ID работы: 7377376

Сборище мертвецов-идиотов

Слэш
NC-17
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Новые знакомства

Настройки текста
Из помещения доносился, всем знакомый с детства, запах спирта и всяческих таблеток. Дверь со скрипом отворилась. Милая медсестричка, что сидела за столом и заполняла какие-то документы, посмотрев на источник звука, с ужасом вскрикнула: «Что вы с ним сделали?!». В проходе стояло двое парней, в руках они держали бездвиженное тело учителя, один из них в синей худи, даже вздрогнул от громкого девичего визга, ну, а его «товарищ по несчастью», лишь вдохнул и самый пофигистическим тоном ответил на яркое приветствие медсестры: «Милая миледи, не могли бы вы прекратить орать и помочь добрым молодцам спасти этого мужчину». Ситуация была критическая, а юмор неуместен, теперь вам ясно, почему на Торда смотрели, как на идиота. Проигнорировал сказанное рогатиком фразы, девушка показала на кушетку, и парни понесли учителя в указанное место. Глухой звук падения и тело уже на кровати. Медсестра махнула рукой ученикам, говоря этим, что они свободны.

***

-Класс, +1 хорошее дело на сегодня, кстати не хочешь сходить поесть, все равно урока, как такого не будет? — оптимистично предложил Торд вроде б «врагу с утра», поэтому Том отказался, ведь пахло подставой, но Торд ещё тот упертый козлик (и это не из- за рожек), -Да ладно тебе, я ж должен как-нибудь тебе «Смирнофф» отдать. -Уговорил. По пути к пустой столовке, двое недруга молчали. Было ли им неловко? Нет, ведь мысли обоих были погружены в совсем другое. Кто-то думал о том, что случилось на уроке: откуда этот призрак? Или монстр? Или тень-убийца? И почему оно напало именно сейчас? Зачем ему понадобился именно учитель? И почему его видел только Том? И так далее и тому подобное. А другой думал о том, что вам не следует знать в этой главе. На полпути к долгожданной столовке их раздумья прервали ещё двое парней, неизвестные Тому. Единственное, что смогли разглядеть чёрные глаза-это то, что один из них среднего роста, ниже самого Томаса, из его тело исходило белое пламя, но исключение глаза: зрачки — серые, как и у остальных учеников, но из них выходило густое тёмное пламя. Второй был выше него: веснушчатый, аккуратно и красиво одетый, от него также исходило светлое свечение, кроме ушей. Это сильно насторожило алкоголика, ведь они надвигались на него, ну точнее к Торду: -Торд! Баран ты недоделанный, нас подождать не мог? -недовольно подбежал среднего роста парнишка и начал шутливо ругать рогатого. -Ха, Едд, Мэтт, сколько мы не виделись-урок? -О, это кто с тобой? — удивлённо спросил Торда веснушчатый, будто Том появился только сейчас. Из-за такого вопроса всё внимание перешло на бедного алкоголика, что просто хотел насладиться освежающим напитком, а приходиться оттягивать время болтовней: — А это Том. Мой новый одноклассник, знакомьтесь. -О, новый участник нашего клуба анонимных прогульщиков? — дружелюбно улыбнулся Эдд и протянул руку в знак приветствия зашуганному «ёжику». (Почему же ёжик? Просто волосы у него торчали как иглы, так что за ёжа можно его считать.) Тёплые руки прикоснулись к мокрым и холодным ладоням и какое-то неприятное чувство пронзило алкоголика, что-то похожее на порывы грусти и желание забиться в угол и зареветь. Пытаясь понять, один ли это он чувствует, посмотрела на Эдда. Тот тоже не отрываясь пялился на него. Его глаза. Переливались черно-белым свечением, а серые, когда-то зрачки, обрели бордовый оттенок. Том с ужасом отдёрнул руку и попытался натянуть милую улыбку, что плохо получалось: -Так тебя Эдд зовут, да? — эх, как же фальшивит Том в таких ситуациях, что все, особенно Мэтт, заметили, но как-то затрагивать данную тему им не захотелось: -Да, я Эдд Гоулд из твоей параллели, как и Мэтт Харгвиз- продолжил знакомство маленько удивлённый паренёк. -Закончили болтать, а то мой живот требует пищи и мне без разницы, что мы ели на прошлой перемене, -как будто зная, что скажут ребята дополнил Торд. По разговору можно было догадаться парни знакомы очень давно, да и друзья на все сто процентов, но Томаса это не волновало. Эти глаза… По коже пробежала стая мурашек. До побледневшего тела, дотронулись чьи-то пальцы, что вывели парня в синей худи из ступора: -Ты в порядке? — с боку послышался басистый голос, на который повернулся Томас. Оказывается с ним начал разговор сам Мэтт, неожиданно, даже как-то. -Да, просто с самого утра себя плохо чувствую, не беспокойся. -Эх, врать у тебя получаться ужасно, если не хочешь говорить — твоё дело. — разочарованно сказал веснушчатый и снова началась болтовня среди троицы, в которую не входил черноглазый. Если так подумать, за всю его жизнь у него никогда не было друзей, да даже просто тех, кто хотел с ним общаться. Его глаза отпугивали людей. Когда-то маленького Томаса это ранило очень сильно, но потом пофигизм взял вверх и вот в итоге получаем молчаливого и злого на всё человека. А теперь, точнее прямо сейчас его окружают люди, что не боятся заглянуть в озлобленные жизнью глаза, даже как-то не привычно. Может жизнь пойдёт по наклонной вверх? Худощавые пальцы, что находились в карманах синей худи, не могли нащупать телефон. «Да ладно» — раздражённо произнёс потеряшка и, обматерив себя всем, чем только можно, попрощался с ребятами, направился в гардеробную. Только когда след Томаса простыл, Торд зажёг сигарету и открыл окно, через которую выходил зловонный дым: -И что ты можешь сказать о нём, Эдд? -на выдохе спокойно спросил сероглазый и посмотрел в сторону допрашиваемого. -Он точно когда-то умирал, но я не смог разглядеть, как именно. -Ха, — потушив сигарету об подоконник, Торд посмотрел на нескончаемый дождь, запах сырости освежал мысли, — Томас, Томас, сколько же в тебе тайн?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.