ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Живой (Avengers: Endgame)

Настройки текста
Примечания:

Любящие люди останутся вместе не потому, что забыли ошибки, а потому, что сумели простить их.

      — Ну и лохмы ты конечно отрастил себе, Роджерс, — Стив дернулся от звука этого голоса, резко поворачиваясь.       Ему не показалось, вот он Тони, истощенный, похудевший, но живой. Тони, которого Стив думал, что потерял, получив его сообщение. На коленях перед ним Стив оказался быстрее, чем смог подумать. Ведь он едва не потерял его, после всех ссор, счастливых моментов и дурацкого договора, они могли больше не увидеться. Стив мог не увидеть живым Тони, так что плевать, пусть плюется ядом, ругается, но лишь бы был живым.       — С ума сошел?! — шокированно спросил Старк, явно не ожидая, что перед ним будут падать на колени. — Встань, не смеши народ.       Не считая Кэрол, которая привела Тони домой, в комнате никого не было, а даже если бы и были, то Стиву было все равно. Хватит с него чужого мнения, он и так его наслушался, сейчас был важен только Старк. Живой, такой родной, Тони.       — Тони… — тихо сказал Стив, с удивлением понимая, что плачет.       Хотя все равно, он тоже имеет право на эмоции, он думал, что всех потерял, что снова не успел. Не успел к Пегги, дважды потерял Баки, но Тони всегда был чем-то большим. Потерять Тони он не мог, Пегги прожила счастливую жизнь, Баки они вернут, но если бы он потерял Тони, свой якорь, то это была бы его точка невозврата, прежним он бы никогда не смог стать. Тони был его всем, почему до него всегда так долго доходит? Они потеряли так много времени, так много счастливых моментов, лишь потому что оба были упертыми баранами. Идиоты.       — Хей, Стив, все хорошо, иди ко мне, — сказал Тони, разжимая руки Роджерса, которые он обвил вокруг его ног, а сам опускаясь на пол и… обнимая?!       Краем сознания Стив отметил, что Кэрол ушла, оставляя их наедине, Роджерс был ей благодарен. Но Тони обнимал его, после всего, через что они прошли, он мог спокойно обнимать Стива. Он гладил его по голове, пока Роджерс откровенно ревел у него на плече, как маленький ребенок, который разбил коленку, переживая одни из сильнейших эмоций в его жизни. Страх, неверие, радость — все смешалось в одну кучу, образуя гремучую смесь.       — Ну ты чего, Стив? Все хорошо, мы живы, сейчас немного соберемся с силами и все исправим.       — Я не хотел, чтобы все так вышло, Тони. Мне так жаль, я все испортил: расколол команду, соврал о родителях, избил тебя. Я, черт возьми, предал тебя, я так виноват, — шмыгнул носом Стив, притираясь к руке Тони, которую тот положил ему на щеку, аккуратно поглаживая.       — Ты только что выматерился?! — удивленно спросил Тони, продолжая незамысловатую ласку.       Стив немного смущенно улыбнулся, вспоминая произнесенное в запале «черт возьми», что это не был мат, Роджерс не стал говорить, ведь Тони так радостно улыбался. Дальнейшую речь Старка Стив немного пропустил, всматриваясь в крапинки золотого в его глазах. Сейчас был важен был только Тони, сжимающий его в объятьях.       — …Мы оба наломали дров, заставили пойти людей за нами, ты не выслушал меня, я тебя. Тут нет невинных, нам придется исправить все то, что мы натворили. Вместе.       Стив дышал через раз, слушая речь Старка, молясь, чтобы он не был каким-то скрулом, о которых рассказывала Кэрол. Хотелось, чтобы это все было правдой, хотя бы на мгновение, чтобы Тони, сжимающий его в объятьях и нежно стирающий слезы, не оказался его сном. Это было бы жестоко, очень жестоко.       — Ну все, утри слезы, Стиви, я жив, ты жив. Все хорошо, — сказал Тони, а после наклонился и поцеловал его, как раньше. Его бородка, которая сейчас немного отросла, пока он странствовал в космосе, ощутимо покалывала кожу, но это было не важно, ведь это был поцелуй Тони. Тони целовал его, и Стив не мог не ответить на поцелуй, ведь это же был его Тони, который простил его там, где сам Стив не мог простить себя.       — Говорят, что пока ты был в бегах, ты еще и бороду отрастил. Почему ты лишил меня удовольствия созерцать ее? Бородатенький Стив, — спросил Тони, прищуривая свои наглые глаза, когда они наконец-то смогли оторваться друг от друга.       — Если хочешь, ради тебя могу отрастить еще разок.       — Думаю, не стоит. А то станешь слишком сексуальным, и всякие Шерон Картер начнут вешаться на тебя.       — Не ревнуй. Я люблю только тебя, Старк, — сказал Стив, затыкая все возражения поцелуем.       «Осмелел, паршивец. Хотя я должен признать, что это действенный способ меня заткнуть. Я тоже люблю тебя, Роджерс»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.