ID работы: 7377376

Сборище мертвецов-идиотов

Слэш
NC-17
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Мальчик для битья

Настройки текста
Темно, даже последние лучи солнца не помогали рассмотреть помещение, где сейчас находится Том. Но это ему и не надо, в детстве, когда отец был, мягко говоря, не в трезвом состоянии, малкий мальчуган гулял по улицам города. Никого не заботило, что глубоко вечером по улице бродил беспризорник. Возможно не хотели замечать из-за его порванной и грязной одежды, если простым языком, не хотели себе завести ещё одну новую проблему. Но это было неважно, хрупкие ножки стремительно мчались на то самое место. Заброшенный дом стал местом, где каждую ночь в небе вместе с закатом уходила и детская печаль. Где в теплом пледу укрывалось избитое тело. Перед глазами всплывают воспоминания минувших лет, но время на сантементы не было. Первое в списке- обустроиться, а дальше попытаться найти убежище получше, хоть это здание и крепкое, никем не посещаемое, холодный ветерок часто гулял между каменными стенами, а зимой… В общем, не вариант. Шуршание разрушало столь прочно устаявшуюся тишину. На полу уже было растеленно старое одеяло, потрепанное временем.Даже не раздевшись, усталый черноглазик полез под плед, и красные от долгих бессониц глаза сомкнулись. Это первая за неделю тихая ночь.

***

С холодного пола резко подскочил только что спящий подросток. Оглядевшись вокруг усталым и мокрыми глазами, реальность окутала холодом дрожащее тело. Сердце бешено колотило ребра, будто пыталось вырваться наружу вместе с лёгкими. В горле будто целый ком не давал пройти струе свежего воздуха. Грудь сжалась. И грубый кашель разорвал горло, из-за чего оно сразу покраснело. Изо рта потекла потекла жгучая слюна крови. Том, вытерев краем рукава губу, с которой текла субстанция, расположившись удобно на самодельный кроватке, снова погрузился в сон. Такое явления очень часто случалось с ним, особенно после очередного ночного кошмара.

***

«Надо как-то найти работу, да по-быстрей. Боже, как же жрать хочется!» — пока серое вещество, под названием мозг, пыталось хоть как-нибудь начать работать, сзади за рукав худи вцепились чьи-то руки. -Привет, Том! Как оказалось, Тому удалось встретить на пути в школу знаменитого кололюба-Эдда. Да, это прозвище идеально к нему прицепилось с начальной школы: если вы на вечеринке, то увидете Эдда с колой, в школе- с колой, дома- с колой, в классе- с колой. Интересно, он в туалете чем… Кха-кха, что-то я отвлекаюсь не на то. -Привет, Эдд, - даже не смотря на парня, ответил Том. -Не знал, что ты рядом со мной живёшь. -Я тут временно... Отрывистые фразы навевали ощущение, что сонный ёжик явно не хочет разговаривать, да и тем более тратить на это время. -А, ну если временно... Ты не против, что мы вместе будем ходить в школу? -Да не, — неловкое молчание, эх, замечательное явление. Кто-то рассматривал окружающих его людей, выискивая знакомых, а кто-то просто пялился в пустоту, размышляя над решением своих проблем. В голову нахлынули воспоминания вчерашнего дня. А ведь точно, ведь за свою деятельность Торд получает неплохие деньги."Наверняка, Эдд знает что-то об этом. Но ведь на прямую не спросишь" - пронеслась в голове, а наверное, все же в желудке Тома мысль, -Слушай, я при первой встрече с Тордом заметил одну такую интересную, кхм, вещицу... В общем, не знаешь чего-нибудь интересное об этом? Даже при том что слово "вещица" было выделено кашлем, по глазам Эдда стало ясно, что он не понял: -Эм, ты про что? -Проехали. И Томас снова ушёл в свои мысли, доносящиеся прямиком из вурчащего желудка, забывая, что рядом кто-то есть . Кололюб хотел бы чем-то занять этот долгий путь, хоть той же беседой, но по выражению лица собеседника было понятно, что не стоит. Поэтому из рюкзака была вытащена кола. Вы просто не представляете, сколько у него их в запасе.

***

Бледные пальцы рук набирали код на ящике. Вокруг, к удивлению, не царил всем привычный хаус, в коридоре ходили лишь изредко спешащие на начавшийся урок ученики. Наконец, когда ящик с тягучим скрипом был открыт, на радостях Том быстро начал собирать нужные и даже просто случайно попавшиеся предметы. В голове уже был посторен план того, как он получит свою работу и желанные деньги. В бок что-то неожиданно ударило, чем чуть не снесло парня на пол. Руки придерживали тело, что без приглашения навалилось на него. Приоткрыв уже глаза, была замечена прическа с рожками. Да, цель сама нашлась.В стороне, в противоположной части коридора стояло четверо учеников, что со злораством смотрели на свою жертву, что была фактически придерженна руками Тома. У черноглазого от такого зубы сильно сжались. "Дерьмо. Привыкли со спины нападать? Го*доны." - побитое тело Торда уверенно встало и с разбегу нанесло смачный удар кулаком по лицу одного из четверых учеников. Реакция не замедлительно последовала от остальной банды . Хоть Ларссон и хорошо умел драться, но одному против четверых сложновато. Удар под дых, и одинокий боец согнулся от боли. От такого невольно зачесались кулаки наблюдателя . -Эй, придурки! Всё внимание теперь было обращено на худощявого паренька у открытого шкавчика, что вызвало лишь смех. -Что-то хотел, сопля? Здоровяк, что подошёл к ученику возле шкавчиков, мгновенно после слов Тома нагнулся, чтоб засведетельствовать растяренное лицо парня, но получил лишь сильный удар меж ног. Согнувшись, задира стал одного роста с Томом, что дало возможность накостелять ему ещё сильней. Один отточенный временем удар в переносицу- гигант обезврежен. Но удача тут заключалась лишь в неожиданности самой атаки, так что Тому лишь оставалось дожидаться той же участи, что и лежавшего на полу рогатика. Но драку прекратил учитель, проходивший рядом.Почуяв опасность, банда оставила их в покое. Холодная ладонь прикоснулась к горячем лбу, и с глубоким выдохом Томас направился помогать побитому- бойцу- в-коридоре встать. Тот принял помочь,хоть и сопротивлялся, приговоривая что то типу "Я и сам могу", "Отстань", но выходило у него это с трудом. В медпункте никого не было. "Надо как-то залатать ему раны"- подумал Том. Положив аккуратно на кровать ленулиемого бойца(это все из-за того, что в коридоре, где происходила драка, был постелен на пол линолеум) , черноглазый принялся искать бинты и зелёнку. В ящике шкафчика он смог раздобыть целую кучу бинтов, две пары банок йода, под которыми лежали какие-то документы или что-то типо того. Но больше всего временно лечащего врача Тома привлекла бумажка с именем "Торд Ларссон". Оказывается, эти говнюки не впервые на него нападают, но почему он умалчивает это ?Тяжело вдохнув и положив бумаги на место, Риджуелл прихватил с собой все нужное и отправился к больному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.