ID работы: 7379387

foolishness

Слэш
R
Завершён
683
Награды от читателей:
683 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

останься. ченлэ/джисон

Настройки текста
— а ты уверен, что действительно хочешь в этот колледж? — ченлэ оглядывает клетчатый плед под собой и резко порывается вперёд, накрывая куполом из ладошек только что севшую стрекозу около его белых кроссовок в акриловую ромашку. — уверен, — джисон наблюдает за тем, как мальчишка рядом разглядывает переливающиеся перламутровым розово-голубым крылышки с самым неподдельным детским восхищением в карих глазах. — биолог сказал, что для всех, кто останется после девятого, купит торт со взбитыми сливками, — ченлэ мечтательно облизывается, не отрывая пристального взора от подопытного. — не верю, я всё равно его экзамен сдавать не буду, — джисон отмахивается и делает короткую паузу. — а ты? — знаешь же, что за торт со взбитыми сливками, — ченлэ многозначительно поднимает вверх палец, упуская отпуская бедное насекомое, — я хоть на край света, хоть прямо сейчас. — такими темпами ты в двери кабинета не протиснешься, — прыскает джисон и сразу получает чужой разочарованный (и в джисоне, и в этом бренном бытие в целом) взгляд. — а ты не подумал, что можешь быть нужен кому-то именно здесь? — ченлэ очень вовремя вспоминает то, о чём вообще завёл разговор, утыкается лицом в коленки и ковыряет землю пальцем прямо возле муравейника, закрывая капюшоном розовой толстовки (младший, по правде говоря, думает, что он как девчонка в ней, пусть и не говорит) медленно, но верно краснеющие щёки. — кому это? ченлэ смотрит на него как на отсталого в развитии на пару этапов эволюции как минимум. — ты про ту из параллели, которая клеится вечно ко мне на переменах? — джисон или натурально не догоняет, или очень качественно притворяется — ченлэ не понимает, поэтому просто засовывает ему в рот кусок бутерброда с сыром, чтобы лишнего, не подумав, не ляпал. // ченлэ голыми пятками хлюпает по мокрому краю широких бортов фонтана, расправив руки в стороны для лучшего удержания равновесия, пусть иногда всё равно заваливается на один из боков. джисон держит его за край футболки, выскочивший из-под джинсовой куртки, и выслушивает нескончаемую болтовню об отличиях бабочки крапивницы от монарха и жалобы, мол, почему в кабинете биологии их нет, ведь так хочется поразглядывать поближе и вживую, а не с картинок в интернете. — кстати, сегодня я видел у нас на клумбе пару нарциссов, представляешь? — ченлэ останавливается и разворачивается к другу всем корпусом полностью. — а там ведь никогда ничего не росло. теперь только надо придумать как незаметно срезать цветы для гербария, а то они — достояние двора, все соседские бабки приглядывают за той клумбой. — мы можем прокрасться к ним ночью, пока все будут спать. — к бабкам? — к нарциссам, глупый. ченлэ вдруг поскальзывается, распугивает голубей вокруг и маленьких детей с мамочками подальше от такого опасного места, но от падения лицом в грязь в прямом смысле его спасает вовремя схвативший за руку джисон. // — я люблю тебя, — ченлэ вообще удивляется, что джисон по одному его сообщению посреди ночи выходит на улицу, кутаясь в футболку свою, которую когда спит надевает, с изображением обожаемой рок-группы (лучший выбор для пижамы, несомненно). младший смотрит на покоцанную плитку на крыльце подъезда, на сломанный домофон, на дверь не свою и лестницу позади ченлэ, ведущую не на его этаж. джисонов дом прямо за спиной, а впереди такой удивительно уверенный для всей этой почти до абсурда странной ситуации чжон. — давай поцелуемся? — ченлэ. — что? — нельзя. — нельзя водку с пивом смешивать, а целоваться можно, — он ещё сильнее впивается короткими ногтями в собственные ладони, а джисон только лыбится в пол опять. они молча стоят друг напротив друга ещё минуту, пять, десять, и пак думает, что родители уже успели заметить его пропажу, но всё равно крестит за спиной пальцы, чтобы не. — не уезжай, пожалуйста, — ченлэ спускается на ступеньку, ставя ноги в домашних тапочках между чужих подлиннее, в наспех натянутых кедах с развязанными шнурками. — ты мне нужен. и что ответить? или, может, вернее — сделать? джисон не знает, поэтому, так и не подняв на друга глаз, просто разворачивается и уходит, со стороны очень неуклюже пытаясь не наступать на собственные волочащиеся по пыльной земле шнурки. // они не общались целый месяц. целый месяц то ли просто не предоставлялось возможности, то ли собственное неосознанное желание избегать друг друга эту возможность на корню обрывало. ченлэ старается объяснить всё усиленной учёбой в конце года, экзаменами и непосредственной подготовкой к ним же, отсутствием какой-либо свободной минуты в принципе и многим-многим-многим. джисон не старается. вообще. ни объяснить, ни прочитать ещё один параграф на пару страниц, ни хотя бы выйти на балкон и проветрить голову, в которой за весь этот промежуток времени мыслям стало жутко тесно. он просто валяется на кровати уже который день и иногда получается даже заснуть, но, обычно, остаётся только плевать в потолок весь остаток времени после занятий в школе. ченлэ пытается написать что-то то в конспекте по чёрт знает какому предмету, то в их с джисоном диалоге. ни там, ни там — не получается, а мобильный выскальзывает прямо из рук на пол, заставляя вернуться к учебникам, которые служат лишь паршивым методом отвлечься от навязчивых догадок. // родители наказали быть дома не позже девяти. джисон смотрит на часы, где красуется чёткое двадцать один ноль один, и уже готовится к звонку с угрозами кровавой расправой, если его задница сейчас же не появится на пороге квартиры. но их не следует, и юноша внутренне тихонько радуется. наворачивать круги по пустому двору со временем надоедает, и джисон падает на противно скрипящие при малейшем дуновении ветра или лёгком касании качели. отталкивается ногами, и, вау, неужели их кто-то наконец смазал, дабы не будили посреди ночи жильцов нижних этажей. пак крутит в руках забытую в кармане джинсов скрепку, выпрямляет, сворачивает снова и так до тех пор, пока проволока не ломается на две части. и, кажется, он так сильно увлечён этим занятием, что даже не замечает приблизившуюся фигуру, усаживающуюся на холодный бордюр прямо напротив. — ты должен быть дома и собирать чемоданы, — ченлэ будто и впрямь ожидает, чтобы джисон поскорее уже свалил подальше и глаза лишний раз не мозолил. — какие там чемоданы, — тот угрюмо пожимает плечами, — так, дорожная сумка. и между ними вновь повисает молчание, будто весь этот месяц концентрируется в одном моменте напряжённым комком. — ты бы видел лицо моей мамы, когда я сказал, что не собираюсь никуда сейчас поступать, — джисон бросает кусочки скрепки ченлэ под ноги, словно самое дорогое, что у него имеется, отдавая. — я бы не удивился, заметив тебя здесь сидящего с гипсом на всех конечностях. оба тихонько смеются. — пойдёшь в воскресенье на «мстителей»? — только если не разобьюсь, вылезая через окно из комнаты, потому что я опоздал уже на полчаса и девять минут, — джисон для уверенности бросает короткий взгляд на циферблат, — так что меня, скорее всего, из дома ближайшие пару недель не выпустят. — недавно я научился печь печенье, поэтому могу угостить им твою маму, чтобы она сжалилась. — не путай, пожалуйста, «угостить» и «отравить». — идиот, — обиженно бросает джисону в коленку, не прикрытую грубой чёрной тканью, камешек. — ченлэ. — м? — давай поцелуемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.