ID работы: 7379502

Твой День Рождения

Гет
R
Завершён
121
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Из-за перевода Кошкиной на так называемую штабную работу, в отряд пришлось брать нового бойца. Им оказался Варяг — довольно загадочная и серьёзные личность. По крайней мере таможенников своими гирями он точно смутил… Кто ещё додумается в любую командировку таскать с собой несколько десятков килограмм железа?!       Как положено, на 7 месяце Маргарита ушла в декрет, но все равно приходила иногда в штаб, потому как дома одной ей было скучно. Да и заставить сидеть дома свою боевую подругу у спецназовцев не получилось, как бы они не старались. Единственная лучшая подруга жила сейчас далеко, поэтому кроме «Тайфуна» у нее никого не было. Правда, сложно сказать являлась ли сейчас эта подруга «лучшей», ибо за последний год созвонились они всего пару раз, да и то поздравить друг друга С Днём Рождения. А когда виделись, Маргарита точно уже и не помнила. В общем-то, это было не удивительно. Ведь Саша также, как и Рита, служила в спецназе. С кем ещё могла умудриться познакомиться и хорошо сдружиться Кошкина, кроме как с такой как она?! Правильно, ни с кем! Вот и встретились ещё тогда две молодые девушки одном задании, куда обе группы направили для устранения бандитов.       В один из привычных вечеров, когда Иван очередной раз вызвался отвезти Маргариту к ней домой, женщина пригласила его на чай, на что Батя с радостью согласился. Одному дома, в общем-то, тоже было скучновато, да и провести свободное время в приятной компании он всегда был не против. — Ну всё, Русалка, спасибо за чай! Я поеду. — Булатов встал из-за стола, поцеловав любимую в щёчку, направился к выходу. Всё-таки часы показывали уже девять часов вечера, а Маргарите явно нужно было побольше отдыхать. — Спокойной ночи! — попрощалась Рита и, немного замешкавшись, все же окликнула уходящего мужчину, — Вань… — Да, — обернулся Булатов и замер, увидев слезы, стоящие в глазах Багиры — Останься, пожалуйста! Я боюсь… — Рит, ну ты чего? — Иван бегом подошёл к женщине и крепко прижал её к себе, давая понять, что она в безопасности. — Да я не знаю. Просто как-то страшно постоянно оставаться одной… А вдруг что-то случится… Ты же знаешь, что единственная моя лучшая подруга сейчас почти на другом конце страны, из самых близких у меня только ты и Бизон… — Маргарита взволнованно смотрела на Булатова. — И почему я сам об этом не подумал? Прости, я не должен был оставлять тебя одну — мужчина гладил Риту по спине, тем самым стараясь её успокоить…       Лишь уже около двенадцати часов ночи, когда оба офицера уже практически уснули, Багира решилась попросить Ивана. — Бать, ты можешь остаться у меня на время? Пока малыш не родится, мне страшно одной… — Рита виновато подняла глаза на Булатова, пытаясь предугадать его реакцию на эту немного странную просьбу. — Конечно, — улыбнулся мужчина, — не беспокойся!       На следующий день после работы Иван и Маргарита заехали домой к первому, чтобы тот мог собрать необходимые для временного переезда вещи. Вскоре уже оба вновь были в квартире Кошкиной. Они жили вместе, но по-прежнему оставались друзьями. Булатов помогал во всем хозяйке дома, стараясь, чтобы она побольше отдыхала.       А Рита, наконец-то, впервые за достаточно долгое время смогла почувствовать себя в безопасности. И эта мысль очень грела её изнутри.       Мужчине нравилось жить в одной квартире с любимой. Так он был уверен, что она в безопасности, да и в случае чего, мог моментально оказаться рядом. Также Батя постоянно старался баловать Риту чем-нибудь. Помогал обустраивать комнату к появлению малышки. Да, как оказалось женщина ждала дочку. Выяснилось это, правда, достаточно поздно.       Также Иван ходил с Ритой по магазинам, где она присматривала вещи для ребенка. В одном из таких детских магазинов Булатов встретил свою одноклассницу, которая к слову подумала, что Маргарита жена Ивана. Так вот одноклассница, выслушав все предпочтения Риты, обещала помочь школьному лучшему другу и постоянному соседу по парте подобрать всё, что нужно для малышки. Заранее покупать вещи, посуду и игрушки сама Кошкина боялась. Поэтому все необходимое пришлось потом покупать Булатову, в тайне от Маргариты.       Со стороны Рита и Ваня и впрямь выглядели как молодая пара, которая ожидает пополнения. Уж очень бережно и заботливо Иван обходился со своей любимой, а она в свою очередь отвечала на его заботу с особой нежностью.       Каждую ночь, засыпая в одной квартире, но в разных постелях, мужчина и женщина размышляли о том, как им уютно, тепло и хорошо вместе и как не хочется, чтобы это когда-нибудь заканчивалось.       На этот раз Булатов строго для себя решил, что признается Рите в своих чувствах, после того как она родит. Сейчас он признаваться не решался, чтобы не волновать любимую.       Когда у Кошкиной в ночь начались схватки, Иван самолично доставил её в больницу и хотел остаться там, но врач посоветовал ему ехать домой отдыхать. Еще немного переговорив с доктором, Булатов все же уехал.       И вот уже в 5:55 утра, в этот прекрасный теплый июльский день, а именно в день рождения Маргариты, на свет появилось маленькое чудо. Которое женщина решила назвать Василисой, в честь своей любимой прабабушки.       Когда Маргарита немного пришла в себя после родов, она отправила Булатову смс:       «В 5:55 на свет появилась моя крошка Василиска. Вес 2800, рост 50 см» На что Иван сразу же ответил: «Рита, поздравляю тебя! Теперь для тебя это двойной праздник: день твоего рождения и день рождения твоей доченьки! Здоровья вам, девочки, и огромного счастья!       К вашей выписке мы всё подготовим, не переживай)»       Маргарита улыбнулась такому нежному сообщению. Это был самый лучший день в её жизни. Мало того, что это её праздник, так теперь именно в этот день она стала счастливой мамой, а о счастливой крепкой семье женщина мечтала уже достаточно давно, единственное не хватало мужа. Зато всегда были верные и надёжные друзья, да и любимый мужчина тоже был под рукой, пусть даже не знающий того факта, что он любимый.       Немного погодя, в ответ Рита отправила отправила короткое смс:       «Вань, спасибо тебе за всё!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.