ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тонкие длинные пальцы обхватили руку. Горячее дыхание обожгло плечо. Тихий стон нарушил гнетущую тишину.       — Сиф… Я думал, ты выдашь что-нибудь более подходящее моменту.       — Я, по-твоему, мягкотелая корова, чтобы кричать тут во всю глотку?       Повисла неловкая пауза, а затем трикстеру всё-таки прилетело в ребро. Тот охнул от боли и отстранился.       — Нет, лягающаяся корова, — он увернулся от следующего тычка и примирительно поднял руки. — Надеялся, на твои стоны слетятся любопытные, чтобы потолковать с ними о том о сём.       Сиф пошевелила вправленным плечом. Мысленно она решила записать это в список «благих дел», ну так, лично для себя. За те несколько часов, что они сидели в карантинном блоке, ничего примечательного не случилось. Локи, казалось, обнюхал каждый уголок их импровизированной темницы, прежде чем заключить, что выход тут есть только один — через дверь. Снаружи иногда доносились чьи-то голоса, но разобрать их было почти невозможно. Пару раз мимо проходили вооруженные люди, без спешки и суеты, значит, просто патрулировали. Однако Сиф не давало покоя то, о чём говорил Локи. На корабле, кроме них и людей, был кто-то ещё. Пока, впрочем, он никак себя не показывал.       Сиф присела на узкую жесткую койку, припаянную прямо к стене. От нечего делать достала припрятанную резинку, перетянула волосы в конский хвост.       — Тебе идёт. Выглядишь на пару тысячелетий моложе, — как бы между прочим заметил Локи. Он стоял у противоположной стены, опираясь на неё спиной, и заняться ему было абсолютно нечем.       — Ты всего на год младше, — заметила Сиф. — Зато морщин побольше.       — Это у меня от тяжёлых дум и переживаний за весь род людской, — тяжкий томный вздох убедительности не придал.       — Мы твои переживания несколько недель разгребали, — девушка тоже откинулась на стену, доспех неприятно лязгнул о металл.       — Хочешь это обсудить? Я ведь уже раскаялся, отсидел в тюрьме и вот, даже отбываю худшее наказание — сижу наедине с тобой в одном помещении, — Лофт махнул рукой, не сводя с девушки прямого взгляда чуть прищуренных глаз.       — Нам нечего обсуждать, — взгляд она не отвела.       — Отнюдь. Ты ведь зачем-то полезла за мной на Мост. Небось, лучшего коня загнала, лишь бы успеть.       — Хочешь правду? — Сиф чуть наклонила голову.       — Как будто ты умеешь врать, — Локи усмехнулся.       — Ты опасен. Всеотец не должен был отпускать тебя. Ты даже здесь умудришься отыскать самое отвратительное зло и притащить его за собой.       — А какие благородные речи ты, наверное, хотела мне напеть там, перед Бифрёстом, — мужчина насмешливо покачал головой. — «Локи, никто не достоин сгинуть там», — издевательски пропел маг, имитируя голос воительницы.       — А разве не все средства хороши? — Сиф скривилась при звуках собственного искажённого голоса.       — Как видишь, нет. Смирись, Сиф, убеждать мужчин у тебя не выходит. Поучилась бы у Романофф.       — Я слышу восхищение. Влюбился, Локи?       — Уже второй мужчина ускользает у тебя из-под носа. Какая жалость, Леди Сиф, — улыбка не сходила с губ трикстера.       — Упаси Один… — договорить Сиф не успела.       Их перепалку прервала дверь, медленно отъехавшая в сторону. В проёме появились «кирпич» и несколько солдат. Вдалеке слышались взволнованные переговоры и лай сигнализации. Лицо капитана стало ещё неприветливее, посерело то ли от страха, то ли от голубоватого освещения вокруг. Он подал знак солдатам, и дула автоматов нацелились прямо на асов.       — Кажется, пришло время вам говорить правду, — капитан сложил руки на груди и окинул комнату суровым взглядом. — Сколько ещё тут таких, как вы?       — Боюсь, нас только двое. К вашему второму… гостю… мы отношения не имеем, — на лице Локи было самое невинное выражение. — Мы тут проездом.       — Появляетесь из ниоткуда, а потом я нахожу своих людей мёртвыми. Назовите хоть одну причину не пристрелить вас прямо сейчас, не поверив ни единому вашему слову, — солдаты, как один, положили пальцы на курки.       — Думаю… — начал Локи, но Сиф невозмутимо шагнула вперед и перебила трикстера.       — Мы из Асгарда. Далекого мира. И мы здесь действительно случайно, вы просто попались на пути. Это, — она махнула в сторону спутника, — Локи, местная большая шишка.       Тут девушка не стала уточнять, какая именно это шишка, и что эта шишка прямо сейчас в изгнании.       — А я Сиф, воительница…       — Мой телохранитель. Я путешествовать люблю, а она следом вечно, как папочка приказал, — Сиф мысленно возвела очи горе: заткнувшийся Локи — это оксюморон.       — Звучит, конечно, смешно, — лицо капитана не изменило выражения. — Но оружие у вас, и правда, из какого-то неизвестного сплава. Пока это единственный аргумент в вашу пользу.       — Мы можем помочь, — Сиф доверительно взглянула в тусклые темные глаза немолодого мужчины перед собой.       — Мы что, прости? — Локи позади неё, кажется, слегка опешил.       — Мы можем помочь, Локи. В конце концов, мы тут именно для этого. Весы, добро, помнишь? Слова непривычные, но что поделать, — взгляд воительницы должен был проделать дырку в нагруднике мага, но, к сожалению, этого не произошло.       — Напомни, почему я не оставил тебя в космосе? — задумчиво нахмурился Лофт.       — Командир, на нижней палубе ещё труп, — один из солдат внимательно слушал, что говорят по встроенному в рукав костюма коммуникатору.       — Ясно. Закрывай их. Пусть пока выясняют отношения.       «Кирпич» спешно вышел, уже отдавая кому-то приказы. Сиф бросилась следом, но солдаты перекрыли ей дорогу и попытались оттолкнуть назад. Асиня будто не заметила сопротивления, проломила сплетение человеческих рук.       — Дайте мне шанс! — крикнула в удаляющуюся по коридору спину. Руки солдат подхватили её под локти, попытались оттащить обратно, но Сиф была непреклонна.       Капитан обернулся на крик, смерил девушку внимательным взглядом. Ноздри его расширились, когда он шумно и тяжело выдохнул.       — Одна, — мужчина развернулся на каблуках и направился к мостику.       Руки солдат наконец-то разомкнулись, и девушка, высвободившись, шагнула в коридор. Сзади послышались недовольные крики Локи, оставшегося по ту сторону двери. Сиф обернулась, чтобы иметь краткое удовольствие лицезреть его обозленное лицо в маленьком окошке. Ухмыльнувшись, она развернулась, так что волосы взметнулись вверх, и зашагала по коридору следом за капитаном.       — Фенрир тебя задери, Сиф!

***

      — Кто-нибудь его видел? — Сиф поправляла перевязь и проверяла, не подпортили ли мидгардцы её оружие своими опытами.       — Даже на камерах ничего. Черная тень и новый труп, — «кирпич» — и вправду действующий капитан корабля, как выяснила девушка, — подставил ей планшет с записью камер наблюдения.       Там действительно мелькнула тень, а затем человек упал замертво. При этом его лицо будто расплавилось под действием какого-то вещества, а в груди зияло сквозное отверстие. Звук камера не передавала. Примерно такая же картина наблюдалась на ещё одной записи. Остальные тела были найдены в технических зонах, вне поля зрения приборов. Тепловизоры оказались бесполезны, существо было абсолютно холодным. Капитан даже взял руку Сиф в свою, чтобы удостовериться, что та теплая и вполне живая. Датчики движения располагались только на верхних палубах и там пока что было относительно спокойно. Все сигналы шли только от солдат, которые теперь по двое-трое патрулировали главный коридор и лестницу, ведущую наверх, к основному скоплению людей.       Оказалось, что персонал у корабля немаленький. В одной только лаборатории толпилось около десяти ученых, некоторые из которых были весьма заинтересованы появлением Сиф. Один всё порывался заговорить с ней, но капитан осаживал его взглядом — время для знакомства было неподходящее. Как только они расправятся с основной угрозой, тело неизвестной гостьи, живое или мёртвое, всё равно достанется им для детального изучения. О втором заключенном можно было и вовсе не беспокоиться — он смахивал на местного дурачка, а не на большую шишку. Так заключил для себя капитан, но отметил не расслабляться в присутствии непрошеных гостей.       К Сиф было приставлено трое солдат, все хорошо вооружены, все в тех же непроницаемых шлемах. Один из них был командиром отряда, двое других призваны были, если что, пристрелить воительницу. Хотя на словах это был «эскорт» для сопровождения девушки на нижние этажи, к одному из тел.       — Могу я попросить об услуге? — Сиф повернулась к капитану, одновременно проверяя, насколько хорошо раскрывается глефа.       — Смотря какая услуга, — спокойно заметил тот, не поднимая взгляда от планшета с данными. Справа к нему уже приближалась девушка из персонала мостика с новыми отчетами.       — Если мы найдем там что-то необычное, могу я спросить совета у своего друга?       — У вашего жениха? Подопечного? Друга? Правду вы так и не сказали, — пальцы мужчины забегали по клавиатуре, совершая какие-то расчеты. — Все ваши разговоры, естественно, будут происходить в моем присутствии.       — Я, — с нажимом ответила девушка, — сказала вам правду.       Их взгляды на мгновение встретились. Тусклый серый с оттенком прожитых мидгардцем лет, оставивших свой отпечаток в душе. Тёмный, золотисто-карий, искрящийся молодостью и бесстрашием, силой и благородством. Мужчина печально улыбнулся и отдал планшет помощнице. Командир отряда, приставленного к Сиф, тронул воительницу за плечо. Пора было выдвигаться.       По пути к лестнице, ведущей вниз, туда, откуда они с Локи не так давно вышли, снова пришлось пройти мимо комнаты с запертым магом. Сиф не удержалась, посмотрела в окошко, но Локи, видимо, уже устал сыпать проклятьями в её адрес.       — Сиф, верно? — один из солдат, шедших позади, подал голос.       — Верно.       — Скажите, мэм, вы собираетесь драться с этой тварью средневековой палкой? — справа послышался приглушенный смешок его товарища, оценившего шутку.       — Эта палка, солдат, отняла больше жизней, чем ты когда-либо встретишь, — в голосе воительницы послышалась стальная нотка.       Средневековая палка? Пусть. Но в Асгарде она была одной из лучших, командовала сотней человек, когда в том была необходимость. И ни разу не дала никому усомниться в том, что женщина может быть хуже мужчины на поле брани. В какой-то момент даже Тор перестал подшучивать над ней, смирился с тем, что в его компании завелась боевая девчонка с амбициями юного воителя.       — Эй! Ты чего тут делаешь? Девчонкам здесь не место!       — Ещё как место! Хочу и буду здесь биться!       — Ты не воин!       — Ещё как воин! Щас задам тебе!       Шум возни, тычки, удары, вскрики. Она потирает ушибленную ногу. Он рассматривает выбитый молочный зуб. Она показывает язык. Он делает неприличный для будущего Царя жест.       — Друзья, это Сиф. Теперь она будет тренироваться с нами!       — Но она девчонка.       — Я тебе щас покажу, кто тут девчонка.       Она закатывает рукава туники. Он смеётся и оттаскивает её от белокурого мальчишки, с лица которого не сходит улыбка.       — Отец говорит, девочки должны рожать сыновей, а не таскать мечи. Он так моей сестре говорит. Все время говорит.       Рыжеволосый гораздо старше, может быть на пару десятков лет.       — Я вам всем покажу.       Она хмурится, складывает руки на груди и становится похожа на упрямого солового жеребёнка.       — Ты ведь знаешь, что все валькирии давно погибли?       — Ну и что?       — Тебе никогда не стать такой, как они.       — А я возьму и стану. Только тебе назло, Локи.       — Прекрасный удар, Сиф, продолжай.       Могучий воин ходит между рядов дерущихся мальчишек. Снисходительный взгляд направо. Осуждающий окрик налево. Поправить локоть Огуна. Тор — ноги шире.       Будущие воины Асгарда. Защита его стен. Крепость его духа. Опора его памяти. Дорога его величию.       С каждым годом они растут, крепнут, мужают. У старшего принца пробивается первая щетина. У младшего становится острее язык. Тут и там скандалы, стычки, первые поцелуи. Ярость молодости водопадом изливается здесь, на боевом поле, смывает границы и запреты. Здесь мальчишка с окраины может выбить меч из рук принца. А женщина уложить на лопатки мужчину.       Воспоминания становились гуще, захватывали, затягивали. Сиф встряхнула головой и крепче сжала глефу. Коридор, в который они спустились, был погружён в темноту. Лампы, мягко освещавшие его раньше своим голубоватым сиянием, оказались разбиты, осколки хрустели под ногами. Воительница старалась ступать мягко, как кошка, готовая в любой момент прыгнуть за своей добычей. Она с сожалением подумала об оставленном в Асгарде щите. Он мог бы отбить первый удар, но теперь придется принять его на лезвие.       За спиной тихо скрипнула решётка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.