ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Крылатый (wings! AU)

Настройки текста
Примечания:

И лететь по белому свету Став одним движением ветра, Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Оставив все то, что жаль.

      В 21 первом веке было много удивительных вещей. Они захватывали сознание, обескураживал, притягивали взгляд. Появилась новая техника, еда, множество развлечений, но больше всего Стива удивили люди.       Они поменялись, некоторые в худшую сторону, некоторые в лучшую, но Стива все же больше притягивал не их характер. Его притягивало то, как люди изменились не по своей воле. У них появились крылья.       Это стало шоком для Роджерса, ладно еще какие-то новинки, но крылья? Это просто не укладывалось в голове. Так что немного придя в себя Стив стал изучать именно эту тему, она была слишком притягательна.       Надо сказать, что крылья были редкостью даже в 21 веке, так что это не было каким-то массовым изменением. Ученые просто сошлись во мнении, что это какой-то резкий скачек эволюции, они хотели это изучать. Только вот им этого никто не позволил, крылатые люди наотрез отказались быть подопытными кроликами.       Стива, как и ученых, тоже привлекали эти люди. Они были прекрасными. Их крылья же были просто волшебными, на любой цвет и вкус. Стив видел крылья без перьев. Видел такие пушистые крылья, что едва удержался, чтобы не потрогать. Видел серые, коричневые, белые, золотые и даже синие крылья.       Он был в восторге, люди наконец-то могли сами летать, без помощи какой-то техники, как птицы. Хотя по словам самих обладателей крыльев это было очень тяжело. Стив бы тоже хотел немного полетать, но вместо этого он очень часто рисовал их. Скетчбук и пара карандашей теперь были с ним везде.       Иногда люди замечали его и смущенно отворачивались, некоторые подходили и хвалили его рисунки, но Стив же был всего лишь исполнителем, он не виноват, что у них такие прекрасные крылья.       И было совершенно обидно, что некоторые люди считали это отвратительным. Почему? Может быть, это была зависть или презрение, потому что они были другими, более совершенными, как выражались ученые.       Стив по себе знал, как это чувствовать себя изгоем, и он совершенно не желал такого же этим удивительным людям. Он хотел помогать им, хотел быть ближе к ним, но люди в этом веке были слишком самодостаточными, считали, что показать слабость — это трагедия. И Стив, увы, ничего не смог с эти поделать, до того, как произошла их встреча.       Это произошло совершенно случайно, если так можно выразиться. В обычной ситуации Стив, возможно, даже бы прошел мимо, хотя кого он обманывает, естественно бы не прошел, но сейчас не об этом. Но в тот раз Роджерс естественно остановился, это же был один из удивительных людей с крыльями.       Тогда, как назло, весь день поливал дождь, погода была отвратительная, настроение ничуть не лучше. Сократить расстояние через парк казалось хорошей идеей, но когда наступаешь постоянно в грязь, то все идеи становятся плохими. Но после Стив никогда не жалел об этом решении.       Проходя мимо очередного дерева, Стив остановился. На лавке, под огромным дубом, сидел парень. Стив бы тогда дал ему не больше 25. Совершенно обычный парень, не считая крыльев, хотя люди с крыльями совершенно точно не могут быть обычными. На тот момент Роджерс не видел еще такого необычного окраса крыльев. Они начинались с черного потом плавно переходили в коричневый и заканчивались красным оперением.       Когда Стив наконец-то смог оторвать взгляд от крыльев, он понял, что его смутило в этой ситуации, кроме крыльев. Парень сидел на скамейке в парке в дождь, не лучшее время для прогулок. Листва дуба ничуть не спасала его от мерзких капель воды, поэтому он решил использовать свои крылья как своеобразный зонт, и они полностью вымокли. А еще парень держал на руках котенка, такого же мокрого, как и его крылья, и такого же несчастного, как и он сам.       Ну как Стив мог пройти мимо? Парень был потерян, это было видно невооруженным глазом, да и заболеть в такую погоду можно было очень легко, тем более в такой одежде. Да и котенка было жалко, а Стив ведь все равно живет один, ничего страшного, если парень побудет у него.       — Хей, привет, — парень недоверчиво посмотрел на него, он бы сам так на себя посмотрел. Какой-то парень подсаживается к тебе в дождь и пытается заговорить с тобой, это довольно странно, как будто он какой-то маньяк, — я Стив. Тебе не кажется, что сидеть в дождь в парке не лучшая идея?       — А у тебя есть варианты получше? — спросил парень.       У него был приятный голос, отметил Стив, с мягкими бархатными нотками, наверное, его крылья такие же мягкие. Это уже становится похоже на какую-то манию.       — Чтобы ты ответил, если бы я предложил переждать непогоду у меня?       — Я бы, возможно, согласился, — сказал парень, вставая со скамейки, все еще держа крылья над головой.       Стив удивился, вот так все просто? Просто встал и пошел за незнакомым человеком? А если бы на его месте был какой-нибудь убийца, он бы тоже просто пошел с ним?       — Серьезно? А если я маньяк? Может быть, я тебя убью в собственной квартире, — нет, серьезно, Стив беспокоился за этого парня, он ведь был таким молодым, не хотелось, чтобы его убили.       — А ты маньяк? — спросил парень, приподнимая уголки губ в своеобразной улыбке, укутывая котенка посильнее в куртку, чтобы он не промок. Стив умилился, такой добрый парень.       — Нет, но все же.       — Раз я не маньяк, и ты не маньяк, я думаю, что нам не о чем беспокоиться.       Стиву пришлось признать его правоту, ох, он прям чувствовал, как много у него будет проблем, после этого знакомства.       — Я, кстати, Тони.       — Рад познакомиться с тобой, Тони, — ответил Стив, закрывая его зонтиком от дождя, его крылья, наверное, уже устали.       Позже оказалось, что крылья Тони и правда мягкие, а аккуратно вытирать их полотенцем очень приятно. А еще Тони чертовски тактильный, он любит обниматься, а Стив совершенно ничего не имеет против, даже если они едва знакомы. Все же идея пойти через парк была чертовски хороша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.