ID работы: 7377789

Забирая боль/Taking pain away

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 2: Delirium

Настройки текста
Примечания:
      – Я знаю, что у моего брата не самая чистая душа, даже, может быть, совсем нечистая, — с нервным смешком проговорила Лиза, – но он не совершает ограбления без причины, у него всегда есть повод, будь то нехватка денег, еды или одежды, — фыркнула Золотой Глайдер, пытаясь произнести это как можно беспечнее, – а ещё он старается не убивать людей. Он не убил ни одного человека, только ранил их. Циско, стоя позади преступницы, обнимал девушку за плечи, а она улыбалась. Ей совсем не верилось, что она нашла свою родственную душу. Внезапно из помещения, где находился Капитан Холод, послышались какие-то странные звуки. Лиза, вместе с командой Барри, поспешила туда.       – Нет, не трогай её! Лиза, нет! — отчаянно и громко шептал старший Снарт, мечась по койке. Сноу пощупала лоб Леонарда.       – Да у него жар! — встревоженно воскликнула Кейт.       – Нужно сбивать, — решительно произнёс Барри. Он направился было за градусником и лекарствами, но его остановил голос Лизы.       – Это не поможет, — покачала головой девушка, – нужно найти его соулмейта.       – А без него нельзя обойтись? — с надеждой в голосе спросил Флэш.       – Нет, иначе Ленни умрёт, — Снарт зажала себе рот рукой, будто не веря, что произнесла это вслух. Герой города помрачнел и кивнул.       – Я найду его, — пообещал он и, схватив костюм, выбежал из здания прежде, чем младшая сестра Леонарда успела задать закономерный вопрос «как?».

***

Парень почти в одно мгновение оказался на улице и глубоко вдохнул прохладный свежий воздух любимого города. Теперь перед ним стояла важная задача: нужно было найти соулмейта Леонарда Снарта. Честно говоря, Барри немного сомневался в том, есть ли вообще родственная душа у этого преступника, но попытаться стоило. Вселенная соулмейтов в их мире была устроена так, что обычно родственными душами являлись, к примеру, преступник и преступник, или герой и герой, но находились и те, над которыми она могла подшутить, иногда зло подшутить. Так, например, она могла свести полицейского и преступника или героя и преступника. То, каким будет соулмейт, от людей никак не зависело. Барри невесело усмехнулся. Да уж, вызвался помочь на свою голову… И как же он будет искать этого соулмейта?! Но тут криминалист припомнил, что во время ограблений Леонард иногда нечаянно касался жертв или заложников, которых потом освобождали и информация об этом хранилась в личном деле Снарта, поэтому герой в красном костюме направился в полицейский Департамент.

***

Уже около получаса Барри внимательно просматривал досье на Снарта и дела, в которых тот был замешан. Всё было глухо, как в бочке. Со злости парень швырнул папку на пол, а потом закрыл лицо руками. Боже, да как же его найти-то? Внезапно послышались шаги, но прежде чем посетитель успел зайти, Флэш собрал выпавшие из папки листы обратно и выбежал из здания, забрав её с собой. Он мельком заметил удивлённого капитана Сингха, который и был посетителем полицейского участка в этот час.       – Может, просто показалось? — пробормотал себе под нос Дэвид и озадаченно посмотрел себе под ноги, а затем вперёд, – да, точно, это от недосыпания, плохого питания, стресса и нагрузок на работе… — забубнил мужчина, резко взмахивая рукой, в которой держал толстый портфель, тот открылся и все бумаги, что лежали внутри, усыпали пол, словно снег, – твою ж мать…

***

Аллен в костюме Флэша уже около получаса просто носился по городу, пытаясь успокоиться, сосредоточиться и подумать, как найти соулмейта Снарта, но ничего конкретного в голову не приходило. Он остановился и со злости ударил кулаком в стену ближайшего дома, не прикладывая особых усилий. По стене пошла трещина… Герой города изумлённо уставился на дело рук своих, а затем потряс головой, надеясь, что это ему просто привиделось и вновь посмотрел на стену. Оказалось, нет, ни черта не привиделось. Барри тяжело вздохнул и, поразмышляв пару секунд о том, стоит ли заделывать трещину, помчался исправлять эту проблему. Так он хоть отвлечётся от тревожных мыслей по поводу Снартов… Когда Вспышка, к своей несказанной радости, кое-как закончил возиться со стеной, с ним связался Рамон.       – Барри… — выдохнул он в микрофон, – у нас проблемы…       – Что случилось, Циско? — мгновенно насторожился парень в алом.       – Я нашёл место, где может скрываться банда Паркера Фокса, — пояснил его друг, – ну, то есть не его банда, а его друзья, соратники… — он был готов пуститься в долгие объяснения.       – Я понял тебя, — перебил его Флэш, – так где они могут находиться сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.