ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Ради чего?

Настройки текста
Примечания:
– Ты... Спасла меня! – Что, удивлен? – Я очень благодарен, но мне нечего предложить взамен. – Ты можешь кое-что пообещать. – Смотря что. – Просто не бери больше денег со своих друзей. – Друзья – слишком относительное понятие. Она улыбалась, видимо, развлекаясь происходящим. – Ты добиваешься, чтоб я дружил как можно с меньшим количеством людей? Ей определенно нравилось его замешательство. Серьезно, могла б на этом и остановиться. Но нет, ей всё мало. Стремительно приблизившись, она легонько погладила его по щеке и прошептала: – Я просто хочу, чтобы ты был счастливым. Нужно было ответить ей что-то в этом же духе, пожелать здоровья-любви, но язык совсем не слушался...

***

Этой ночью Дайго не спалось от слова совсем. Справа от него мирно посапывали две младшие сестры, слева – младший брат, в ногах свернулся клубочком маленький черных котенок. Интересно, как их всех до сих пор не разбудило бурчание его живота? С самого утра он ничего не ел. А всё эта ужасная погода, ливень распугал всех клиентов. Друг Вальта мог бы ему хорошо заплатить только за россказни про ками, но не-ет. Друг моего друга мой друг? Пожалуй. На соседней кровати спал ещё один его младший брат. Бедняга, высокая температура у него не проходила уже четвертый день, да и сама болезнь была какой-то странной. Вот, именно ради него он во всё это и ввязывается. Там ему должны помочь с лекарством. Ну и Вальту он помочь хочет, ему полезно побывать в подобном местечке. Потенциал свой быстрее раскроет. Дружки его тоже не так просты. Ну вот, ради этого, а не чтоб увидеть ее, вовсе нет!

***

Дайго ловко спрыгнул с Пирата: – Дальше лошади не смогут пройти. Все остальные тоже спешились и нервно оглядывались. И до этого дорогу нельзя было назвать простой, но раньше она хотя бы была. Теперь же подъем становился слишком крутым, нужно было петлять между деревьями, тропинка через несколько метров обрывалась. – И что ты предлагаешь? – Тише, Булочка, я тебя не брошу, – Вальт гладил свою лошадь, которая явно чувствовала что-то неладное. – Нужно немного подождать. Заодно и хороший повод для привала появился, – Дайго пытался выглядеть уверенно, чтоб хоть остальные паниковать не начали. Их уже должны были встретить... Хотелось есть, но копаться в своей сумке было бесполезно. Ничего даже относительно съедобного там не было. Закрыв глаза, он прислонился к дереву. Заснуть ему удалось только ближе к утру, почему бы сейчас не наверстать. Кого он обманывает, какое спать. Перец на повышенных тонах что-то рассказывал Вакие про ежиков, высоту и лук, Вакия не переставал ругаться, как последний сапожник, лошади вдохновленно ржали. – Держи, – Вальт сунул ему под нос ломоть хлеба. – Если ты будешь сам говорить, когда голоден, а не ждать, пока я догадаюсь, будет гораздо проще. – Пожалуй, – святые ками, он сто лет такого вкусного хлеба не ел! – Хей, так мы ждем ту самую Тень? – Ага. – Ты про неё столько рассказывал. – Угу. – Она правда настолько сильный блейдер? – Сам убедишься. – Как же не терпится с ней познакомится! В этом весь Вальт. Ему только дай с кем-нибудь познакомится. Прежде чем увидеть, Дайго почувствовал её присутствие. Стало тихо. Лошади разом замерли, Вакия и Рантаро переглянулись, дружно заткнувшись. Вальт собирался что-то сказать, но Дайго его прервал. Из-за одного из деревьев вышла Тень. – Т-т-ты... Девушка! – Перец бы выглядел менее пораженным, начни с ним сейчас говорить его веер. – Эм... Твои волосы... Они голубые! – Да что вы говорите? – изобразила удивление Юкио. Дайго хотелось провалиться сквозь землю. Что она теперь о нем подумает, раз он с такими бестактными типами ошивается? Невероятными усилиями воли он заставил себя отлипнуть от дерева и помахать ей: – Я, ну, рад тебя видеть. Она начала улыбаться, а его сердце как обычно пропустило несколько ударов. А тогда подбежал Вальт и начал с энтузиазмом трясти ей руку. – Ты та самая Тень! Я так хотел с тобой познакомиться! Дайго столько про тебя рассказывал! – Говорят, если очень сосредоточенно про что-то думать, это может произойти. Дайго молил соседнюю сосну, чтоб она на него упала. Молния с неба тоже подойдет. Земля пусть на крайний случай наконец-то разверзнется, ну хоть что-нибудь! – Ты блейдер, да? А ками своего можешь чувствовать? Я Вальт! Юкио отдергнула руку и сделала несколько шагов назад. – Не смей. Ко мне. Прикасаться, – отчеканила она. – Неужели никогда не слышал про священность руки блейдера? – Прости? – Вальт такого явно не ожидал. – Так и быть, прощаю, – смягчилась девушка. Не то чтоб он ревновал, но... В прошлый раз, когда недалекий малый полез жать ей руку, Юкио влепила ему пощечину. Что поменялось? К ним подошел Вакия и поклонился: – Прошу прощения за нашу недостаточно адекватную реакцию, меня зовут Вакия, а вон то – Рантаро. Как можно обращаться к вам? – Юкио. Тень, если вам так больше нравится. – Почему Тень? – вклинился Перец. – Потому что появляюсь где и когда захочу. И заметить меня не так просто. – И в чем это проявляется? – В том, что я знаю полную историю про снимание с дерева, – она подмигнула. Вакия покраснел, а Перец с ним за компанию. Что, черт возьми, тут происходит... – Ладно, мне очень приятно с вами болтать, но время не терпит, – Юкио показала на клонящаеся к закату солнце. О ваших лошадях я позабочусь. А вам предстоит на своих двух подняться на вершину горы, и желательно до наступления темноты. – Что будет, если мы не успеем? – Узнаете, – это прозвучало зловеще. Даже сам Дайго старался никого так не запугивать. Впервые за время встречи она посмотрела ему прямо в глаза: – Постараешься не дать им сломать шеи? – Да, конечно, – разве может быть иначе? Через несколько мгновений Юкио вместе с лошадьми скрылась из вида. Даже не оглянулась. Зачем он в это вляпался? – Нет! – закричал Вальт. – Я же оставил сумку с едой на Булочке. – Мы точно можем доверить ей лошадей и провизию? – сложно сказать, что из этого волновало Перца больше. – Этим вечером нам явно скучать не придется, – страдальчески вздохнул Вакия. – Будет весело! – Пошевеливайтесь лучше давайте, или заночевать тут хотите? – Кияма, ты идешь вниз. Нам же на вершину горы нужно. – Златовласка, почему ты такой зануда? – Почему ты такой придурок? – Так, первым идти буду я, уже имел счастье тут раньше побывать, – Дайго закинул свою сумку на плечо и взял в руку меч – танто. Дорогу придется прорубывать. Это скорее был даже не меч, а длинный кинжал, но он бы не променял его ни на один другой клинок в мире. Да и его ками такого бы точно не одобрил. Идти постоянно под наклоном было тяжело, так что все молчали. Тем временем сумерки всё больше сгущались вокруг них, было абсолютно ясно, что до полной темноты никуда добраться они не успеют. – Дайго, мне кажется, или мы уже проходили этот пень? – Тебе кажется, – буркнул он. Признавать, что уже давно без понятия, куда их ведёт, совсем не было желания. Один Вальт всё еще сохранял оптимистичный настрой. Шел он относительно бодро, чуть ли не вприпрыжку, с интересом разглядывая всё вокруг. – Смотрите! В отдалении среди деревьев еле-еле мерцал маленький голубоватый огонек. Это было красиво, но ничего хорошего Дайго от подобного ждать бы не стал. Но вот Вальт его точки зрения не разделял. Ничего не сказав, он помчал в сторону огонька. – Куда ты, лопух?! – крикнул Рантаро и побежал за ним. Вакия хлопнул себя по лбу, для порядка чертыхнулся и тоже побежал за ними. Долю секунды Дайго сомневался. Ну съест их какое-нибудь чудище, ему то что. Но Юкио же просила... Не дать им сломать себе шеи. Чудище ведь может и не ломать им шеи... Эх, была не была – и он побежал их догонять. И ради чего он во всё это ввязывается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.