ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Джессика part 2 (альтернативная концовка с хэ)

Настройки текста
Примечания:

Дети не должны умирать на глазах своих родителей.

      Стив не помнил, когда последний раз нормально спал. Беготня туда сюда утомляла, он не видел своего омегу уже около недели, и это заставляло волноваться.       — С ним все хорошо, он постоянно под наблюдением Джарвиса и Пеппер, — сказала Наташа, сидящая на диване.       — Я знаю, но я так по нему скучаю.       — Стив, помни, ради чего мы здесь, осталось совсем немного, и мы разойдемся по домам.       — Я помню, Нат, я помню.       Вся эта гонка за призрачной надеждой, за маленьким шансом, что у них с Тони будет нормальная семья, что его омега сможет снова нормально улыбнуться, что им обоим перестанут сниться кошмары.       Когда однажды Наташа принесла документы, то Стив подумал, что эта ужасная шутка, такого не могло быть, их ребенок мертв, они сами были на похоронах своей девочки, это они находились в трауре весь год.       — Стив, ты серьезно думаешь, что я бы стала шутить над этим, что пришла бы к тебе с вот этим, если бы не была уверена? Я, может быть, жестокая, но с такими вещами я не шучу.       — Почему же тогда ты не пошла к Тони?       — Стив, хоть я и проверила информацию, но все же есть небольшая вероятность, что это все не правда. Если бы я дала надежду, а потом отняла, то…       «Тони бы это разбило сердце» — додумал Стив дальше.       Только почему-то никто не думал, что его сердце тоже было разбито, что они оба скорбели, что хоть Тони и был омегой, а Стив альфой, это совершенно не значило, что кому-то было больнее, а кому-то легче.       Это, черт возьми, ничего не значило. Стив ненавидел предрассудки этого времени, ему тоже было больно, ему тоже снились кошмары, Тони тоже будил его, а после нежно обнимал, пока Стив пытался остановить слезы, ведь в этом кошмаре он потерял Тони, его любимого омегу, потерял последнее, что осталось у него от семьи.       Но почему-то Стив ответил «да», возможно, потому что он хотел вернуть свою семью, даже если это всего лишь призрачный шанс, а может просто был дураком. С ним всегда была Нат, он бы, наверное, сошел с ума, если бы искал информацию один, слишком мало шансов, слишком велико желание сдаться, но потом он вспоминал, ради чего: Тони был бы так счастлив, сам Стив наконец-то обрел бы покой, их девочка была бы дома. Они бы снова стали полноценной семьей.       Тони бы точно баловал их девочку, разрешал ей практически все. А Стив бы старался быть строгим отцом, но перед таким белокурым ангелом он бы точно не устоял. Она была бы точной копией — хотя если они правы, то она и правда похожа на него — Стива, но характером пошла бы в Тони. Она бы полюбила науку и рисование, может быть, еще и танцы, благодаря Наташе. Тони бы волновался намного сильнее, отпуская ее на первое свидание и не успокоился бы, пока Стив не сжал его в своих объятьях.       Как много вариаций, счастливого будущего. И если вдруг это все не ложь, то, возможно, у них все это будет, как же Стив хотел этого, больше всего на свете. И осталось совсем немного, так что-либо его — их с Тони —  ждет безграничное счастье, либо величайшее разочарование — разочарование только у него, Тони никогда об этом не узнает, если все обернется плохо.       — Кэп, мы на месте, — сказала Нат, осторожна касаясь его плеча. Вот и все, подумать только, он, возможно, сможет сейчас увидетъ свою дочь.       — Пойдем, Нат, не за чем больше тянуть.       Сердце билось, как сумасшедшее. Он волновался так только когда становился суперсолдатом и когда рожал его омега. Вздрогнуть от того, когда Наташа нажала на дверной звонок, оттесняя подальше от калитки, потому что сам он был сейчас не в состоянии произнести и слова.       — Что вам надо? — спросил строгий мужчина, окидывая их недовольным взглядом.       — Тут проживает Эмили Одли? — нашел все-таки в себе силы спросить Стив, он не должен был молчать в такой момент, сейчас решалась судьба его семьи.       — Да, это моя дочь, что вам от нее надо?       Стив видел, как человек перед ним нервничал, это было очень заметно, он явно не собирался их никуда пускать. Может быть, он просто нервничал, потому что странные люди интересуются его дочерью, или же он понимал, какую информацию скрывает.       Но когда Наташа достала шокер, то стало ясно, что они и не собирались входить тихо, она знала, что их просто так не пустят, в прочем, это было очень очевидно. И Стив, обычно не одобряющий такие методы, сейчас понимал, что по-другому никак.       Мужчина осел на пол, Стив лишь прошел мимо, сейчас это все не имело значения, да и альфа был уверен, что разряд был несильным, чтобы всего лишь дезорентировать на несколько минут. Из кухни выбежала обеспокоенная женщина, наверное, его жена, краем сознания отметил Стив, сейчас это все было не важно, Наташа позаботится о ней.       Все знали, что существует некая связь между альфой и омегой, они могут чувствовать друг друга даже на рассстоянии, но почему-то мало кто говорил, про связь между родителями и детьми. Она гораздо слабее, чем связь между парами, но она есть.       Конечно, она тебе не поможет, если ты считаешь, что твой ребенок мертв, тебе ничто не поможет, ведь ты уже смирился с этим, ты не будешь искать мертвеца. Но если вдруг он выжил, и ты окажешься рядом с ним, то это сразу же будет чувствоваться.       И Стив…чувствовал? Он не был точно уверен, может быть, у него просто что-то типа галлюцинаций, может быть, он просто сошел с ума от призрачной надежды и еще  куча «может быть», но он все равно чувствовал. Подумать только, они с Тони год жили в трауре, а оказывается, что где-то жила их девочка. Хотя факт галлюцинации все еще нельзя было отвергать.       Стив шел буквально на одних инстинктах, альфа внутри требовал найти свое потомство, которое у него так нагло украли, и наказать этих наглых воров. Но даже если и можно было позволить ненадолго взять альфе верх над человечностью, то затягивать с этим все равно не стоило. Стив никогда не был человеком эмоций и не собирался придавать казни человека, даже если он украл его дочь.       Комната, в которой оказался Роджерс, была совершенно обычной, по сути она практически не отличалась от сотни таких же детских, но и не у всех были деньги на шикарные комнаты. Но у них с Тони во много было лучше, они сделали идеальную, по их мнению, детскую. Их бы девочке в ней понравилось.       В кроватке, которую даже не стоило сравнивать с их, сидел самый милый ребенок — хотя все родители считают своих детей идеальными — которого видел Стив, хотя, может быть, это было потому что это была его дочь? Голубые глаза, белокурые волосы, она была полная копия Стива, но после того, как она улыбнулась, последние сомнения пропали. Ведь эту улыбку Стив узнает везде, так ему улыбался Тони, видимо, что не все в ней от него.       — Ну, привет, Джессика. Прости, что так долго искал.

***

      Позже, когда чувство эйфории, после обретения семьи, немного отпустило Стива, он без каких-либо угрызений совести сдал альфу семейства копам.       Его жена была в шоке, хотя все же больше было слез. Но разжалобить Стива не получалось, он не собирался отдавать своего ребенка только потому что они привыкли к ней. И уж тем более он не собирался прощать  ее мужа, у которого оказались какие-то небольшие связи, так что поменять данные детей для него не составило труда.       — Я многое могу простить, но когда дело касается моей семьи, тут я слишком предвзят.       Мужчину увезли, женщину они сдали ее родственникам, ей понадобиться должный уход, психологическая травма от такого так быстро не проходит. Но Стиву впервые в жизни было все равно на других людей. У него была Джессика, и они возвращались домой.       Когда Стив прибыл домой с ребенком на руках, Тони не мог поверить. Серьезно, его муж после непонятной миссии, данных которой нет даже в базе Щ.И.Т.а, заявляется домой с ребенком, которая так была бы похожа на их девочку, если бы только она была жива.       Но подтверждений почему-то не потребовалось, в голове как будто что-то щелкнуло. Внутренняя омега так и нашептовала: да, это твое возьми, твой альфа молодец, он нашел ее. Возможно, что эта и была та самая связь между родителем и ребенком — которой у Тони не должно быть, потому что его девочка мертва — но она есть. Старк ощущает ее, тут невозможно ошибиться, поэтому можно придаться обману на пару минут, а после он потребует от Стива объяснений.       Но не раньше, чем подержит свою — или чужую? — малышку. Стив конечно объяснит, сбивчиво, как искал, как надеялся, но все же боялся ошибиться, не хотел давать Тони надежду, а после снова ее отнять. Как нашел ее и привел домой, пусть поздно, но даже не смотря на это, Тони будет благодарен, сразу после того, как осмыслит эту ситуацию и окончательно убедится, что это не сон или какая-то галлюцинация.       А после скажет:       — Спасибо, что вернул мне семью, Стив.       Альфа опустится рядом, аккуратно обнимая двоих самых дорогих ему людей. Стив ничего не ответит, но ведь и так понятно, что ради своей семьи он пойдет на все, даже если придется совершить невозможное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.