ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Письма (Hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:

Иногда письма выражают намного больше эмоций, чем люди.

«Привет, Стив, Не могу поверить, что я все-таки набрался смелости, чтобы сесть за это письмо. Это кажется так легко, черкануть пару слов на бумаге, но на самом деле это чертовски сложно. Ты пытаешься написать что-то вразумительное, но мысли путаются, и выходит бред, как сейчас, например. Но я должен это сделать, ведь ты просил написать, когда ты будешь нужен. Так вот: ты нужен. Уф, я признался в этом. Запечатлите этот момент в своей памяти, несгибаемый Тони Старк признался в своей слабости. Подумать только, прошло всего пару дней с нашей последней встречи, а я уже скучаю. Ты избил меня, ладно, я тоже изрядно подпортил тебе физиономию, но не суть. Так вот, ты избил меня, а я скучаю. Хотя я всегда быстро отходил, ты же знаешь. Я скучаю по нашим разговорам, просмотрам фильмов, походам куда угодно, да хоть в фастфуд. Я скучаю по твоим эмоциям: по еле заметным ямочкам у тебя на щеках, по недовольной складке, которая иногда прорезает твой лоб, по глазам, которые становятся темнее, когда ты злишься. Я скучаю по всему тебе, по твоим неловким шуточкам, даже по твоей чрезмерной заботе. Ты больше не заставляешь меня поднять свою задницу и пойти поспать, я тогда делал недовольное лицо и ворчал, но мне было приятно, что ты обо мне пытаешься заботиться. А как ты орал на меня, когда я посмел подставиться на миссии, ты так волновался, мне тогда стало даже немного стыдно за свою выходку. Но я никогда не умел выражать раскаяние, так что я просто наорал на тебя в ответ. Ты потом еще ходил и дулся, а я был слишком горделив, чтобы подойти и помириться первым. В итоге помирился со мной ты, а я вдруг ясно понял, что совершенно тебя не заслуживаю, не заслуживаю даже находиться рядом с тобой, не то чтобы говорить. Ты просто не представляешь, насколько ты хороший человек, Кэп. Ты пришел мириться со мной первым, хотя в нашей ссоре все же больше не прав был я, ты прям какой-то святой. Хотя я все же давно подозревал, что ты какой-нибудь гребаный ангел, сошедший на грешную землю. Я же был и остаюсь сущим воплощением ада. Так вот, все это небольшое предисловие было, чтобы показать, что я скучаю. И что ты мне не безразличен, никогда не был, даже когда бесил с первых дней. Естественно это письмо я не отправлю, есть ли смысл? Мы все наворотили дел, и какой-то бумажкой это не исправишь. Тут нужны долгие и откровенные разговоры, а это у нас никогда хорошо не выходило. Так что это письмо уйдет вместе со мной в могилу, как самая страшная тайна в жизни Тони Старка. С любовью, твой невыносимый Железный человек.» «И снова привет, Стив, Вот я снова сижу перед пустым листом бумаги и собираюсь написать тебе пару строчек, точнее уже начал писать, как ты мог заметить. Зачем я это делаю? Да я сам это не до конца понимаю. Ну, вообще, может быть, потому что завтра ты с командой возвращаешься обратно на базу? Да, я оказался не таким эгоистичным, каким ты считал меня в начале, хотя, наверное, и сейчас считаешь. Я слишком наглый, безнаказанный, не имеющий совести эгоист, который даже не почитает совесть своего великого отца. Вы друг друга, кстати, стоите. Он постоянно без умолку говорил о тебе, а ты о нем, но почему-то никто не обращал внимание на то, что чувствую я. Хотя плевать, я рад, что ты возвращаешься на базу, правда рад, но тебе об этом незачем знать, как и об этом письме. Сам не понимаю зачем в очередной раз пишу то, что никогда не дойдет до адресата, но это лучше, чем ничего. Так хотя бы есть видимость, что ты мог бы мне ответить, что тебе не все равно на эгоистичного миллиардера — Тони Старка. Ведь ты все еще считаешь правым, а это значит, что, возможно, мы никогда больше нормально не поговорим. Я был не прав, знаю, но ведь и ты не был. Как жаль, что многие считают наоборот. Тони Старк» «Привет, дорогой, Это уже начинает казаться странным, я пишу письма, которые ты никогда не прочтешь. Но я надеюсь, что это последнее письмо, которое я напишу в пустоту. Ты ведь пообещал больше никогда не оставлять меня. И мне так хочется, чтобы это оказалось правдой, потому что я женюсь. Завтра, хотя ты и так это прекрасно знаешь. Считай, что теперь мне не нужно будет писать эти дурацкие письма, ведь у меня будет муж, чтобы выслушать все мои закидоны и как ты говоришь: глупые мысли. Это очень странно, ведь я всегда думал, что женюсь на какой-нибудь жгучей брюнетке, но жизнь неожиданная штука. Так что, когда ты сделал мне предложение, я не смог отказать тебе, вспоминая весь прошедший год и письма, которые я написал тебе, вместо того, чтобы просто позвонить по дурацкому телефону, который ты прислал мне, и поговорить, как взрослые люди. Но ты часто мне говорил, что я веду себя, как ребенок, у меня хотя бы есть оправдание. Все эти письма, это признания тебе. Не знаю только в чем: в моей привязанности к тебе или в том, что ты был отчасти прав? Но только отчасти, так что не зазнавайся! И я надеюсь, что закончив это письмо и сказав завтра «согласен», я не вернусь к этим письмам, из-за сожаления о своем поступке. Просто, пожалуйста, не заставляй меня снова проходить через эти бумажные оковы одиночества, я верю, что ты поступишь правильно, ведь я доверяю тебе, всегда доверял. Даже когда ты бросил меня в этой гребаной Сибири! Но ты извинился, и это вселяет в меня надежду. Спасибо тебе, Стив. Я люблю тебя. Твой будущий муж Тони»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.