ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. По плану

Настройки текста
Ксандер очень старался успокоиться, честно. Он закрыл глаза и сосчитал до трех, сделал глубокий вдох и улыбнулся. День предстоял быть долгим, упадок духа ему сейчас абсолютно ни к чему. Он открыл ворота и пропустил гостей вперед, потом обернулся к Рантаро, Дайго и Вакие и прошептал: – Надеюсь, вам хватит мозгов держаться подальше? Они с понимающим видом закивали, а он нахмурился: кого-то не хватало. Черт, Вальт. Он в припрыжку бежал рядом с лошадью Луи, изо всех сил стараясь не отставать. – Ты и есть Луи Широсаги, да? – в его голове звучало неподдельное восхищение. – А ты правда непобедимый? Луи всё это неплохо развлекало. – Никто не может быть непобедимым, но, – он выдержал драматическую паузу, – пока что равных себе противников я не встречал, – лицемер несчастный. Скрывать раздражение становилось всё сложнее. – Ты, наверное, много тренируешься? – Днем и ночью. – Вау, это так круто! Я Вальт Аой, а там мои друзья, – он показал на скромно топтавшихся в сторонке остальных. – Ты ведь тоже станешь моим другом? – Я? Твоим кем? Ксандер! Ты что, правда имеешь дело с этими типами? – Да, и это мои друзья. Постарайся уважать это. Давайте я проведу для вас небольшую экскурсию, чтоб вы тут хоть немного ориентировались. Когда они немного отошли, он обернулся и жестом показал Вальту, что следит за ним. Вальт счастливо помахал ему рукой. Приехали. – Увидимся за обедом! Куда ж он денется. Ксандер показал гостям конюшню, кухню, поляну, где проходили совместные трапезы, арену и зал для тренировок. Помог отнести вещи в их комнаты. Всё происходило словно в тумане. Кажется, он что-то отвечал и спрашивал, поддерживал разговор про растущие цены на рыбу и дефицит хороших клинков. Рассматривал Луи, когда тот был чем-то занят. Лицо у него было почти детским, а ещё он всё время смеялся. Даже не верилось, что это он мог убить столько народу. Гейб ничего не говорил. Ксандер его плохо знал, раньше слышал, что он неплохой боец и везде сопровождает Луи. Что ж, предсказуемо. – Ксандер, у меня к тебе есть небольшая просьба. – Угу. – Ты меня слушаешь? – Угу. – Ксандер! – А? Извини, задумался. – Так вот. Когда у вас будет происходить ближайшее посвящение? – Послезавтра. – Отлично, на дольше я тут не задержусь. Какое счастье. Луи немного помолчал, затем продолжил: – Я хочу, чтоб пребывание здесь хоть чем-то кроме топтания возле ворот мне запомнилось. Так как я уже блейдер, то хочу непосредственно поучаствовать в обряде. – Надеюсь, мне послышалось. – Нет, всё правильно. – Ты же понимаешь, что для этого всегда выбирают самых опытных воинов? – Ты сомневаешься в моем мастерстве? – Ну как сказать, я не имею права так рисковать. Сколько ты уже блейдер, неделю? – Не важно. Я настаиваю. Как мне тебя убедить? Такие вещи обычно поединками и доказывались, но драться с Луи... Себе дороже. – Ксандер, где Рувей Сан? – Она не в монастыре, – с чего бы Широсаги ей интересовался? Не жди добра. Может, не зря у него с самого утра это тревожное предчувствие? – В её мастерстве ты точно не сомневаешься? Они вышли на поляну, где отрабатывали приемы Юго и Юкио. Присутствие этих двоих всегда придавало Ксандеру уверенности. – Нет, в ней я не сомневаюсь. Но это не означает, что я позволил бы ей то, про что просишь ты. К чему ты клонишь? – Понимаешь ли, мы с ней встретились, – плохое начало. Ещё никому встреча с Луи ничего хорошего не принесла. Ещё и снова эта кривая улыбка. Как давно он мечтает стереть её с этого лица раз и навсегда. – Я победил её, для разнообразия, в честном бою. – И ты хочешь, чтоб я в это поверил? – У тебя нет выбора. Гейб? – Сейчас, мастер, – парень в доспехах вложил что-то Луи в руку, Ксандер не успел рассмотреть. – Надеюсь, такого доказательства достаточно? Это была прядь волос, вся в засохших пятнах крови, заплетенная в косу. Кажется, его сердце пропустило несколько ударов. Он замер, боясь пошевелиться. Вдруг это просто сон? Почему, ну почему эти рыжевато-каштановые волосы так хорошо ему знакомы? Чем он это заслужил? Ксандер не замечал оценивающего взгляда Гейба, хищного оскала наследника клана Широсаги и того, что Юго и Юкио уже давно забросили тренировку и просто наблюдали за ними, не решаясь подойти. Слаживалось впечатление, что кто-то остановил время: даже птицы больше не пели. И тогда на смену оцепенению пришла всепоглощающая ярость, неистовая, как огонь, который ничего не щадит. Ксандер схватил Луи за грудки и принялся трясти. Вот и пригодился высокий рост – ноги светловолосого болтались над землей, а он мог только что-то неразборчиво хрипеть. – Ах ты ничтожество! Что ты о себе возомнил? Думаешь, можешь прийти в мой дом и начать диктовать условия? Что ты с ней сделал? Отвечай! Что?!! Луи пробовал высвободиться, но это ему плохо удавалось. Гейб даже с места не сдвинулся. Он всё делает только по прямому приказу Луи или думает, что Ксандер сейчас и так отпустит его господина? Хрена с два! – Ксандер! Не нужно! Помни про правила! – подбежавший Юго схватил его за одну руку. – Ты что, поверишь, что он мог убить Рувей? Да это же смешно! – Юкио повисла на его второй руке. – Прошу, не делай глупостей! – Ты права, – Ксандер резко ослабил хватку, и Луи шмякнулся на землю, отчаянно хватая ртом воздух. – Неприятности нам сейчас точно не нужны. Мир вокруг не переставал вращаться, а перед глазами все еще стоял окровавленная прядь. – Ты, – он тыкнул пальцем в Луи, – можешь делать всё, что хочешь. Но если что-то пойдёт не так, будешь виноватым. И тогда ты пожалеешь, что сунул сюда свой длинный нос! – Он не длинный! Возгласа Луи он уже не слышал. – Юго, проследи, чтобы во время обеда ничего не случилось. Сделаешь это для меня? Парень растерянно кивнул. – Ксандер, куда ты? – Не беспокойтесь обо мне, – о да, волноваться сейчас нужно было вовсе не о нём.

***

В комнате царил полумрак, занавески почти не пропускали солнечного света. За столом сидел Шу, опустив голову на руки, рядом лежала его маска. Ксандер сел напротив. – Посмотри на меня. Шу нехотя поднял взгляд. – Всё идет по твоему плану, ты доволен? – Да... Всё подозрительно удачно складывается. – Для кого как, для кого как, – он положил на стол перед собой окровавленную косу. – Это то, что я думаю? Он не посчитал нужным отвечать. – Мне жаль. Но это ещё ничего не значит. Некоторые любят прихватывать с собой после своей победы небольшие... Эм... Трофеи. Ксандер начал рыться в одной из тумбочек. Наконец-то он выудил оттуда непрозрачную бутылку. – Будешь? – Что это? – Саке*. А, ты ж не пьешь. – Да, лучше откажусь. – Твоё дело, – он приложился прямо к горлышку. Наличие ещё и какой-то посуды тут от Азуми скрыть не вышло б. – Ксандер, не увлекайся. – А не то что? – Давай лучше поговорим. – Говори, я ведь не против. – Сколько её уже нет? – Почти два месяца. – Это долго. Я думаю, она скоро вернется. – Очень долго, – очень. Если вернется. Шу прав, топить свои проблемы – последнее дело. Ксандер закрыл глаза. В его воспоминаниях она всегда была с длинной косой. Рувей отказывалась обрезать свои волосы, как бы её не уговаривали. Чтоб она добровольно с ними рассталась? Он в жизни в это не поверит. – Ксандер, а ты просил её остаться? – Я? Нет. – Почему? – Она вправе сама принимать решения. – Знаешь, порой людям, которых мы любим, нужно напоминать об этом. – Именно, сегодня вечером напомню об этом дедуле. Вдруг память старичка подводит. Заодно и про Вакию его предупрежу. – С темы не съезжай. Ты тоже не обязан всегда быть железным, стоит больше доверять свои близким. – Неужели? И это ты мне будешь рассказывать? С каких пор твой лексикон пополнился словом "доверие"? Смотри, так стараешься всех перехитрить, как бы сам в дураках не остался. – Я делаю это не ради себя, – Шу спрятал лицо в ладонях. – Оправдывайся как хочешь. Мне жаль Вальта. Он такого отношения точно не заслужил. – Может, он внял совету Красноглаза и уже забыл про Шу. – Ха-ха, смешно. Хорошо ты всё-таки устроился, до начала посвящения с Луи нужно мне возиться. – Я твой должник. – Знаю. Пойду проверю, как там дела обстоят. – Удачи. Ксандер положил бутылку обратно в тумбочку, прихватил ножны и незаметно спрятал прядь рыжевато-каштановых волос в карман. Всем нужно во что-нибудь верить. Луи верил в свою непобедимость, Шу – в свой план, а он должен верить в Рувей. Эх, хорошо звучит. Вот бы возможность ей это сказать ещё выдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.