ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сиф снова дотронулась до опухшей шеи, морщась от боли. Тонкий глубокий порез жутко чесался где-то внутри, раздражая и лишний раз напоминая о себе. Кровь оттиралась плохо даже волшебным платком Локи. На её шее и на лице мага все ещё остались красноватые разводы. Сиф фыркнула, понимая, что это, наверное, самая глупая рана, которую она когда-либо получала. Про такое на пиру рассказывать только в шутку, а то могут и на смех поднять. Да и хвалиться нечем — шрама не останется.       В голове опять возникла эта странная сцена. Вместо того, чтобы прыгнуть на воительницу, ксеноморф решил пробежаться до неё на своих двоих, выпрямившись в полный рост, видимо, для устрашения. Сиф ожидала чего угодно, кроме того, что чужой споткнется на рытвине и подкатится к ней кубарем, разъяренно шипя и теряя ориентацию в пространстве. Воительнице оставалось лишь махнуть глефой, оканчивая его нелепые конвульсии. Она даже не заметила промелькнувший хвост с тонким кончиком-лезвием. И не почувствовала боли от пореза, как бывает, когда бумагой по пальцу чиркнешь. Сиф улыбнулась, осознавая, как легко ей далась победа, и повернулась проверить, как Локи справился со своим ксеноморфом. Он стоял буквально в шаге от неё, с лицом, залитым кровью. В его глазах промелькнул ужас, ей показалось, что Локи дернулся в её сторону, но замер в нерешительности, не говоря ни слова и только прожигая взглядом её грудь. В этот момент она и сама почувствовала, что за шиворот ей стекает что-то теплое, а шею странно щиплет…       Локи покосился на Сиф, снова потирающую шею, гадая, запомнила ли она его лицо в тот момент. Не то чтобы его сильно беспокоил произведённый эффект, но показывать секундную слабость перед воительницей было непривычно. Впрочем, зрелище, которое предстало ему в тот момент, мало кого оставило бы равнодушным. Особенно когда на его лице оказалась добрая пригоршня тёплой крови, шлейфом протянувшаяся за хвостом ксеноморфа. Судя по выражению лица самой Сиф, она даже не поняла, что произошло. Зато Локи в первую секунду решил, что воительницу обезглавили, таким быстрым потоком хлынула кровь из тонкого незаметного пореза, прошедшего от ворота туники почти до самого уха. Она попыталась опустить голову, но ахнула от боли и схватилась рукой за горло. И если первый порыв кинуться к ней Локи успешно подавил, то от второго не устоял. Ему хватило широкого шага, чтобы приблизиться. Шея девушки оказалась на удивление тонкой и жилистой: можно было обхватить одной рукой. Что он и сделал, зажимая рану и проверяя, не повреждена ли артерия, прежде чем остановить кровь. С остальным тело воительницы и так справилось бы за пару часов.       Когда Локи схватил её за шею, обхватывая сильными пальцами, словно удавкой, первым порывом Сиф было его оттолкнуть. Слишком много власти было в этом жесте, слишком уязвимой она чувствовала себя, когда понимала, что его пальцы легко смыкаются на тонкой шее. Ей определенно не нравилось это ощущение, хотя она и понимала: он всего лишь пытается остановить кровь. Она недоверчиво схватила его за предплечье, но почувствовала легкую щекотку заклинания и выдохнула, сама не понимая, что на неё нашло. Многие столетия Сиф поражало, как в одно мгновение она могла биться спина к спине с магом, а в другое чувствовать угрозу, источаемую им.       — Жалеешь, что шрама не останется? — его ехидный голос вырвал её из размышлений.       — Всё равно тут и рассказывать не о чем, — Сиф поморщилась и добавила уже тише себе под нос. — Как можно было споткнуться на ровном месте…       — Кроме нас двоих, всё равно никто не знает, как бесславно на самом деле окончился его путь. Лично я намерен сказать, что положил здесь не меньше десятка, — Локи выразительно посмотрел на неё, впрочем, не ожидая ничего, кроме укоризненного взгляда в ответ.       — Двоих. Ты уложил двоих и добил безногого калеку, — впрочем, как Сиф ни пыталась изобразить негодование, улыбка в уголках губ её выдавала. Она поспешила взобраться на вершину очередного холма, обгоняя Локи.       — Иллюзия — тоже моих рук дело, так что технически я уложил четверых. Против одного твоего и неуклюжего недоразумения, — он догнал воительницу, стоящую наверху и вглядывающуюся вдаль, где голубое небо закрывал черный столб дыма. — К вечеру будем на вершине.       — Не меняй тему. За скольких считается взрослый ксеноморф? — Сиф лукаво взглянула ему в глаза. По шее пробежала дрожь, но она поборола желание отвести взгляд.       — За одного, — он склонил набок голову и самодовольно улыбнулся.

***

      Золотистая радужка дернулась и заискрилась. Взор Хеймдалля переметнулся на мир, где пролилась асгардская кровь. В гуще миров, посреди скомканного рукава Галактики, на маленькой и неприметной зелёной планете, посреди бесконечности холмов рука мага сжимала горло воительницы. Алые капли крови струились по запястью, золотые искры магии касались смуглой кожи. Рука девы сжимала глефу, покрытую зеленоватой слизью, а вокруг рассыпались мёртвые чёрные тела невиданных существ.       Страж моргнул, обрывая видение, и обернулся к старшему принцу, угрюмо сидящему на ступенях спиной к нему. Вряд ли даже сам громовержец понимал, что сейчас волнует его больше: замыслы брата или судьба подруги. Последний раз он видел Локи в качестве хладного трупа, что намеревался ему хорошенько припомнить. А Сиф прикрывала их бегство из Асгарда, грудью встала на защиту и его самого, и Джейн, хотя, судя по взгляду, крайне не одобряла выбор принца. От Хеймдалля он знал, что воительница выжила и была прощена, но вот о судьбе Локи тот молчал до тех пор, пока не стало слишком поздно.       — Я нашел их, — спокойно произнес Страж, уже зная, о чём его попросит старший принц.       — Отправь меня туда, — Тор вскочил на ноги, снова искрясь молниями.       — Не могу, — Хеймдалль покачал головой в рогатом шлеме.       — Мьельнир сумеет доставить меня на планету! Я должен быть там! — запальчиво начал Тор.       — Они будут уже на другой планете раньше, чем Бифрёст достигнет того края космоса, — Хеймдалль оставался непреклонен. Видя, что слова его не вразумляют старшего принца, он продолжил: — Не доверяешь брату, так доверься хотя бы Сиф. Она всегда была верна тебе, будет и сейчас.       Тучи снаружи стали гуще и темнее, то и дело разражаясь быстрыми сильными плевками дождя. Одинокий верховой в развевающемся красном плаще галопом пронесся в сторону города.

***

      Странности этого мира всё больше и больше бросались в глаза. На сей раз среди холмов и долин перед асами протянулась широкая полноводная река с крутыми обрывистыми берегами. И протекала она строго с востока на запад: чуть изгибаясь, разбиваясь о камни, обрушиваясь водопадами с холмистых порогов, но не сбиваясь с пути. В голове у Локи пронеслась какая-то мысль по этому поводу, но поймать её за хвост он не успел и отбросил. Они уберутся из этого мира, и странности уже не будут иметь никакого значения.       Сиф приблизилась к краю обрыва. Весь склон был покрыт паутиной тонких травяных корней — ухватиться не за что, оставалось спускаться на свой страх и риск. Правда, как перебираться на ту сторону реки, тоже было непонятно. Бурлящий поток не давал никаких шансов переплыть его обычному человеку. Асам, конечно, было бы тяжело, но возможно это сделать. Только у Сиф не было никакого желания промокать до нитки в холодной воде.       Локи на её немой вопрос только развёл руками и первым заскользил вниз. Удивительно, но земля под ним даже ни разу не обвалилась, и он благополучно присел у самой кромки воды. Сиф предпочла спускаться спиной вперед, цепляясь за сплетения корней и открывая внимательно наблюдающему Локи отличный вид. У самой воды было шумно и мокро, брызги летели во все стороны, заставляя её каждый раз вздрагивать от холодной щекотки. Впрочем, руки в ледяном потоке скоро онемели и перестали что-либо чувствовать. Шея напротив только больше разболелась, но Сиф решила, что лучше потерпит и смоет подсохшую кровь с раны и груди. Большая её часть, правда, залилась за ворот туники и благополучно впиталась в ткань, засохнув и превратив её из красной в почти черную.       — Есть идеи, как не искупаться и перебраться на ту сторону?! — из-за шума воды приходилось почти кричать, чтобы слышать хотя бы саму себя.       Локи поливал лицо водой, отфыркиваясь, словно кот, окунувший усы в миску. Сиф уже подумала, что он её не услышал, но прежде чем успела повторить, он, наконец, повернулся к ней.       — Пока нет… — он прищурился и чуть откинулся назад, заглядывая воительнице за спину. — Или да.       Сиф тоже обернулась и рефлекторно схватилась за рукоять меча. Дальше по берегу их старый знакомый пригибал гигантскую зубастую пасть к воде, жадно выставив вперед язык. Передние лапы упирались в склон, постепенно соскальзывая вниз. Длинный толстый хвост дракона помогал балансировать на краю, чтобы голова ненароком не перевесила задницу. Драконом он, кстати говоря, вовсе не был, хотя в полумраке леса его можно было принять за кого угодно. Первое, что пришло теперь Сиф на ум, это древние мидгардские ящеры, давно и безвозвратно вымершие. «И слава Одину», — мелькнуло в её голове.       — Мне кажется, я не хочу знать, какая идея связывает переправу и эту тварь, — хитрая ухмылка Локи только добавила ей уверенности в своих словах.

***

      Идея была ужасной. Сиф затруднялась сказать, какой пункт плана раздражал её больше. Тот, где она держала ящерицу за обслюнявленные гнилостно пахнущие клыки, не давая ей закрыть пасть? Тот, где слюни ящера капали на её доспех, а язык пытался то ли вытолкнуть её наружу, то ли наоборот, поскорее заглотить? Или тот, где оказалось, что хребет ящера совершенно не создан для прогулок верхом? С последним Локи был согласен и уже успел трижды пожалеть, что ящерица всё-таки оказалась достаточно тупой, чтобы её приручить.       Оседлать зверя было куда легче, чем на нем ехать. Передвигался он на задних лапах вразвалочку, да ещё и изгибаясь всем телом, так что асов мотало из стороны в сторону. Сидеть было практически невозможно, Сиф пыталась умоститься на хребте ящера только мягкой частью седалища и одновременно не свалиться вниз. Ни о каких навыках верховой езды тут говорить не приходилось. Коленки скользили по гладкой лысой коже, держаться можно было разве что за редкие костные выросты вдоль позвоночника, при этом стараясь на них не усесться. Сиф попробовала держаться за Локи, но быстро поняла, что так они оба неуклонно сползают вниз. Сам горе-объездчик был занят попытками заставить зверя идти туда, куда ему нужно и с той скоростью, с которой нужно.       Переправа через реку была быстрой, но мокрой. Ящер плюхнулся в воду, подняв тучу брызг и окатив седоков. Задние лапы его, очевидно, дотягивались до дна, потому как им хватило десятка шагов, чтобы преодолеть бурный поток. Успешно взобравшись на противоположный берег, ящер инстинктивно отряхнулся… Сиф смачно выругалась, ударившись грудью о спину Локи и чуть не вылетев на землю вместе с ним.       — Сиф… даже солдатня так не выражается, — он попытался обернуться к ней, но воительница пихнула его в плечо. — Ау…       — Лучше рули молча, — она стиснула зубы и снова заёрзала, пытаясь найти удобное место.       Идея Локи включала в себя не только переправу через реку, но и верховую прогулку до самого подножия вулкана, а может, и дальше. От этого она становилась ещё ужаснее, учитывая обстоятельства. Впрочем, передвигаться на ящере действительно оказалось куда быстрее, чем на своих двоих. Когда зверь перешёл на бег, держаться стало значительно проще. Сиф, наконец, нашарила под ногами два каких-то выступа и постаралась опереться на них, как на стремёна. Локи с выступами не повезло, чему она мстительно порадовалась. За последние дни почему-то только она переживала неудобства и ранения. Локи же обзавёлся лишь парой царапин на лице и руках, которые уже затянулись. По мнению Сиф, сложившаяся ситуация хотя бы немного исправляла баланс во Вселенной.       Спустя полчаса гнев поутих, шея перестала ныть, поездка стала вполне сносной, и Сиф нарушила затянувшееся молчание.       — Думаешь, мы их всех убили? — она невольно оглянулась назад, туда, где, по её прикидкам, осталось побоище.       — Даже если нет, вулкан закончит начатое, — глубокомысленно выдал Локи.       Мысли его были далеко не о судьбе местной фауны. Предположение о «хвосте» оказалось неверным. Прошерстив заклинание от и до, он лишь сделал поправку на расчет координат, но не нашел ничего, что могло бы привести сюда столько чёрных тварей. И отсутствие ответа на эту загадку раздражало Локи сверх меры. Как и тот факт, что он теряет время, вынужденно мотаясь по мирам.       — Не думал о том, что спасение планеты будет явным плюсом? — Сиф ненавязчиво попыталась напомнить о причине изгнания.       — Боюсь, проблема лежит далеко за пределами этой планеты. Предпочтешь лечить язвы, а не болезнь? — в его голосе проскользнули ехидные нотки.       — Может, этого Один от тебя и хотел? — она поджала губы, обдумывая такой вариант развития событий, и уточнила. — Вылечить болезнь.       — Один хотел убрать меня с глаз долой, — зло отрезал Локи. — Я стал ему не нужен и неудобен.       — Думаешь, он тысячу лет терпел тебя только ради мира с Йотунхеймом? Великовата цена, — Сиф фыркнула. — Он твой отец…       — Он мне не отец, — отрезал Локи, не дав ей закончить.       Остаток пути они проехали в молчании, думая каждый о своём. Когда склон стал таким крутым, что ящер, даже стоя на четырех лапах, неизменно срывался вниз под собственным весом, пришлось спешиться. Впрочем, Сиф хотела сделать это ещё у подножья. Она облёгченно свесилась с левого боку и, оттолкнувшись, мягко приземлилась на ноги, подняв облачко серой пыли. В шею стрельнуло острой болью, и она снова машинально потрогала порез, отметив, что припухлость сошла. Локи приземлился с другой стороны и, судя по походке, навсегда зарёкся ездить без седла. Ящер, предварительно отправленный вниз по склону, был благополучно отпущен на волю.       Локи присел на корточки и растёр между пальцев горсть серой каменистой почвы. Сиф тоже с сомнением ковыряла землю ногой. На вулканические породы это походило мало, скорее, на обычную землю, припорошённую каменным крошевом. Тут и там пробивалась низкая поросль кустарников и выделялись пласты породы. Если это и был вулкан, то извергался он в последний раз очень давно.       — Может, это и не вулкан вовсе? — Сиф взглянула наверх, где над горой все ещё поднималось чернильное облако, медленно расползающееся на запад.       — Трава так не горит, — Локи подозрительно прищурился и направился вдоль склона, стараясь держаться границы травы, где почва не так разъезжалась под ногами.       Сиф двинулась следом. Поселившаяся в груди тревога теперь нарастала, а ожидание неизвестности всегда было худшим испытанием для воительницы. Если гора окажется просто горой, то их шанс на спасение резко упадет почти до нуля. В это «почти» вписывался тот сценарий, где Локи спасает планету, нянчит маленьких ящеров-сирот и сажает фруктовый сад, чтобы перевесить чашу «весов». Если же они ошиблись и это просто старый вулкан, то они поспособствуют гибели мира.       Локи остановился и присвистнул, жестом подзывая Сиф поторопиться, и та прибавила шагу, нагоняя его.       — Глаз-алмаз, Сиф, — он кивнул в сторону источника дыма. — Это и правда корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.