ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Во время грозы

Настройки текста
Домой Вакия вернулся не в лучшем расположении духа. Плащ промок до нитки, сапоги были заляпаны грязью, волосы напоминали и вовсе непонятно что. А дождь продолжал усиливаться, время от времени до его слуха доносились раскаты грома. Пока что гроза была далеко, но вряд ли это надолго. Хоть бы Вальт долго по такой непогоде не шастал, с него станет. Парень оглядел лужу, которая успела с него накапать. Отец его убьет. Вот уж кто любитель идеального порядка. Повесив плащ просушиваться и кое-как убрав грязь в прихожей, Вакия отправился в свою комнату. Если достаточно вытереть волосы, можно посвятить весь вечер тренировке. Длинные волосы часто доставали ему много хлопот, но обрезать их рука не поднималась. Когда по плечам перестали стекать маленькие ручейки, он с нежностью погладил лук. – Прости, дружище, сегодня погода нелетная. Буду тренироваться с мечом. Лук ничего не ответил. И хорошо, шизофрения в раннем возрасте – дело крайне неприятное. Вакия выудил из-под кровати свой боевой шест – бо. Это пока что было максимум того, что он мог себе позволить. Семейный клинок он видел только в своих грезах. На самом деле всё было не так уж и плохо: шест был около метра длинной, приемы с ним можно было отрабатывать ничуть не хуже, чем с мечом. Насколько это способствовало сближению с ками неизвестно, но тактика и быстрота реакции в бою при любом раскладе необходимы. Вакия начал с блокирующих приемов. Тут главное довести всё до автоматизма. Чтоб даже с закрытыми глазами ты проделывал всё идеально. А для этого одно движение нужно отработать сто, двести, тысячу раз – и больше, если руки не отвалятся. В этот раз он и до сотни не дошел, а его прервали – раздался стук в дверь. Переборов желание закинуть шест обратно под кровать – всё равно по его состоянию отец (если это он) и так поймет про тренировку, Вакия распахнул дверь. Можно подумать, Рантаро требовалось разрешение, чтоб в любое время суток вваливаться к нему в комнату. Стучал он редко. Обычно, когда его что-то беспокоило. Неужели уже успело произойти что-то плохое? – Ты слышал новость? – коротко стриженный блондин нервно вертел в руках тессен – свой боевой веер. Это был не очень распространенный вид оружия, но всё же порой можно было встретить блейдеров с такими вот веерами со стальными спицами. Везет Перцу, у него были нормальные родители, которые уважали его решения. Его отец даже сам обучил его большинству приемов. Чем ещё примечательный конкретно этот веер? Он был действительно старинным, про него даже ходило несколько легенд. Есть мнение, что именно им пользовалась Вдова – самая знаменитая воительница своего времени. Впрочем, сейчас мало кто верил, что она была реальным человеком. С приписанным ей могуществом она больше напоминала красивую сказку. – Про что ты? – Это произошло вчера. Луи теперь блейдер. Луи Широсаги. Тьфу, можно подумать, он бы так не догадался, что Широсаги. Последние лет пять на слуху у всех был только один Луи. Жестокий, безжалостный – весь в своего отца. Но в придачу ко всему ещё и действительно непобедимый. Так было до того, как он прошел обряд. Что будет теперь? – Нам конец, – Вакия смахнул со лба капельку пота, – ты завещание ещё не начал писать? – Знаешь, ни капли не смешно. Я действительно про это думаю. Вот только завещать особо нечего. – Кто сказал, что я шучу? Относительно спокойной жизни теперь конец. На долю секунды комнату осветила яркая вспышка молнии, почти сразу же грянул гром. Затем грохот раздался из дома, а не снаружи. Парни успели только переглянуться, как в комнату ввалился Вальт. – Проходной двор, – проворчал Вакия. – Вакия, ты похож на ежика. – Нет! – Ещё как! – Вальт улыбался от уха до уха. Впрочем, как обычно. – Дружище, он всегда похож на ежика. – Предатель, – Вакия пихнул Рантаро в плечо. – На очень милого ежика. Особенно когда злишься. – Поддерживаю! – ну ещё бы, никогда не было, чтоб Вальт не подхватывал шуточки Рантаро. Особенно глупые шуточки. Так, нужно дышать глубже, убивать никого нельзя, ежики – это хорошо. Дышать. Глубже. – Вы не думайте, я не просто так пришёл. Кое что случилось. Ещё что-то? Что же за день такой. – Шу, он, – Вальт отвернулся к окну, – действительно пропал. Со вчерашнего утра его никто не видел. – А с его мамой ты пробовал поговорить? – на самом деле Вакия знал, какой ответ получит. – Пробовал. Но от неё сейчас ничего не добьешься, ей становится хуже. Сходить с ума Куренай-сан начала после смерти мужа. Шу был ознакомлен со всеми этими заморочками вроде выполнения долга, достойной смерти, кодексом воина в целом, поэтому и воспринял всё легче. Она же такого понять не хотела и не могла. У неё начались провалы в памяти, могла полить цветок, понести лейку на место, по пути забыть, что она его полила, пойти набрать ещё воды и полить цветок ещё раз. И этот раз тоже не оказывался последним. Ну и всё в таком духе. Не удивительно, что с тех пор растения возле дома Куренаев почти не приживались. Кроме того она всё больше и больше отдалялась от реального мира. Сына она иногда не замечала, иногда он ей чудился, когда на самом деле его рядом не было, иногда она думала, что он – её погибший муж. Было ли Шу тяжело? Очень. – Вы ведь понимаете, с чем это связано? – нарушил молчание Перец. – Луи. Шу наверняка готовится тоже стать блейдером. – Но день рождения у Шу только через неделю! – Вальт, там не всё так просто. – Я знаю. Поэтому завтра пойду с тобой и Дайго. – В смысле? – То место, куда вы отправитесь, Шу может быть там. – Вы что, собрались искать приключения на свои задницы без меня? – Перец сердито нахмурился. Даже не думайте! – А тебя отпустят родители? И тебя, Вальт? – что самого Вакию никто никуда не отпустит, он и так прекрасно знал. Поэтому и спрашивать не собирался. – Я уже говорил с мамой, она согласилась. К тому же, помогать в пекарне ей смогут Токо и Ника. – Раз Вальта отпустят, то меня тем более! Без присмотра вы точно пропадете. – Есть у меня подозрения, за кем на самом деле нужно будет присматривать. В разные истории ты чаще всех влипаешь. – Да ладно? А если ты опять "случайно" залезешь на дерево и будешь бояться слезать? Вальт тебя снять точно не сможет! – Ты мне это до конца жизни припоминать будешь? – Вы на мой рост намекаете? – топнул ногой Вальт. – Пожалуйста, не кричите так, – спохватился Вакия. – Всем в доме вовсе не обязательно знать, куда мы собираемся. "И кто будет снимать меня с дерева в том числе" – добавил он про себя. – Да на улице такая буря, я сам себя еле слышу, – возразил Рантаро. – Ладно, теперь организационные моменты. Ты так быстро тогда ушел, что Дайго не всё успел тебе сказать. "Убежал" – подумал Вакия. – Нам понадобятся лошади. Пешком мы точно никуда не доберемся. А ещё смена планов – выдвигаемся мы завтра на рассвете. – И у меня всё ещё нет клинка, – пробормотал Вакия. – Есть идеи? – Конечно. Но просить отца я больше не буду. Я уже достаточно был послушным сыном. – Вот это по-нашему! У Златовласки будет меч! – Перец, я просил так меня не называть. – Ежик лучше звучит? – Да! – крикнул Вальт. – Нет! – прорычал Вакия. Очень громкий раскат грома заставил подскочить всех троих. За окном успело стемнеть. – Хорошо, времени мало. Прикроете меня, пока я спущусь в хранилище? – Это ты про ваш подвал? Как же с ними сложно. – Без проблем! Буду сторожить вход! – Рантаро раскрыл свой веер и состроил серьезную мину. – Я тоже буду сторожить вход! – Вальт выхватил из ножен свой меч. – Или лучше спуститься с тобой? – Спасибо, я хочу сам.

***

В подвале было темно. Очень. Брать факел Вакия не стал – это могло привлечь слишком много ненужного внимания. Придётся довольствоваться свечей. Сколько он стоял, рассматривая то, что было за стеклом? Сложно сказать. Вакидзаси был прекрасным. На рукоятке вырезаны какие-то руны, в полутьме их сложно различить. Рядом лежали ножны. Неужели отец настолько ему доверял, что даже не потрудился спрятать меч получше? Всего то и нужно было, что раздобыть из общей связки ключ от подвала и отодвинуть стекло. Но вот со вторым пунктом всё было не так просто. Отодвигаться стекло не хотело. Подниматься или совершать любые другие движения тоже. Его нужно разбить? Начиная паниковать, он ударил по стеклу кулаком. – Ай! – что б тебе, чертовски крепкое. А если с ноги? Святые ками, удар был сильным, но ни одна трещинка так и не появилась. Подняв выше свечу, Вакия начал искать, что ему ещё могло пригодится. Мешок картошки, старый стул без одной ножки, пробитый блейдерский шлем. Ну и дела. В углу валялся металлический подсвечник. Огромный тяжелый подсвечник. Идеально. Одного удара хватило. Во все стороны полетели осколки, а непонятно откуда взявшийся сквозняк задул свечу. Вакия оказался в кромешной тьме. На ощупь он отыскал меч и ножны, даже до лестницы дойти вышло. Дальше всё получилось не так гладко. Он оступился и чуть не упал, больно ударившись коленом. Ерунда, быстро заживет. До двери он всё-таки доковылял, она приоткрылась и оттуда показалась голова Вальта. – Так быстро? – А ты сомневался? – Нам с Перцем пора по домам, тоже нужно вещи собрать. Завтра на рассвете возле прилавка Дайго, помнишь? – Конечно. – До встречи, будь осторожен, – помахал ему Рантаро, Вальт ободряюще улыбнулся. К тому времени дождь немного стих, ребята должны были нормально добраться. А его путь лежал мимо кабинета отца. Он прислушался: из-за двери доносилось тихое посапывание. Снова заснул на рабочем месте? Тем лучше. До утра он отсюда скорее всего не выйдет, а к тому времени Вакии тут точно уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.