ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Сидеть в покоях без дела оказалось невыносимо. Сиф старалась занимать себя подобием тренировки, но махать мечом, а тем более глефой, без риска уронить какое-нибудь зеркало было довольно затруднительно. Оставалось оттачивать прямые выпады. Главным же развлечением стало подсматривать в окно за прибывающим потоком гостей, которых встречал королевский конный эскорт во главе с Рейзом. Каждый раз, как из открытого окна доносились крики слуг, а затем цокот десятков копыт, Сиф аккуратно высовывалась из-за шторы, оглядывая процессии.       Благородные дамы и господа в дорожных одеждах приезжали кто верхом, кто в карете, а за ними следовали слуги, тащившие бесконечные чемоданы на своих или лошадиных горбах. Кое-кто, правда, умудрился навьючить даже коров. А странная пара в невероятно длинных плащах, подметающих всю дорожную пыль, въехала и вовсе на огромном горбатом существе землистого цвета. Сиф одернула себя, почувствовав секундную мстительную радость, когда плащи запутались у них в ногах. Злиться и насмехаться над этими людьми у нее причин не было, в конце концов, это не они были виноваты в том, что она заперта в комнате, как главный экспонат вечера. В том, что она именно заперта, легко было убедиться, выглянув за дверь и обнаружив двух стражников, старательно подпирающих стены и шикающих на нее, чтобы зашла обратно.       Сиф в очередной раз выглянула в окно, высматривая мужчин среди процессии всадников. Капюшоны осложняли дело, но она все равно старательно пыталась уловить знакомые черты в походке, фигуре или одежде. Один из таких очень похожих на Локи со спины субъектов оказался лысым, крайне неприятным типом с обветренным и красным лицом. Второй был усат и излишне волосат. Третий и вовсе оказался кем-то вроде юного и пылкого любовника одной из особенно странных гостий. Сиф подумала, что если ее надежды сегодня не оправдаются, то лучше будет как можно скорее сбежать из замка, возможно, даже вместе с гостями.       К вечеру, когда поток людей начал потихоньку иссякать, а солнце пошло к закату, одиночество и скуку наконец развеял стук в дверь. В открывшийся проход плавно вплыло пышное платье цвета темной лесной зелени, а следом появилось личико Роксен, сияющее от предвкушения.       — Душенька, посмотри на эту прелесть! Ты, право, затмишь меня на этом балу, — она рассмеялась и бросила платье на кровать. — Давай же! У нас мало времени, уже почти все собрались, — она замельтешила по комнате, выуживая изо всех уголков необходимые предметы для приведения Сиф к образу придворной дамы.       — Мне нравилось и вчерашнее платье, — заметила Сиф, с подозрением оглядывая новый наряд, но все же стягивая с себя тунику и штаны. — Мне казалось, краше всех на балу должна быть королева.       — Я не жадина и готова поделиться вниманием, — Роксен выудила из глубин комода с десяток колбочек и аккуратно расставила сверху. — Этой ночью ты сможешь уйти с любым мужчиной или любой женщиной. Захочешь — отдам даже Рейза, — она вальяжно махнула рукой, будто говорила о какой-то безделушке. — Ты хорошенько поработала над ним утром.       — У меня был хороший учитель, — Сиф высвободилась из одежд и приблизилась к платью, даже не зная, как лучше нацепить на себя весь ворох юбок.       — Душенька, — улыбка Роксен приобрела кровожадный оттенок, — стой смирно.

***

      Хеймдалль сурово нахмурился, что бывало с ним не часто. Происходящее в том рукаве галактики, где сейчас дрейфовали, влекомые волнами судьбы, Локи и Сиф, начинало настораживать. Миры вымирали, поглощаемые страшной черной болезнью, планеты сходили с орбит, кометы летали, меняя траектории, а огромная дыра в пространстве все ширилась, все росла с каждым часом.       — Что ты видишь? — Всеотец за его спиной тяжело опирался на Гунгнир. Он пришел сегодня не как Владыка Девяти Миров, не как Царь Асгарда, но как старый друг.       — Смуту и хаос, смещение миров, — загадочно протянул Хеймдалль.       — А Локи? — голос Всеотца оставался таким же бесстрастным.       Хеймдалль помедлил с ответом, нашел взором младшего принца в объятиях Сиф, вновь собирающего энергию корабельного ядра. Вспышка света на мгновение озарила пространство, и асы оказались в бесконечности космоса, а затем… исчезли, будто растворившись в черноте и пустоте. Ни отзвука, ни следа заклинания. Страж перевел свой взор на соседние миры, пытаясь найти пропажу, внимательно слушая голоса Вселенной, но не смог вновь отыскать след асов.       — Он исчез. И Сиф тоже. Что-то укрыло их от моего взора, и это не Локи, — его тревожный голос набатом разнесся по залу.       Всеотец задумчиво сжал губы, опуская взор. Он казался постаревшим и осунувшимся, будто что-то навалилось на его плечи, заставляя сгибаться под тяжестью дум.       — Не было ли это ошибкой? — наконец, произнес он так тихо, будто спрашивал сам себя.       — Будущее скрыто от всех нас, даже мой взор не может пройти сквозь эту пелену, — Хеймдалль встал по правую руку от Всеотца, смотрящего вдаль, туда, где волны каскадом обрушивались с края мира. — Но и прошлое нам более недоступно. Никто не может повернуть вспять реку времени.

***

      — Ох! Может, не надо? — Сиф хватанула ртом воздух, из глаз брызнули слезы, из груди вырвался слабый стон.       — Надо, душенька, надо! — заверила ее Роксен, упорно продолжая рывками затягивать корсет. — Красота требует жертв!       Сиф стояла перед зеркалом, упорно пытаясь удержать равновесие и научиться дышать, когда легкие и ребра сжимает, словно тисками. Красота в понимании Роксен заключалась исключительно в груди, выдающейся из-под корсета и лихорадочно вздымающейся в попытке не дать своей обладательнице рухнуть в обморок.       И все же платье действительно было достойно королевы. Темная зелень парчи с черным рисунком каких-то листьев и изящно закрученных веточек удивительно сочеталась со смуглой кожей и темными прядями волос. Юбка в пол смотрелась не громоздко, но величественно. Черная струящаяся ткань, напоминающая атлас, шла сплошной вставкой спереди платья, выгодно подчеркивая талию и квадратный вырез декольте. Кружева красиво поднимались по краю вставки, уходя на плечи и соединяясь с изящным «ошейником». А от ошейника по спине струилась двумя крыльями легкая полупрозрачная темная вуаль, оканчивающаяся кружевным колечком, пришитым к черным же длинным перчаткам.       Сиф чувствовала себя неповоротливой в таком ворохе юбок, незащищенной при таком открытом декольте с беззастенчиво выпирающими холмиками грудей и абсолютно неготовой явиться в таком виде на бал. Но задыхающаяся от восхищения Роксен была явно другого мнения. Она ворковала вокруг, расчесывала и укладывала волнистые пряди ее волос на один бок, легкими касаниями пальцев наносила что-то на кожу лица и без умолку рассказывала о тех, кто явился на бал. Перечисления всевозможных фамилий внезапно оборвались, когда Роксен отступила и придирчиво оглядела плоды своих трудов.       — Птенчик мой, ты прекрасна. Чуть не забыла!       Она нахмурилась, метнулась к комоду, выхватила одну из скляночек и брызнула ароматную жидкость на грудь Сиф. Мелкие капельки неумолимо поползли вниз в ложбинку меж грудей, щекоча кожу. Роксен проводила их взглядом, сладко улыбнулась, а затем неожиданно заключила Сиф в крепкие объятия.       — Душенька, я хочу, чтобы мы были подругами, — от ее шепота у Сиф мурашки поползли по шее. — И если мой птенчик услышит что-нибудь важное, пусть напоет мне на ушко, — она отстранилась, внимательно наблюдая за реакцией «птенчика».       — Конечно, — Сиф сделала вид, что у нее нет причин отказывать в такой просьбе и тепло улыбнулась. — Я тоже хочу этого.

***

      — Все, что тебе нужно будет делать, — это обворожительно улыбаться, душенька. Мы зайдем, и я почти сразу отпущу тебя в зал, можешь развлекаться и наслаждаться вечером, — Роксен в очередной раз придирчиво оправила рукав своего пышного платья цвета бордо и горделиво вздернула подбородок.       Сиф подумала, что слова о том, как она затмит королеву своим платьем, были явной лестью. Вся ее красота рядом с Роксен меркла, а умение госпожи подавать себя и бросать страстные взгляды и вовсе не оставляли Сиф шансов. Она попыталась придать лицу выражение, отличающееся от глубокой скорби по потерянным легким. Улыбка вышла какой-то неестественной, но поводов для искренней радости поблизости не наблюдалось.       Стоило дверям в главный зал распахнуться, как все вокруг затопил свет тысяч свечей, гомон сотен голосов и беспечный женский смех. Рука об руку Роксен и Сиф чинно и степенно вошли в огромную залу, прямо на возвышение, где были приготовлены высокие кресла для королевы и ее приближенных. Два их них уже были заняты: судя по плащам, Рейзом и вторым угрюмым всадником. Гости столпились в широком проходе и по краям зала, где были установлены столы, полные блюд с яствами. Все взоры устремились на вошедших, в ожидании, видимо, приветственной речи. И Роксен не заставила себя ждать, громко и весело объявив, что год прошел славно и теперь они могут вкусить плоды трудов своих и повеселиться. Властным жестом она отослала Сиф вниз, в толпу, которая, не унимаясь, хлопала этой незатейливой и не слишком правдивой речи.       Спускаясь с помоста и проходя мимо гостей, Сиф чувствовала на себе их взгляды: любопытные, заинтересованные, алчущие и завистливые. Обнаженная кожа от этого покрывалась мурашками. Кто-то попытался тронуть ее за руку, но она изящно уклонилась и поспешила затеряться в толпе, пробираясь к столам. Ароматы мяса и закусок пробуждали аппетит, но корсет не позволял думать о еде, норовя сдавить еще и содержимое желудка. Сиф примостилась между стаек каких-то девиц в разноцветных аляповатых платьях и прошлась внимательным взглядом по гостям.       Куда ни глянь, повсюду были точеные фигурки, широкие мужские плечи, богато украшенные одежды, пышные юбки и пугающе правильные идеальные лица. Лишь несколько господ отличались привычными чертами, недостатками и естественным цветом лиц. На этом празднике красоты они смотрелись настоящими уродами, что не мешало девицам увиваться вокруг целыми стаями. Пожилые леди справа от Сиф сетовали друг другу на нерадивых крестьян, молодые слева — на холодность мужчин. Сиф не слышала ничего, что могло бы заинтересовать.       Она бросила взгляд на помост, где Роксен принимала бокал с каким-то напитком от слуги. Королева улыбалась всем и каждому, принимала поздравления и легким взмахом руки правила балом. Одно ее движение — и в зале заиграла музыка, легкими плывучими аккордами зазывая всех танцевать. Сиф взмолилась, чтобы никто не додумался ее пригласить. Все, что она знала о танцах, — в них нельзя отказывать.       Она смотрела на собирающиеся вокруг пары, мысленно готовясь брать с них пример, когда обзор заслонила чья-то широкая раздувающая грудь, обтянутая белой сорочкой с алыми всполохами лент. Мужчина на две головы выше ее, багровый то ли от жары, то ли от волнения, протянул ей шершавую широкую ладонь.       — Позвольте пригласить леди на танец, — пробасил он, шумно выдыхая воздух.       Сиф улыбнулась, мысленно убеждая себя принять данное действо, как нелегкий бой. Но не успела ее ладонь лечь в протянутую мужчиной, как тот резко сменил цвет лица с багрового на бледно-зеленый и отступил. Его спина спешно удалялась в толпу, а на плечо Сиф легла еще чья-то ладонь. Она глубоко вдохнула, готовясь принять нового претендента на ее руку и танец, и обернулась.       Ладонь обжигающая, как лед. Усмешка сладкая, как яд. Голос ласкающий, как клинок.       — Леди Сиф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.