ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда (профессор!Стив/студент!Тони)

Настройки текста
Примечания:

Запретная любовь всегда слаще.

      — Профессор Роджерс, можно? — спросил Тони, застывший в дверях, не решавшийся пройти дальше.       — Конечно, проходи, Тони, что-то случилось?       — Я хотел поговорить, — ответил Старк, немного помолчал, но все же продолжил. — Как долго это будет продолжаться?       Стив сделал вид, что не понял, точнее попытался сделать вид, но хватило одного взгляда на Старка, чтобы весь этот серьезный образ рассыпался в прах. Тони смотрел на него внимательным взглядом голубых глаз, немного покусывая губу, скорее всего от волнения. Вообще было очень даже заметно, что он волнуется, хотя бы по тому, как он теребит рукав толстовки.       Господи, да это же его, Стива, толстовка! Пришлось сильно закусить губу — может быть, даже до крови — чтобы не выкрикнуть это. Это же сразу было заметно. Для маленького Тони она была просто огромная. Интересно, много ли людей сказали это вслух или все же тактично отворачивались?       Стив помнит, как отдал ее: тогда был ужасно холодный вечер, они с Тони шли после какого-то ужасного кино — сейчас уже не вспомнить и названия, зато Стив помнит, как было замечательно целоваться с Тони на заднем ряду — а на Старке была лишь футболка, потому что он глупый мальчишка. Стив тогда тоже чувствовал себя глупым и влюбленным мальчишкой, поэтому казалось романтичным отдать Тони свою толстовку, чтобы он не замерз. Старк тогда так очаровательно улыбнулся и привстал на носочки — ростом он все же был ниже Стива — чтобы благодарно поцеловать. Этот день был сплошной романтической комедией, но Роджерс тогда, впрочем, не был против.       У них все так по глупому закрутилось. Тони определенно был — хотя и остается — самым гениальным учеником в институте, хотя наглости в нем тоже было хоть отбавляй. Но давайте будем честны: мало кто мог устоять перед обаянием Тони. Он был молод и невероятно красив, у него была харизма и очень красивые голубые глаза.       Вот перед глазами Стив и не смог устоять, самый строгий преподаватель влюбился в самого молодого и нахального ученика M.I.T., как какой-то подросток. Впрочем, стоит отметить, что Тони тоже не смог устоять перед глазами Роджерса. Самая классическая любовь с первого взгляда.       Они были осторожными, Тони едва достиг возраста согласия, никто не хотел каких-либо неприятных инцидентов. Они были влюблены, как два подростка, возможно, что когда-нибудь их бы это не довело не до чего хорошего. Но они так этого и не узнали, Стив просто струсил, в голове резко что-то переклинило, и он просто взял и оборвал все связи.       Тони был растерян, по его глазам было видно, что он не верит. А потом он резко отступил от Стива, как будто он его ударил — хотя так и было, пусть это и не был физический удар, но от этого ничерта не легче — усмехнулся, скривив губы в горькой усмешке, а после развернулся и ушел, так ничего и не сказав. Хотя тут и не нужно было слов, все и так понятно.       И вот сейчас, спустя пару недель, они снова вернулись к началу, снова смущены предстоящим разговором, но так же сильно влюблены друг в друга. Такое ощущение, что ничего не изменилось, они как будто расстались на пару недель, а сейчас снова вместе. Только вот ничерта не так, Стив бросил Тони, причинил ему боль — как будто ее мало в его жизни — но Тони смотрит все так же, влюбленным взглядом голубых глаз.       — Стив? — Роджерс поднял глаза, Тони был рядом — когда он только успел подойти? — такой родной, Стив так по нему скучает, так хочет коснуться, только ощутить, что это все не сон.       — Я так скучаю по тебе, — тихо сказал Тони, как будто кто-то мог их услышать, как будто он читает мысли Стива.       — Я тоже, — ответил Стив, прикрывая на секунду глаза, он все-таки это сказал, значит он еще не совсем трус? Или страх навсегда потерять Тони сильнее? Плевать, ведь главное, что сказал.       — Тогда зачем вся эта сцена с расставанием? И учти, если ты скажешь, что так надо было, то я тебе тресну, — Тони помахал кулаком перед лицом Стива, стараясь сделать грозный вид.       — И отобьешь себе пальцы, — Роджерс словил кулак перед свои лицом и аккуратно разжал пальцы, они так идеально легли в его ладонь. Как же Стив скучал по-этому ощущению.       — Что теперь, Стив? Мы так и будем играть в кошки, или ты наконец-то признаешься, что все твои слова про расставание были глупостью и поцелуешь меня?       Стив выбрал второй вариант. Он всегда будет выбирать Тони, какую бы глупость он ни сделал, как бы сильно они ни поругались. Ведь не важно, какие сильные были предрассудки у общества. Они справятся, главное — вместе.       И пусть Стив влюбился в голубые глаза Тони, но полюбил-то он его душу. Ведь его душа была такой же чистой, как и его глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.