ID работы: 7379387

foolishness

Слэш
R
Завершён
683
Награды от читателей:
683 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

джехён не любит пьянки. юта/джехён

Настройки текста
джехён пьяных людей на дух не переваривает. да, возможно, они смешные, забавно пытаются собрать слова в кучку заплетающимся языком, но когда чужие горячие руки пытаются нарушить драгоценное джехёново личное пространство, становится не по себе. он вообще не понимает, что забыл на этой вечеринке, которую решил посетить только из дружеского уважения к доёну, ведь в честь именно его дня рождения вся вакханалия и организовывалась. джехён здоровается со знакомыми, поздравляет виновника торжества, смеётся мимоходом с каких-то шуток, берёт из холодильника банку безалкогольного пива и усаживается в углу дивана с мобильным в руках, поджимая ноги к себе ближе. вокруг шумно и душно, а соседи наверняка скоро вызовут полицию из-за чрезмерно громкой музыки из колонок, от которой грудная клетка резонирует, но чон продолжает настойчиво отгораживаться от всего происходящего при помощи воображаемой стеклянной стены. до рецепторов доносится неясный запах жгучего спиртного вперемешку с цитрусовым одеколоном, сигаретным дымом и мятной жвачкой сверху. джехён мысленно крестит все имеющиеся пальцы и всего себя полностью, надеясь, что эта ходячая процедура ароматерапии пройдёт мимо как можно быстрее, но резкий запах только усиливается. — чего сидишь, тухнешь? — сбоку на диван забирается относительно знакомое плывущее в пьяной улыбке лицо и вихрь рыжевато-розовато-русых волос. а ещё серьги. длинные. целая куча. джехёну нравится. — мне и самому весело, — чон отмахивается и снова утыкается в режущий глаза экран смартфона. любопытная морда лезет ближе, к телефону, но джехён быстро блокирует его. — ты там порно смотришь, что ли? — улыбка становится ещё шире, а бешеный огонёк в глубине почти чёрных глаз — ярче. джехён думает, что стоит поставить банку с пивом на пол, потому что ещё немного и он бросит её в лицо этой полурыжей бестии, даже не пытаясь сдержаться, но решает всё же не показывать своей слабости. только тяжело выдыхает и выдаёт чёткое, лаконичное и совершенно неоспоримое: — отъебись. собеседник выжидает несколько мгновений, бездумно смотря на джехёнову коленку, но, к сожалению того, вновь отмирает. — ой, да чё ты, — вытягивает из чужой руки пиво и делает глоток, — все свои, — джехёну сказать хочется, что, нет, не все и не свои далеко, но запинается на полуслове. — меня накамото юта, кстати, зовут. — ага, очень рад. — дерьмово, наверное, с таким именем жить. джехён поворачивает голову к юте и встречается с его вполне серьёзным взглядом. как говорится, между мужчиной и женщиной может проскочить искра, а между мужчиной и мужчиной — радуга. между ютой и джехёном проскакивает большой и бесповоротный пиздец. — меня зовут чон джехён. — так нахуй ты мне сначала соврал? джехён в мыслях у себя смачно отбивает лоб ладонью, но на деле только губу кривит, пребывая в немом шоке. — ну что, джехён, как тебе тусоваться с главной шлюхой здесь? — донхёк появляется из ниоткуда, и вообще непонятно, что он тут делает. наверняка марк притащил, придурок влюблённый. — просто шикарно, — чон бросает не подумав, только чтобы мелкий отстал со своими язвительными комментариями, а юта заметно тушуется, вжимает голову в плечи и достаёт телефон из заднего кармана, будто не замечает чужого разговора. — говорят, стонет он классно, — донхёка уже тянет кто-то под локоть в гущу толпы, но это не мешает ему продолжать бессмысленно лепетать языком. — я не проверял, правда, передаю эстафету тебе, — и смеётся в конце отвратительно пьяно. джехён плюёт ему в след и смотрит на юту, медленно отодвигающегося в сторону и собирающегося бежать последним трусом. — да сиди ты, — чон тянет за край чужой майки, сбивая ту с плеча и заставляя её обладателя завалиться назад обратно. — донхёку верить — себе дороже. — но он прав, — накамото не решается нормально устроиться, но когда тяжёлая рука проползает сзади шеи и давит на ключицы, приходится сдаться. — ну и хуй с ним, пусть своей правотой подавится, — джехён стреляет молниями из глаз в чужую спину, наполовину скрываемую кем-то, и суёт своё безалкогольное в руки юты. // юта интересный на самом деле. много болтает (но не так много, как донхёк), рассказывает кучу весёлых историй из своей и чужой жизни и улыбается заразительно широко; намешивает водку с фантой и вспоминает базовую физику из школьной программы. с ютой джехён себя, если честно, чувствует сидящей под подъездом на лавке старухой, у которой все наркоманы да проститутки. накамото и не шлюха никакая вовсе, подумаешь, пару раз не пидорас, как говорится. джехён пьяных людей на дух не переваривает, но от японца пусть и несёт жутко, но отвращения он никакого не вызывает, кажется, будто он такой и есть по жизни. со своими тараканами в голове и апельсиновым шампунем. единственный минус — юта любит танцевать. чон вообще не против, но тяжело, оказывается, скрывать своё удивление от того, как мастерски накамото умеет совмещать в себе жизнерадостное солнце и вообще спустившегося с небес ангела с кристально-чистой аурой и дьявольского обольстителя, когда скалит зубы в кривой улыбке. только любоваться всеми действиями японца приходится со стороны. юта джехёна избегает будто, взгляд постоянно отводит, но ни с кем почти кроме доёна не разговаривает. джехёну кажется, что дразнится. юте, кажется, пора на воздух. // чон успевает только в уборную отлучиться на минуту, а юта уже исчезает в неизвестности, оставляя своё тепло на продавленном диване, где около часа назад и произошло их знакомство. в голове против воли всплывают слова донхёка о непостоянности накамото, но джехён прогоняет их с огнём и вилами. сам не знает, почему: то ли от неприязни к самому донхёку, то ли от того, что у юты есть жвачка, и отпускать его с ней никак нельзя. джехён находит юту на ступеньках возле подъезда с сигаретой между губ и несчастным лимонным пивом в руке. в одной майке. в плюс десять. может, и не шлюха, но с катушек съехал — точно. джехён опускает на чужие узкие плечи свою куртку и садится на ступеньку рядом. — сбежал от меня? — чон вытягивает из открытой пачки одну сигарету и поджигает валяющейся рядом зажигалкой с выцарапанным «i ♡ anime». смеётся. — избавляю тебя от проблем. — с чего вдруг такая забота? — нравишься ты мне. — так сразу? — ага. — ты же пьяный. — а ты красивый. — не отрицаю. — джехён сбивает пальцем лишний пепел и хрипло посмеивается. от юты пахнет сигаретами, почти выветрившимся шипящим на языке цитрусом и звёздным небом. губы у юты холодные, мокрые и на вкус как жвачка. джехёну нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.