ID работы: 7377789

Забирая боль/Taking pain away

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 3: Pain

Настройки текста
Примечания:
В С.Т.А.Р. Лабс приехали приёмный отец Барри Аллена и по совместительству детектив в департаменте полиции Централ-Сити, Джозеф Уэст, его дочь Айрис, её жених, а также напарник Джо, Эдвард Тоун, так как Барри позвонил Джо, Тоун напросился с ним, а дочь Джо «просто не совсем вовремя мне позвонила, поэтому пришлось и её забирать», как выразился Эдди. Пока они, стоя в лаборатории, обсуждали Снартов, не очень тихо, правда, хотя рядом с ними находилась Золотой Глайдер, прошло около двадцати минут с того момента, как Барри убежал искать соулмейта Леонарда.       – Я должна уйти, срочно, — в помещение ворвалась миссис Рэймонд. Она лихорадочно начала заталкивать необходимые вещи в сумку, а затем поспешила к выходу.       – И ты бросишь его в таком состоянии? — глядя в сторону комнаты, где лежал её брат, спросила у Кейтлин Лиза.       – Я его не бросаю, мне нужно посоветоваться с Ронни и не хочется, чтобы он ехал или летел сюда через весь город, — быстро объяснила девушка.       – А почему с ним? — полюбопытствовала младшая Снарт и перевела взгляд на Киллер Фрост.       – У нас была похожая ситуация, — невозмутимо пожала плечами Сноу, забирая с вешалки свою верхнюю одежду. Пока Лиза, да и все остальные озадаченно смотрели ей вслед, миссис Рэймонд ушла.

***

      – Кейт! Девушка обернулась на голос и невольно улыбнулась, заметив в конце аллеи быстро приближающийся силуэт мужа. Он подошёл к ней, нежно поцеловал в губы, а затем спросил:       – Что произошло?       – Нам нужно найти соулмейта Снарта, но это слишком проблематично ввиду того, что он… эээ… лежит и бредит, — размахивая руками, протараторила Сноу-Рэймонд.       – Тише, милая, тише, — пытаясь успокоить жену, вполголоса заговорил Рональд, заметив, как на них косится народ, – давай так, мы сейчас пойдём в кафе и там всё спокойно обсудим, а потом, если ты захочешь, вместе поедем в С.Т.А.Р. Лабс, — предложил мужчина. Девушка подумала лишь пару секунд, а потом энергично закивала.

***

      – Так, — массируя пальцами виски, устало выдохнул Ронни, когда возлюбленная объяснила ему сложившуюся ситуацию, – Барри его не нашёл? — кофе у парня с девушкой уже закончился, так что они могли спокойно поговорить о том, что хотела обсудить Киллер Фрост.       – Нет, — покачала головой Кейтлин, – да и как, ведь для этого нужен непосредственно сам Снарт.       – Хорошо, — задумчиво пробормотал мужчина, и, искоса взглянув на удивлённую Кейт, исправился, – вернее, плохо, плохо. Они просто молчали около пяти минут, размышляя, а затем мужчина поднялся места.       – Тогда почему мы ещё сидим? Поехали, Кейти, — улыбнулся он и протянул руку жене. Та, оперевшись на неё, встала с кресла, в котором сидела и, расплатившись, пара направилась к выходу из кафе.

***

      – … но ты должен быть сейчас не там! — даже в коридоре слышался громкий голос Циско.       – А где? — полюбопытствовала миссис Рэймонд, входя в лабораторию.       – Кейтлин! — подскочил на месте от неожиданности Рамон, – Ронни! — воскликнул парень, увидев друга.       – Да, я здесь, привет, Циско, — усмехнулся Огненный Шторм.       – Я позвонил профессору Штейну, — обратился черноволосый к коллегам.       – Который уже прибыл, — донёсся от дверей голос Мартина. Он вошёл в лабораторию вместе с Клариссой и окинул всех собравшихся любопытным взглядом.       – Там Кейтлин и Ронни? — внезапно послышался из динамика голос Барри.       – Да! — наперебой закричали Циско и Кейтлин.       – И профессор Штейн с женой, — глядя на семейную пару, сказал в микрофон Рональд.       – Замечательно, — вздохнул герой в красном костюме, прикидывая, сколько примерно людей сейчас находилось в С.Т.А.Р. Лабс, — так куда мне бежать?       – Кажется, их штаб-квартира находится на Мэйн-стрит одиннадцать, этаж девятый квартира сто пятнадцать, она зарегистрирована на Брайана Вуда.       – Понял, — ответил Флэш и ускорился. Циско повернулся к друзьям.       – Я нашёл банду, в которой состоял Паркер Фокс, и кажется, они все там мета-люди, — пояснил он.       – Показывай, — Кейтлин села рядом с другом.       – Вот, — Рамон вывел на экран компьютера досье на каждого из преступников, – подельников Фокса зовут Брайан Вуд, Джеб Голд, Дейвид Грин и Майкл Кинг. Кажется, они все находились в одном месте, когда взорвался ускоритель частиц.       – То есть, ты полагаешь, что у них могут быть одни и те же силы? — после секундной заминки уточнил Бартоломью.       – Это вряд ли, но всё равно будь осторожен, пожалуйста, — попросила его Сноу.       – Буду, — кратко ответил Флэш и отключился.       – Так, а почему Барри не поинтересовался о том, сколько там преступников до того, как побежал спасать от них город? — приподняв бровь и глядя на Рамона, сложила руки на груди Кейт.       – Барри так быстро убежал, что… — неопределённо взмахнул рукой Циско, – в общем, я не успел ему сказать…       – Ну да, он же герой, это его работа, — невесело усмехнулась Лиза, сидевшая у стены на стуле рядом со входом в помещение. Кейтлин повернулась к ней.       – Он искренне хочет всем помочь, Лиза, это не зависит от того, герой он или не герой, — тяжело вздохнув, объяснила Сноу-Рэймонд, чуть покачивая головой из стороны в сторону.

***

Четыре преступника находились в квартире, которая ранее принадлежала матери Брайана Вуда, а сейчас была зарегистрирована на самого Брайана, и строили планы по вызволению своего друга Паркера из созданной специально для мета-людей камеры полицейского участка Централ-Сити, так как по новостям сказали, что он находится именно там. Хотя Майкл сомневался в правдивости слов журналистки, Брайан, который был главным в их компании, решил всё же рискнуть и убедиться в этом наглядно. А то вдруг Фокс действительно там, а они просто не осмелятся его вытащить?       – А если он всё-таки не там? Что, если это «утка» СМИ для того, чтобы выманить нас? — взволнованно проговорил Кинг, – вдруг мы поведёмся, а на самом деле его там нет и никогда не было? Лица его друзей мгновенно помрачнели. Хотя они и думали о таком исходе, но всё же надеялись, что смогут найти Паркера живым и хотя бы относительно невредимым, а потом рассчитаться с мучителями товарища за боль, которую ему, вероятно, сейчас причиняют. Предположение Майкла давало им повод сомневаться в том, что план будет исполнен.       – Тогда нам нужно хорошенько подготовиться, и мы сможем пойти прямо в полицейский участок, чтобы выяснить, где же сейчас находится Паркер, всё равно у полиции должны быть хоть какие-то заметки по поводу этого дела, а судя по новостям, полицейский, задержавший его, работает именно там, — ухмыльнулся Вуд, вставая с кресла, – мы же мета, а значит сможем дать отпор ночным охранникам, — потягиваясь всем телом, закончил он.       – Но как же Флэш? — с недоумением спросил у него Джеб, – мы столько скрывались не для того, чтобы вот так просто попасться.       – Флэш - такой же человек, как и мы, — насмешливо протянул глава группы, – у него тоже есть свои слабости, нужно только узнать какие именно и всё. Так вы со мной? Ответом ему был нестройный хор голосов, который тянул лишь одно слово:       – Да!!!

***

Как-то незаметно на город опустилась ночь, укрывая своим кромешным мраком всё вокруг. Погасли освещавшие местность фонари, а большинство людей уже давно были в своих уютных домах и квартирах и занимались своими делами. Конечно, не все жители города в это время находились не на улице, некоторые стояли в пробке на дороге, кто-то только шёл от друзей, а кто-то, наоборот, направлялся на работу. Четверо друзей целенаправленно двигались к Департаменту полиции Централ-Сити, чтобы, наконец, выяснить, где же сейчас пребывает их напарник.       – Все помнят план? — напоследок уточнил Брайан, заряжая свой пистолет.       – Конечно, — фыркнул Дэйвид, оглядываясь на остальных, – мы же не дебилы. Мужчины кивнули и тоже перезарядили оружие, что находилось у них, пистолет был не только у главаря, их взяли все члены банды, потому что, хоть они и являлись мета-людьми, но предпочитали пускать свои силы в ход только в самый опасный или решающий момент.       – Тогда за дело, — кивнул головой Вуд.

§§§

      – Их тут нет, Циско! — в отчаянии воскликнул Барри, окидывая взглядом квартиру, – где они могут быть ещё? Неожиданно на карте города зажглась красная точка, это значило, что где-то сработала сигнализация.       – Думаю, они в здании департамента полиции, — ответил другу Рамон, посмотрев на экран, – кажется, мы слишком долго выясняли их местоположение.       – Уже бегу, — отозвался Вспышка.

§§§

      – Нам нужно просто найти эти чёртовы заметки, — пробубнил себе под нос Брайан, а затем обратился к Дейвиду, так как из их компании только он мог помочь, потому что был отличным хакером, – ты сможешь взломать его компьютер?       – Думаю, да, — кивнул тот и направился к столу.       – Не так быстро, — произнёс Барри, появившись позади преступников.       – Флэш… — осклабился Вуд. Трое людей сразу же оторвались от поисков и приготовились атаковать Молнию, чтобы дать напарнику время на взлом компьютера полицейского.       — Ты решил, что сможешь остановить нас? — оскалился главарь банды. Аллен сперва не понял, что он имеет ввиду, но мгновенно сообразил, стоило ему швырнуть в его сторону кулер с водой, в котором её почему-то не было. Затем Барри понял, что Джеб Голд управлял водой, потому что она подчинилась взмаху его руки и он мог, вероятно, сколько угодно использовать её, Дейвид Грин, который в тот момент разбирался с компьютером Джо, не чувствовал боли, Брайан Вуд мог прикосновением заставить человека спать, а Майкл Кинг оказался телекинетиком: он с лёгкостью двигал предметы силой мысли. Флэш сосредоточился на поиске слабостей своих противников. Через несколько минут выяснилось, что Джеб не сможет использовать воду, если она испарится, потому что он не мог превращать пар обратно в воду, Дейвид не чувствовал своей боли, но ощущал боль своих друзей, что стало понятно благодаря тому, что Кинг нечаянно задел Вуда тяжёлой статуэткой, которая стояла на полке, Брайану нужен был тактильный контакт со своей потенциальной жертвой, а способность Майкла влияла лишь на предметы, но не на живых существ. Барри использовал их слабости против них самих. В первую очередь он обезвредил Майкла, сделав так, что предметов, которые можно было бы сдвинуть, в поле зрения мужчины не оказалось и ему нужно было пойти к другому кабинету или хотя бы выйти в коридор, как-то минуя Флэша, потом причинил вред Брайану, не очень большой, правда, но достаточный для того, чтобы заставить Дейвида согнуться от боли и на какое-то время потерять ориентиры, поэтому преступник не смог закончить взламывать компьютер, и в то же время стал драться с Вудом, который не мог погрузить его в сон, так как герой города был в костюме, правда, преступник пытался схватить его за лицо, но Флэш ловко уворачивался от нежелательных прикосновений, и в конечном итоге сумел заломить его руки за спину, а уж затем принялся за Джеба, перекрыв на несколько минут всю воду в этом и ближайших кабинетах, а также вынеся на улицу все кулеры. После победы над врагами, парень в алом транспортировал преступников в С.Т.А.Р. Лабс, поместил их прямиком в ускоритель частиц, вернее, в камеры для мета-людей и, не заглядывая к своей команде и тем людям, что сейчас находились вместе с ней, вновь побежал в участок, чтобы привести там всё в порядок, к примеру, вернуть кулеры на их законное место и открыть воду, а потом выбежал на улицу.

***

      – Всё прошло удачно, так что я опять приступаю к поискам, — с довольством в голосе проговорил Флэш. Его друзья одновременно с облегчением выдохнули.       – Ты же подключил медицинский аппарат к этому компьютеру? — неожиданно спросила у Циско Кейт.       – Да-а, — протянул тот и вывел на экран данные состояния здоровья Снарта. Фрост кивнула и почти успокоилась, но в душе поселилось чувство какой-то неясной тревоги. Вдруг из помещения, где лежал Леонард послышались какие-то хрипы. Кейтлин переглянулась с Рамоном и они, не сговариваясь, вскочили и кинулись к Капитану Холоду. Девушка быстро проверила его показатели, у него участились сердцебиение и пульс, так как мужчине казалось, что ему не хватает воздуха. А может, ему казалось, что кто-то сознательно перекрывает доступ кислорода к его лёгким?       – Ваш отец когда-нибудь душил его? — быстро спросила Кейтлин. Лиза подумала всего лишь пару секунд, а потом быстро и судорожно закивала, почти не дыша.       – Это плохо, — пробормотала Сноу, – это очень-очень плохо…       – Он же выживет, да? — губы младшей Снарт задрожали.       – Да, если Барри найдёт его соулмейта, — нахмурившись, кивнула Рэймонд. Лицо преступницы побелело.       – А если нет?.. — еле слышно спросила она, – если он вдруг не найдётся, что тогда будет с Ленни? — девушка со страхом взглянула на брата.       – Если нет… — Кейт глубоко вдохнула и сочувствующим взглядом посмотрела на Лизу, – если Барри не сумеет найти его родственную душу, то, боюсь, Леонарду грозит скорая смерть от нехватки воздуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.