ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Любовь не для тебя (Hurt/comfort, драма)

Настройки текста
Примечания:

Любовь — это не всегда счастье и радость. Иногда она приносит боль, слезы и долгие ночи ожидания.

      Удивительно, как одна фраза может определить всю твою жизнь. Всего лишь небольшая надпись на запястье, прямо под бьющимся пульсом, но это намного важнее, чем кажется на первый взгляд.       Тони родился в дождливый день, как будто сама природа оплакивала его будущую судьбу. На его запястье было написано: простая любовь не для тебя. Мария заплакала, понимая, какая судьба уготована его сыну, Говард лишь недовольно скривился, он впрочем не был удивлен.       Жаловаться Тони не приходилось, ему ни в чем не отказывали, о нем даже в какой-то мере заботились, но забота из необходимости и любовь — совершенно разные вещи. Говард старался не сильно показывать, что недолюбливает его, но маленький Тони все хорошо понимал, Мария же была совершенная другая. Она любила его, но по какой-то странной причине старалась находиться с ним как можно меньше, как будто чего-то боясь.       Позже Тони понял, что это все из-за простой надписи на запястье. Неужели какие-то простые слова могли решить его судьбу? Видимо, могли. Если родители не хотели любить его из-за одной строчки, то почему должны были любить другие?  И так начались несколько лет одиночества.       Привязаться к человеку оказалось намного легче, чем оттолкнуть, так что Тони не привязывался, ему не нужна была дружба или любовь, вечеринки и возня в мастерской все заменяли и только верный дворецкий Джарвис все понимал. Видел, как тяжело и одиноко наследнику Старков, он не лез со своими советами, лишь находился всегда поблизости. Тони улыбался так ярко, когда видел его, правда улыбка длилась всего секунду, пока он не вспоминал, что ему нельзя привязывается. Но он любил и это было видно, но Тони не мог позволить себе такую роскошь, как чувства, и фраза на его запястье это доказывала.       А позже стали появляться и другие фразы, которые случайно обронил другой человек, и Тони запомнил очень сильно. Первая появилась фраза Говарда: «что ты вечно мешаешься под ногами, Тони? я занят». Тони тогда стало так обидно, он ведь хотел показать ему свой проект, который отправляют на конкурс. А на следующий  появилась эта фраза, обвивая руку в районе локтя. Тони тогда  так испугался и пошел к Джарвису, который успокоил младшего Старка, именно его фраза появилась второй: «все хорошо, сэр, вам не стоит прятаться. вы не достойны простой любви, вас ждет величайшая любовь». Эта фраза обвила ключицу, она стала путеводной звездой, не позволяя Тони погрязнуть в мраке одиночества.       Больше всего на теле осталось следов от слов Говарда: «отстань», «я занят», «ты самое большое разочарование», «почему ты не такой, как Стив».  Было много обидных слов, но ни одного: «я горжусь тобой, Тони».  Это было больно, но ведь он не достоин любви отца.       А после Тони уехал в институт, самый молодой из учащихся, он оставил позади Говарда и Марию, это было не трудно, но Джарвиса не хотелось оставлять позади. Но дворецкий лишь обнял его на прощанье и прошептал: «вы станете великим человеком, сэр». Вечером эта фраза появилась на втором запястье, прямо под бьющимся пульсом, кажется, тогда Тони пожалел, что так рано вырос.       В первый год института появилась только одна фраза от однокурсника: «ты лишь золотой мальчик, Старк, все мы тут стараемся. не перетягивай одеяло на себя».  Его как будто не замечали, он просто получал свои работы с оценками «A», делал проекты, решал самые сложные задачи, но не получал ничего, кроме равнодушного: «молодец». Тони был растерян и одинок, он устал, ему хотелось домой, хотелось к Джарвису, но он не мог позволить себе дать слабину, он должен был быть сильным.       А на второй год все поменялось, его жизнь резко изменилась, когда он встретил Роуди. Роуди был таким чудесным, таким понимающим, что сначала Тони ему не доверял. Серьезно, человек не может быть таким чудесным. Но потом пришлось принять, что Роуди и правда был таким. Он был первым, кому кроме родителей и Джарвиса он показал свою надпись. «Ты чудесный, Тони, никому не верь, поверь, найдется человек, который будет любить тебя больше жизни» — сказал Джеймс и на следующий день эта фраза появилась у Тони между лопаток.       И Тони был счастлив, ведь Роуди был таким крутым другом, он его точно бы не предал. На тот момент Тони был счастлив, если бы он знал, что через несколько лет он найдет того самого «человека».

***

      Тони бы никогда не подумал, что будет разговаривать с Капитаном Америкой. С тем, на кого ему рекомендовал равняться Говард. Кэп был милым, он смотрел на новый мир с детским восторгом и это подкупало. Серьезный на миссиях, но наивный в повседневной жизни, милашка, в общем.       Он был так мил с Тони, даже тогда, когда Старк показывал свой отвратительно характер. Тони знал, что у Стива на запястье было написано: «ты сильнее, чем кажешься». И это было правдой, у Стива была такая сила воли, что он мог горы свернуть, и Тони был благодарен Эркинсу, что он выбрал именно Роджерса. Стив был достоин этого. Старк был уверен, что он был достоин любви всего мира, в отличие от него.       Стив похоже так не считал, он был уверен, что Тони тоже заслуживал быть счастливым. Несмотря на первичные недопонимания, они были хорошими друзьями, но в один момент Стив понял, что не хочет быть просто другом. Он хочет просыпаться вместе с Тони, целовать его еще сонного, готовить ему завтрак, ходить с ним на свидания, целоваться на ночной прогулке, обниматься во время просмотра фильма. Стив просто хотел быть вместе со Старком.       Тони тоже хотел, но не мог себе позволить, ведь любовь это не для него, и фраза на запястье это доказывает. Он хотел любить и, может быть, даже любил. Роуди, Джарвис и Пеппер были тому доказательствами, но ему нельзя было этого делать, ведь Тони прекрасно понимал, что однажды любовь к нему закончиться, и он останется один.       Роуди оказался прав, через несколько лет Тони нашел «того самого человека», только у него не хватило сил разрушить его жизнь своим присутствием. Ведь любви Стива Тони точно не был достоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.