ID работы: 7379294

Поднялся занавес

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Села в такси и уехала далеко и навсегда. Мир уже не казался светлым, а люди так и остались грустными. ——— flashback ——— На улице первое тепло. Илона идёт в своём атласном пальто и радуется весне, которая живет в ее сердце круглый год. Ещё больше она радуется завтрашнему дню. Она с детства мечтала найти своего принца и стать его принцессой. И завтра она ею станет. С Олегом они вместе уже два года. Конечно, у них были ссоры, недопонимания, мимолетные расставания, которые не длились дольше часа. Но они обошли все камни, которые судьба раскидывала на их пути, и готовы быть вместе навсегда. Девушка шла по улице, заглядывала в грустные лица прохожим, и ей хотелось кричать от счастья. Она представляла, как пройдёт церемония, представляла будущую уже совместную жизнь с Олегом, детей, уютную квартиру. Она была счастлива. В один миг ее сердце замерло и сразу же начало биться со скоростью света. На глаза навернулись слезы. В толпе незнакомых лиц она заметила одно знакомое. Его лицо. Ведь это был не просто прохожий. Никита - тот, из-за кого она закрывалась на недели в квартире, пряталась под одеяло и чувствовала себя котёнком, сваренным в банке. Илона села на скамейку у озера, пыталась прийти в себя. -Ты хотя бы счастива? – неожиданный вопрос заставил девушку вздрогнуть, но она не обернулась. Илона узнала его голос. -Ты сам то давно был счастлив? -Я счастлив, Илоша, когда счастлива ты. – Никита прошептал это на ухо девушке и сел рядом. -По тебе не видно. -По тебе тоже.. Домой Илона шла опустошенная. Она едва ли поняла, что произошло. В голове всплыли вечера, когда приходила Софа, и они плакали вместе, ненавидели мужчин, любили мужчин и снова плакали. До встречи с Олегом, Илона думала, что ее принц уже держит ее за руку. Они с Никитой большие планы строили. А потом он ушёл. Больше не было прикосновений, объятий, любви. Принц разлюбили ее раньше, чем она сама. Девушка не могла в это поверить. А когда поверила, не могла перестать плакать. Илона помнит добрый план Софы, которая решила вытащить подругу из этой ямы страданий и разочарования и познакомить с идеальным Олегом. И сейчас занавес поднялся. Выстраданное счастье не является счастьем. А принц оказался спасательным кругом. -Ваш ответ, жених. -Да. -Ваш ответ, невеста. Слова отдавались эхом в голове. Илона посмотрела на гостей, ожидающих ответа. Медленно перевела внимание на Олега, взгляд которого уже был опущен, а губы поджаты. Не зря же они понимают друг друга без слов. -Прости. – все, что смогла сказать девушка дрожащим голосом, сдерживая слезы. Она вышла из зала под недоумение присутствующих, в последний раз взглянула на Олега, который все также смотрел в пол, и ушла. Села в такси и уехала далеко и навсегда. Мир уже не казался светлым, а люди так и остались грустными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.