ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Навязчивая идея (или о том, что делать предложение сложно)

Настройки текста
Примечания:

Любовь великолепно умеет убеждать.

      Стив долго думал над этим, своего рода навязчивая идея.       Он и Тони — мужья.       Подумать только, как в его голову могла прийти такая мысль? Это же был Тони, вечно свободный и не желающий связывать себя узами браками. Нет, конечно два года, что они вместе, прошли чудесно. Стив даже может сказать, что это были лучшие два года в его жизни. Тони был таким чертовски хорошим парнем, и ни о какой измене с его стороны не могло идти и речи. Тони любил его, а он любил Тони, все хорошо.       И брак был бы логичным продолжением их отношений, но только не в случае его гения. Это же Тони, тут не угадаешь, как он отреагирует: он мог согласиться, а мог послать Стива с его кольцом куда подальше. Так что опасения Стива не казались ему такими уж и необоснованными.       Как бы сильно Стиву не хотелось, чтобы Тони был официально его, вариант с браком пришлось отложить, хотя бы на какое-то время. И вроде бы все хорошо, они с Тони были счастливы, никакие мечты Стива не мешают их отношениям. Да не тут-то было.       Оказалось, что идея о браке так просто не хочет покидать его мысли, проявляясь в самых различных вещах. Началось все с рисунка, просто оказалось, что на пальце Тони — пусть и нарисованном — уж очень хорошо смотрелось кольцо. Все бы хорошо, если бы это не увидел Дубина и не запищал — Стив был вообще не уверен, что боты умеют пищать, но Дубина именно запищал — от радости, наверное. Все же этот бот уж очень любил своего хозяина.       Потом был ювелирный магазин, в который Стив едва не зашел, потому что кольцо, которое ему понравилось, идеально бы подошло его гению. Дальше хуже: Стив едва не назвал Тони своим мужем. В другой раз, на просьбу Тони принести кофе, он практически ответил: принесу, если выйдешь за меня.       В общем, это уже напоминало какой-то день сурка, в котором Стив каждый день собирается сделать предложение Тони Старку, но не находит в себе смелости. Капитан Америка, черт возьми.       То кольцо он все-таки купил, потому что даже если он не собирается делать предложение Тони сейчас, то в будущем оно пригодится. А то вдруг кто-то другой купит.

***

      Прошел месяц, а Стив так и не смог. Кольцо все так же пылилось в тумбочке, лишь иногда Роджерс доставал его, чтобы полюбоваться на него и представить, что когда-нибудь оно будет на пальце Тони.       — «Слабак» — так явственно слышался в голове насмешливый голос Барнса.       Стив знал, что выглядит слишком подозрительно, и Тони был далеко не дураком, чтобы не заметить его терзания. Это было только вопросом времени, когда Тони все выяснит.       И Стив понимал, что должен рассказать Тони, наконец-то спросить о том, что так долго мучит его, но не мог. Просто не мог. — «Ты просто трус, мелкий» — сказал бы Барнс. — Да, Баки, я просто трус.

***

      Тони Старк был гением, это знал практически каждый человек на Земле и еще несколько людей — существ? — за ее пределами. Его парнем был Стив Роджерс, легендарный Капитан Америка. Они прошли очень многое вместе и сейчас просто наслаждались друг другом.       Они знали все дурацкие привычки друг друга и мелочи, который ненавидит твой партнер. Тони мог сказать, что они знают друг о друге все. Поэтому когда Стив начал вести себя странно, Тони был в растерянности, он впервые не знал, что с его парнем.       Он перебрал все возможные варианты: от плохой миссии до грустной концовки в книге. Но ничего из этого не подходило, Тони знал, как ведет себя Стив в этих ситуациях, а сейчас он был расстроен совершенно по-другому. Тони не знал, что делать.       Причина, из-за которой Стив ходил такой расстроенный, всплыла совершенно неожиданно.       Часто, когда Стив отправлялся на запланированные — и не очень — миссии, Тони оставался в их спальне и просто бездельничал, зарисовывая графики и схемы или делая небольшие расчеты для будущих изобретений, именно так в их спальне появился блокнот и небольшая коробка карандашей для Тони.       В тот день Стива совершенно неожиданно — что стало случаться слишком часто — вызвали на незапланированную миссию. А Тони остался один в их огромной — а главное пустой — без Стива кровати. Убедив своего парня, что он совершенно не в обиде и погулять в парке они смогут и в другой день, Тони пожелал ему удачи на миссии — хорошо, что хоть не сказал, что будет ждать, как преданная женушка — и решил остаться в кровати, сделать небольшие рассчеты для будущего эксперимента.       День был так себе, хотя бы потому что Стив ушел на эту дурацкую миссию, оставив его одного в холодной постели, но естественно он мог пойти еще хуже, когда Тони понял, что оказывается его блокнота нет в тумбочке, и он лежит на столе в мастерской, где он оставил его после проверки последних расчетов.       Можно было конечно встать и спуститься за ним, но Тони так не хотелось делать этого. После ухода Стива их постель все еще немного сохраняла его тепло, и Тони не хотел нарушать это своими хождениями. Да и идея, просто остаться в постели и немного полениться, была уж слишком заманчива.       Тони не часто давал себе нормально отдохнуть, он все-таки был директором многомиллиардной корпорации, лени не место в бизнесе. Но иногда ему требовался небольшой перерыв, как сейчас. Поэтому идея, остаться в постели, сегодня победила. А листочек можно было взять в тумбочке Стива, Тони точно знал, что там его парень хранит свой альбом. Он же не будет против? Если что, Тони мог купить ему сотни таких же альбомов.       Оставшись довольным своей идеей, Тони перекатился на половину кровати Стива и потянулся уже к тумбочке, но голос Джарвиса заставил его остановиться.       — Сэр, я не советую этого делать.       — Что? — остановился Тони, недоуменно нахмурившись. — Почему это?       — Думаю, что у мистера Роджерса есть секрет, который он не хотел бы, чтобы вы знали.       — Джарвис, ты ничего не напутал? Он все же мой парень, какие секреты?       — Да, но все-таки я думаю, что этот секрет он бы не захотел, чтобы вы узнали раньше времени.       — У него там номер любовницы что ли?       — Конечно нет, но все-таки…       — Ой, замолчи уже Джарвис! — крикнул уже достаточно раздраженный от этого разговора Тони, выдвигая один из ящиков тумбочки.       И сразу же понял, как же он ошибся, не послушав Джарвиса. Бархатная коробочка, лежащая на какой-то кипе бумаг, очень ясно обрисовывала ситуацию. Тут же вспомнилась и вся неуверенность Стива, и его грустные взгляды, брошенные украдкой, и заминки не свойственные ему как Капитану.       — Какой же я дурак… — пробормотал Тони, аккуратно дотрагиваясь до коробки с кольцом, только на мгновение, чтобы почувствовать, что это реально.       Бархатная поверхность коробочки ощущалась так же отчетливо, как одеяло, которое Тони сжал в другой руке, переживая момент шока. Тони закрыл ящик тумбочки, понимая, что он не должен был видеть это.       Было разумно сделать вид, что он ничего не видел, что, в принципе, и решил  Тони.

***

      Стив вернулся спустя три дня после происшествия с кольцом, естественно он даже не подозревал, что Тони раскрыл его маленький секрет. Да и не узнает, если только Тони не решится ему рассказать, Джарвис хоть и был свидетелем, но даже под угрозой удаления ничего бы не рассказал, все же он был творением Тони.       Все три дня, до момента возвращения Стива, Тони думал. О многом думал и конечно больше всего о браке.       Брак, такое простое слово, но сколько в нем смысла. Любящие люди связывают себя этими узами, чтобы доказать что? Тони всегда был приверженцем, что брак — это всего лишь штамп в паспорте и хорошая возможность отхапать половину имущества у своего супруга. Ведь можно же любить и без этой формальности.       Сейчас все поменялось. С приходом Стива вообще многое поменялось, он просто перевернул его жизнь с ног на голову. Только Стив мог заставить посмотреть на казалось бы обыденные вещи под другим углом.       И сейчас, возможно, Тони бы не отказался, если бы Стив попросил его руки.       Муж Стива.       А как звучит. Тони нравилось, теперь осталось дождаться, когда Стив наберется смелости, и сказать «да».

***

      Изначальный план Тони стал становиться все менее радужным с каждым днем. Стив приехал и стал таким же нервным, как и до поездки. Тони ждал неделю, две, три. Когда же время его ожидания перевалило за месяц, стало ясно, что нужно было что-то делать.       Самым простым планом было признаться, что он все знает, и смотреть на реакцию Стива. Тони решил остановиться на нем, даже не став долго ждать, прямо на следующий день. А что тянуть? Ему вообще-то уже 50.       Ради своего плана пришлось оторваться от эксперимента,  но Тони казалось, что это меньшая плата за то, чтобы стать мужем Стива.       — Доброе утро, дорогой, — сказал Тони, подходя к Стиву и целуя его в щеку       Стив улыбнулся ему и продолжил готовку, было видно, как он немного напрягся от присутствия Тони, но практически сразу же расслабился. Старк тяжело вздохнул и заговорил, решив, что дальше тянуть уже некуда:       — Роджерс, хватит мучиться. Я согласен.       Стив даже оторвался от приготовления омлета, было видно, как напряглись мышцы под его рубашкой. Он отключил плиту и повернулся к Тони.       — Что? Ты про что?       — Я про то, что ты, видимо, немного трус и боишься сделать мне предложение. Так вот, я согласен.       Стив был в шоке, судя по тому, как широко были распахнуты его прекрасные голубые глаз.       — Ты серьезно?!       Тони встал со стула и подошел к своему парню, обнимая его за талию, кладя свою голову ему на грудь — разница в росте, господа — слушая стук его сердца.       — Конечно, дорогой. Я ведь люблю тебя, как я могу не захотеть стать твоим мужем?       — Но ты же говорил, что это все фигня, и какая-то бумажка с кольцом не заставляют людей любить друг друга сильнее.       — Возможно, но, может быть, я немного поменял свое мнение. Так что, наденешь мне кольцо и, наконец-то, поцелуешь своего жениха?       — А можно немного в другой последовательности? — спросил Стив, наклоняясь для поцелуя.       — Все что угодно, дорогой, все что угодно.       Кольцо подошло идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.