ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Невыносимо красивая (Стив Роджерс/fem!Тони Старк, военное время)

Настройки текста
Примечания:

Им было предначертано встретиться.

      Когда впервые Стив увидел Наташу, она копалась в движке какой-то машины, ее одежда была сильно поношена и ужасна грязна — что совершенно не соответствовало дочери миллиардера — но ее глаза горели таким непередаваемым восторгом. Так что не удивительно, что он просто не смог удержать себя от мысли: «Вау, она такая милая. Интересно, как ее зовут?»       Когда Наташа увидела в первый раз Стива, подловив его взгляды украдкой, она стояла рядом с Эркинсом, обсуждая формулу сыворотки и ее способности. Когда на ее вопрос: кто это? — ей сказали, что это и есть тот суперсолдат, Старк подумала: «Он такой мелкий, может и не выжить. Жалко будет, если эти милые голубые глазки никогда больше не увидят этот мир.»       В конце концов, Стив все же заметил, что Наташа видит его взгляды, и так покраснел при этом. Особенно Старк оценила его мило покрасневшие щечки.       Первой заметила их переглядывания — больше все же, как Стив пялился на Старк — Пегги. И сразу же предложила их познакомить. Наташа была не против, а Стив попросту не знал.       Первое, что сказала Наташа Стиву — так как он не смог вымолвить и слова, слишком уж был смущен — «твои щечки такие милые, когда ты краснеешь». Пегги тогда едва сдерживала смех.       Но Наташе было все равно. Стив тогда в очередной раз покраснел, Таша умилилась. Так и завязалась довольно странная на первый взгляд дружба.       И, если быть честной, Наташа восхищалась Стивом. Он был таким хрупким и милым, но при этом таким самоотверженным. Он мог умереть в этом гребанном эксперименте, но все равно согласился на него. Он мог умереть от приступа астмы, занимаясь вместе со всеми солдатами, но все равно продолжал идти дальше. Он был маленьким храбрым воином.       Зато оказалось, что Стив очень хорошо рисовал, это Наташа узнала случайно, когда увидела чей-то забытый рисунок с ее портретом и пошла выяснять, чей он.       Оказалось, что Стива. И почему-то Старк совершенно не удивилась, как будто в глубине своей души прям чувствовала это. Потому что никто не мог нарисовать ее так: как будто она самое прекрасное существо на свете. Даже Таша не смогла бы нарисовать себя так, возможно, потому что не считала себя уж такой и красивой, обычная девочка.       — Ты прекрасна, — ответил Стив, когда Наташа спросила про рисунок, естественно покраснев при этом.       Многие недоумевали их дружбе, может быть, отчасти даже завидовали. Мало кто мог подобраться к наследнице Старков так близко. А Стив смог, только почему-то Наташа была уверена, что он не ищет в этом нет никакой выгоды. Что в ее жизни просто появился человек, который видит в ней подругу, а не мешок с деньгами.       Но время было всегда неумолимо и то, что они стали друзьями, не отменяло того факта, что Стив самолично подписался на эксперимент. Вырыл себе могилу, как сказала — крикнула — Таша в момент ссоры. Она была так напугана, ведь не каждый день близкие ей люди могут погибнуть от какой-то неизученной хрени. Но это ни в коем случае ее не оправдывало, когда их спор вызвал у Стива приступ астмы.       День эксперимента Таша запомнила смутно, вот она встает с кровати, а потом, буквально через секунду, уже в лаборатории. Люди бегают туда-сюда, что-то делают, а она чувствовала себя маленьким ребенком, потерянным в этой шумной суете.       — Наташа, отомри и помоги мне настроить аппаратуру! — крикнул Говард, сверяясь с расчетами.       Крик отца вывел ее из этакого состояния оцепенения, Говард всегда так действовал, как пощечина, которая разбудила вас посередине сна. Оглянувшись на всех людей, которые собрались здесь, Наташа поняла: она сделает все возможное, чтобы Стив выжил, или она не Старк.       Аппаратура была настроена, медики и ученые перестали носиться туда-сюда, как сумасшедшие, все они ждали одного: будущего героя. Для них Стив был всего лишь экспериментом, очередной галочкой в их досье, если эксперимент окажется удачным. Для Наташи же он был другом. Она просто не могла его потерять.       Стив пришел вместе с Эркинсом, даже не посмотрев в ее сторону, он прошел мимо. И это было больно, ей казалось, что они друзья. Что ж, даже если это было не так, Наташа не смогла остаться на месте, зная, что это может быть последний момент, когда она видит его в живых.       — Пожалуйста, будь в порядке.       Рука Стива, схватившая ее за запястье, чтобы удержать, не дать уйти, стала неожиданностью.       — Если я выживу, пойдешь со мной на свидание? — тихо спросил Стив, ее маленький Стив с такими прекрасными глазами.       — Возможно, Роджерс, все возможно.       — Так, голубки, может быть, я конечно нарушу ваш романтический момент, но нам пора начинать, — влез Эркинс, уводя Стива под ручку.       — Вот так и уводят у девушек парней, а с виду казался таким порядочным — крикнула Наташа им в след, Говард кажется от такого заявления словил инфаркт. Зато Наташа была готова поспорить что Стив лыбиться как идиот, зато ее идиот.       — «Практически ее идиот» — поправила она себя       — А он уже твой парень? — влезла Пегги.       — Совершенно не понимаю о чем ты, тетя Пегги.       Пегги бросила на нее понимающий взгляд. Наташа ненавидела это.       Но эксперимент невозможно было отложить, Стив был уже готов, а Наташа все же хотела пойти с ним на свидание, совсем немного.       Стив залез в эту капсулу — его верную смерть? — Наташа не хотела на это смотреть. Хотелось сделать как в детстве: недовольно потопать ножкой и сбежать к себе в комнату. Но естественно она не могла так сделать, оставалось надеяться что со Стивом все будет хорошо, что он справится, ведь он же был сильным. Ее ступор в несколько минут — секунд? часов? сколько Стив вообще был в там? — не помешал ей первой подбежать к капсуле.       Она не волновалась, естественно нет, это просто было любопытство. И она точно не собиралась облегченно выдыхать, как только увидела, что Стив жив.       И она уж точно не собиралась говорить:       — Ну что, красавчик, свидание еще в силе?       Стив точно не должен был отвечать:       — Конечно, Таша.

***

      Их свидание прошло чудесно. Стив, как настоящий кавалер, пришел с букетом ромашек, было видно, как же он был смущен, даря их. Наташа была в диком восторге, узнав, что даже нарастив себе мышцы, Стив краснел все так же ярко.       Но это было самое милое свидание в ее жизни: никто не спрашивал о заслугах ее отца или наследстве, не пытался лезть к ней с предложения для Старк Индастриз, как будто это было не свидание, а какая-то деловая сделка. Видимо, она обычно пропускала это в словах людей, которые приглашали ее.       Стив был совершенно другой: даже в таком  большом теле он все еще был ее маленьких галантным Стивом. Было видно, что он все еще не мог освоиться в этом теле — ага, как слон в посудной лавке — но когда Наташа притянула его для поцелуя, он так нежно поддерживал ее за спину.       Так что, да, свидание было идеальным, а счет в несколько разбитых стаканов, когда Стив не смог контролировать свою силу, Наташа могла оплатить.

***

      Когда Стив предложил рассказать всем об их отношениях, Наташа совершенно не была против. Хотя почему ей быть против, если казалось, что все и так знают. Особенно Пегги, судя по ее красноречивым взглядам, и Говард, делавший вид, что ему все равно.       Сейчас многие люди восхищались Капитаном Америкой — да, Наташа тоже посмеялась с его позывного, но все же призналась, что звучит неплохо — и она хотела сказать все тем девушкам, которые мечтают о встрече со Стивом — ее Стивом! — что она вообще-то его девушка. И нет, она не ревновала, просто это было бы честно.       Стив согласился, хотя Наташа видела, как ему приятно, что она его ревнует. Старк решила сделать вид, что этого не заметила. Потому что она вообще-то не ревнует, ну пусть Стив потешит свое самолюбие.       Они работали вместе, что ставило многих людей в ступор. Ведь как хрупкая девушка может ужиться на войне, это недопустимо. Хотя все, кто знал Наташу больше недели, могли сказать, что она даст фору любому из самых отважных парней. Не то, чтобы Стив не пытался поговорить с ней, оградить от войны, но вышло у него так себе.       «Я согласилась стать твоей девушкой, Стив, но если ты думал, что я буду спокойно сидеть у окошка и ждать, как преданная женушка, пока ты вернешься с войны — ошибаешься»       На том и порешили: если встречаются, то и работают вместе. Тем более Стив знал Наташу, если она решила что-то, то ее уже ничто не остановит.       У каждого из них были свои проблемы, свои демоны и свои  поводы для печали, но они преодолевали это все вместе. Когда Наташа была расстроена очередным разговором с Говардом, Стив всегда был рядом, теплый большой комок ее личного счастья и поддержки. Наташа так привыкла к его присутствию, поддержки, что уже не могла представить свою жизнь без него.       Когда же Стив грустил по своему дому, по матери или даже по своему другу Баки, который был рядом, но до которого по странным причинам его не пускали, Наташа тоже была неподалеку. Готовая всегда его поддержать или даже согласиться на небольшое безумие, вроде ночной прогулки вне базы. Они были друг у друга и больше им не нужно было ничего.       Поддержка друг друга была ключевым фактором в их отношениях, и это совершенно не менялось, даже если поддержать друг друга означало пойти на осознанный риск. Так что когда Стив пришел к ней совершенно разбитый, ища тепло и поддержку, которые были ему так нужны сейчас, Таша совершенно точно знала, что надо делать.       Никто бы не поверил ей, скажи она на допросе, после этого случая, что именно она предложила угнать самолет, ведь она была всего лишь хрупкой девушкой. Но, смотря на своего парня убитого горем от потери лучшего друга, она просто не могла сидеть на месте. Тем более, когда тетя Пегги дежурила в ту ночь. Никто не мог обвинить их в том, что они просто были не равнодушными — хотя им все же сделал выговор, что они ушли в самоволку — спасая солдат из «безвыходного» плена.       Никто не мог обвинить Наташу в том, что она просто поддерживала своего парня просто потому что он был ее Стивом, которого она так сильно любила. И конечно никто не мог обвинить ее в том, что после всех этих событий она улыбалась как идиотка, потому что оказалось, что ее «люблю», совершенно точно не безответно.

***

P.S.       И все же друг Стива ей очень понравился, хотя бы потому, что он понравился Пегги. А если что-то нравится ее тете, автоматически нравится и ей:       — Вижу, Стив ты себе тут создал фан-клуб, — удивленно присвистнул Барнс, оглядывая девушек, вошедших с его лучшим другом.       — Я чего-то не знаю дорогой? — приподняла бровь Таша, поворачиваясь к своему красному от смущения парню.       — Баки не прав, Пегги — моя подруга, — начал сразу же оправдываться Стив, но, заметив в глазах своей девушки искорки смеха, расслабился.       — То есть она свободна?       — Я вообще-то еще тут, — деликатно прервала их Пегги. — Но, да, я свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.