорами, - ответил парень, - тут все немного иначе, чем в экономике. Я наплевал на слова Озера. Я стал снова и снова перечитывать глупые строчки про то, что любовь спасет нас. Через несколько минут послышался стук в мою дверь. -Кого принесло? - грубо бросил я. -Меня, - скромно улыбаясь вошла Лисса, - я лишь хотела сказать, что забей на Криса. -Я итак забил, - я показал на письмо, зачитанное до дыр. -Хорошо, - кивнула девушка, - если тебе понадобится моя помощь, то обращайся. -Спасибо, - согласился я. На самом деле за 47 лет поисков я очень устал. Первые года 2 я не вылезал из инета в поисках спасения от этого проклятья. Потом немного смирился. А через ещё несколько лет я встретил Криса, который научил меня всему, что я умею: и кровь пить, и в сны проникать, и заставлять людей делать то, что мне хочется. Он же мне сказал, что спасения от проклятья нет. После этого поиски потеряли смысл и я просто стал жить. Примерно ещё через 15 лет в жизни Озера появилась Василиса Драгомир. Тогда он вновь возобновил поиски спасения, но девушка покончила с собой раньше, чем Крис нашел решение. С того момента прошло очень много лет, а решение до сих пор не найдено. Я все читал это чертово письмо. Читал и перечитывал, потому что боялся упустить какую-нибудь важную деталь. В дверь постучали. На пороге снова стояла Лисса. -Там, Роуз пришла, - сказала она и вышла. Как бы я не был обижен за её слова о моей семье, каждая мысль о девушке заставляло моё мертвое сердце биться все чаще и чаще. Я сразу встал со своего места и спустился в гостинную. -Роза, - окликнул я её. Она сидела в кресле из голубого бархата, которое было сделано по заказу Лиссы. Вообще обустройством всего дома, кроме моей комнаты занималась блондиночка. А ещё она каждые 3 года обновляет интерьер в одной из комнат... иногда в нескольких... она позволяет какой-нибудь фирме обанкротиться разговаривая во сне с каким-нибудь директором, а потом переводит деньги на счет нашей любимой сожительницы, с телефона которой и осуществляется заказ всего барахла, которое Драгомир потом перепродает на EBAY. Крис не против, лишь бы любимая не скучала, потому что когда блондинка начинала скучать, то в её голове появлялись разнообразнейшие мысли. Последний раз ей захотелось ребенка... -Дмитрий, - она подняла свои полные сочувствия карие глаза, - мне Лисса рассказала... -Не будем об этом, - отрезал я, - завтра совещание, у нас осталось 22 часа на подготовку без учета сна. -Я могу не спать сегодня, - предложила Роза, - или мы можем продолжить во сне. -Нет, - строго произнес я, - голова должна быть светлой, а организм бодрым, что бы ты не уснула на встрече. -Тогда времени мало, - кивнула она, - начнем? -Документы принесла? - спросил я. Она показала мне портфель с папками и мы приступили к подготовке. Время шло неумолимо быстро. Вот мы начали, вот мы пообедали, продолжили, поужинали, продолжили, а вот она уже сидит, как совенок хлопая сонными глазками. Я окликнул её, и проводил до своей комнаты, садясь в кресло напротив её кровати, когда она переоделась и уснула. -А она милая, когда спит, - хмыкнул Крис, - понятно, что ты в ей нашел, хоть она и ничего не понимает в твоей любимой экономике. -Когда она рядом, мне плевать на экономику, - прошептал я, - ради неё я уничтожу мир, но воскресну. -Я хочу познакомиться! - улыбнулся Крис и плюхнувшись на пол проник в её сон, а я следом за ним. Мы были снова на том лугу, что и в первый раз. Дом её родителей с садом, которым всегда занималась Джанин. -Привет милейшее создание, - улыбнулся Крис, а Роза привстала с лужайки. -Вы кто? - спросила она. -Кристиан Озера, - томным голосом проговорил он, - друг этого противного парня, которого зовут Дмитрий. -А вы тоже привидение? - у девушки открылись глаза. -Да, - кивнул смеясь Крис, - Гриндевальское... гремлю цепями и разливаю зеленую краску. -Да, - ответил я, на вопрос Розы, - он тоже не совсем живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.