ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пожалуйста, не сдавайся (Avengers: Endgame)

Настройки текста
Примечания:

Конец - это часть пути.

      — Мы понесли потери. Тяжелые. Потеряли друзей и родных. Потеряли часть себя. Но впереди главный бой. Мы не можем проиграть.         — Мы уже проиграли, — ответил Клинт, он изменился, все мы изменились.       — Так давайте переиграем все. Мы же Мстители.       — Ты сам-то в это веришь? Посмотри на нас! В кого мы превратились?!       Я не верю, уже не верю       — Мы все многое потеряли, но если мы сейчас сдадимся, то никогда в жизни себе этого не простим.       Ты всегда говорил мне, что патриотические речи — мое призвание       — Клинт, это наш единственный шанс, шанс начать все с начала. Вернуть всех, исправить свои ошибки. Мы должны попытаться. Мы должны вернуть всех.       Ты не простишь мне, если я сдамся       Наташа молчала, я знаю, что она со мной согласна, она ведь тоже боялась не успеть. Опоздать, не признаться, боялась, что Брюс не выживет. Я тоже боялся. Им повезло.       Клинт изменился, он уже не тот Леголас, которого мы знали. Потерять семью, потерять надежду, потерять себя. Что может быть хуже? Только все сразу.       — Капитан прав, мы должны попытаться, даже если у нас не получится, — сказал Тор.       Каким бы плохим не был Локи, Тор любил его, они были семьей. Больше семьи нет, бог грома и молний разбит. Все мы разбиты.       Дать себе надежду глупая вещь, но если у нас получится, то мы сможем вернуть наши семьи, наших любимых. Мы должны, ради тех, кто верил в нас, кто попросил не сдаваться. Я должен попытаться ради Баки, ради… Тони.       — У нас получится, Стив.       Уже не получилось       — Естественно, иного исхода я себе не прощу. «Пишет, нет? Привет, Стив. Если найдёшь эту запись… Прими это спокойно. Конец — это часть пути. К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал. Еда и вода закончились четыре дня назад. Кислорода часов на десять. И знаешь, когда я засну… Мне приснишься ты. Только ты. Я люблю тебя, Стив. Пожалуйста, не сдавайся.»       Слезы застилали глаза, ты попросил не сдаваться. Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.