ID работы: 7379387

foolishness

Слэш
R
Завершён
683
Награды от читателей:
683 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

медики не влюбляются друг в друга. джехён/тэён

Настройки текста
— только давай не будем друг в друга влюбляться, — с порога заявляет тэён, бросает рюкзак рядом с кроватью и забирается на второй ярус, раскладывая пару мягких игрушек у изголовья и запихивая назальные капли под подушку. — как хочешь, — джехён пожимает плечами и даже не косится на тэёна, продолжая набирать сообщение маме и близким друзьям о том, что в здешней столовой очень вкусная еда, и сосед по комнате у него будет только один. // тэён выглядит как вечно обиженная суровой жизнью домработница, когда протирает полки в шкафу от годичной пыли, и разговаривать с ним совершенно не хочется, джехён думает. джехён выглядит как явно востребованный представителями обоих полов самоуверенный мудак, когда флиртует с какими-то студентами в коридоре, и разговаривать с ним совершенно не хочется, тэён думает. тэён выглядит очень хрупким и маленьким во всей этой своей одежде на несколько размеров больше и домашней футболке с мятыми рисунками планет; его хочется обнимать крепко-крепко и целовать в нос, плечи, тощие коленки, джехён думает. джехён выглядит слишком большим, неуклюжим и чрезмерно дружелюбным, когда проливает чай на конспекты и бесконечно извиняется, бегая по всей комнате в поисках тряпки; хочется скрыться от всего мира в его объятиях и целовать в щёки и виски, тэён думает. думают, но всё равно молчат первые несколько дней. // джехён встаёт коленями на письменный стол, что прямо под окном, и высовывается с сигаретой в форточку. немного морозный воздух почти неподвижен, и лишь иногда шуршит листва деревьев под лёгкими порывами ветра. — ты бы приоделся, — тэён возвращается из библиотеки слишком быстро, неся в руках несколько жухлых книг, которые почти рассыпаются при едином неосторожном прикосновении, что джехён не успевает и план действий продумать, поэтому лишь бросает короткий взгляд на взъерошенную макушку. — холодно же. — с чего вдруг такая забота? — сбивает пепел пальцем на козырёк окна ниже и вглядывается в тусклый свет фонаря. тэён ничего не отвечает, бросает в джехёна футболку, чтобы тот всё-таки оделся во что-то кроме нижнего белья и застиранных спортивок, и с головой прячется под тонким одеялом, выключая свет. // вчерашняя картошка остывшая и невкусная, но завтракать чем-то надо, поэтому тэён просто молча давится и молится, чтобы случайно не отравиться. джехён под боком тёплый и ещё совсем сонный, с мутными грёзами под закрытыми веками и кружкой кофе с молоком в руке. впереди на столе ноутбук с новым эпизодом горячо любимой тэёном телепередачи и стопка книг, тетрадей и листков в клетку с обгрызанными краями. через десять минут начинается первая пара, значки на рюкзаке переливаются перламутром, а чужие пальцы рисуют на голых ногах невидимый млечный путь. // джехён тулится в забитом вагоне метро к тэёну ближе, суёт ладонь в карман его пальто и переплетает тонкие пальцы со своими. тэён молча вбивает себе в голову, что это их последнее опоздание хотя бы за этот месяц, быстро смотрит на время на экране смартфона и продолжает прожигать бездумным взглядом заляпанное окно, разукрашенное множеством безымянных отпечатков пальцев. — у меня, кажется, мерехлюндия начинается, — тэён поднимает одну бровь и вопросительно пялится на джехёна, — когда тебя рядом нет. — надеюсь, это не одна из разновидностей туберкулёза, иначе я начну переживать насчёт предстоящего зачёта. — плохие из будущих медиков романтики, однако. — ты мастерство пикапа тоже, видно, не освоил. джехён обиженно давит короткими ногтями в тэёнову ладонь и наступает кроссовком на пятку. // тэён, страдающий вечным насморком закапывает нос, и утыкается взглядом в скучный учебник, пытаясь осознанно прочесть хоть слово в жёлтом свете мигающей настольной лампы. джехён зарывается лицом в чёрных волосах, что пахнут шампунем и свежестью ночного неба вперемешку, складывает крепкие руки замком на тонкой талии и вслушивается в стук крупных дождевых капель об оконное стекло и раму с облупившейся краской. — можем ли мы поцеловаться, но при этом всё равно остаться просто приятелями? — тэён неуверенно прикасается к щеке джехёна и разворачивается сначала лицом к нему, а потом и всем телом полностью, усаживаясь на пятки. — как хочешь. // тэён просыпается намного раньше обычного. 5:28. здание университета залито нежно-розовым светом взошедшего солнца, но их комната всё ещё окутана пеленой тени. рука джехёна на плече тяжёлая и мешает свободно дышать. тэён продирает глаза и сразу прячет стремительно краснеющее лицо в подушке и за спутанными прядями волос, вспоминая прошедшую ночь. джехён сухо целует пару фиолетово-бордовых пятен на чужой шее и прижимает тэёна ближе, позволяя закинуть на себя одну ногу. — доброе утро. — хуютро. — точно не романтик. // тэён поглаживает одной рукой расположившуюся на его коленях джехёнову голову, пропуская, словно пляжный песок, жёсткие пряди сквозь пальцы, а другой рукой удерживает книгу на нужном уровне напротив глаз.. — я бы тебя каждый день целовал, знаешь, — джехён перехватывает тэёновы пальцы и кладёт себе на грудь, чтобы сердца бешеный ритм чувствовался отчётливее. — не как просто приятель. джехён убирает учебник в сторону и усаживается напротив. тэён зачёсывает одним движением чужие волосы ото лба назад и льнёт ближе, чтобы почти соприкоснуться губами. — мы ведь обещали не влюбляться друг в друга. — прости, проебались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.