ID работы: 7379530

Зови меня

Гет
R
Завершён
152
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весь день пришлось проживать заново. Начиная от сборов в лагере, разговора с Габриэлем… — Не рисковать ты не умеешь, да? — слова Габриэля в этот раз вызвали горькую улыбку. — Он бы все равно это сделал, — фыркнула Элизабет, говоря в этот раз не о Люцифере. Она знала, что Габриэль тоже уловил сдвиг во времени, и вполне может догадаться о причинах отката. — Я просто действую на опережение. — Всё пошло не по плану? — мягко спрашивает он, теряя строгость в собственном голосе. — В случае с нами все всегда идёт не по плану, Гейб, — фыркает девушка. — Не сражайся с ним. — И что мне сделать? — раздраженно спросил Архангел. — Отойти в сторону? Элизабет прикрыла глаза и с силой сжала руки. — Не умирать, — очень тихо обронила она. — Мою просьбу о том же ты продолжаешь игнорировать. Её глаза зло сверкнули. — В отличии от тебя, я не могу умереть на самом деле, — прошипела она. — Не заставляй меня вновь переживать твою смерть. Это больно. — Я предупреждал тебя не привязываться ко мне. — Знаешь, что? — она усмехнулась. — Иди к чёрту со своим предупреждением. Иногда я жалею, что ты не запоминаешь события, но так уж и быть, повторю специально для тебя. Это моя жизнь, и я сама имею право решать, кому отдавать своё сердце. — Просто будь… — Осторожной? — перебивает она его. — Слишком поздно просить об этом. Я не знаю, почему ты возился со мной всё это время, но я думаю, ты достаточно хорошо успел изучить меня и мои склонности к суициду. Я не хочу видеть ваши смерти. Ни твою, ни остальных. Если я могу исправить это — я сделаю всё, что будет в моих силах. …и заканчивая дорогой до портала и встречей с Михаилом. Правда, ещё как отклонение от предыдущих событий был обрывок подслушанного разговора Архангелов, но думать об этом не хотелось. Ещё сильнее не хотелось видеть повторение этого спектакля. Габриэль может и пытался в этот раз сориентироваться на просьбу Элизабет, но почему-то всё пошло почти по тому же пути. Неужели они не смогут уйти, не пожертвовав кем-то? Михаил явно идёт по следу — их или портала — не важно. Время портала ограниченно, и отсидеться нельзя. Михаила одолеть тоже сложно, а значит нужно найти способ перехитрить его, верно? Похоже, она застрянет в этом дне сурка надолго. До тех пор пока им не повезёт. Или пока до Михаила не дойдёт, что происходит. *** Последняя мысль оказалась чёртовым пророчеством. *** Люцифер вновь оказался откинут в сторону. Габриэль тоже попал под раздачу, но прежде, чем клинок пронзил его грудь, Элизабет, прекрасно знающая, что вот-вот произойдёт, а потому оказавшаяся максимально рядом, стремительным движением перегородила собственным телом Габриэля от Михаила. Гейб неосознанно отступил на шаг назад, теряя равновесие и падая на землю, как Люцифер за пару минут до этого, удивлённый и шокированный поступком девушки, но остриё клинка так и не вошло в её плоть. Её резко дёрнули за руку, уводя из-под удара, и что самое странное — это был сам Михаил. Её спина оказалась прижата к чужой груди, а клинок замирает у шеи. — Добро пожаловать домой, Амалиэль, — тихий шёпот опаляет правое ухо, и именно это заставляет её замереть перепуганной мышью. Что-то не так. В голове стучит её собственный пульс и какой-то неясный страх — не перед смертью, а перед его словами заставляет холодную дрожь прокатиться по её позвоночнику. Почему Михаил называет её чужим — ангельским — именем? Что за чёрт? Элизабет глупо моргает. Потом ещё раз, и ещё. И начинает смеяться — нервно, непонимающе, с надрывом, будто над лучшей шуткой века, и только потом осознаёт, что делает это совершенно беззвучно. Её тело не двигается, лишь дрожит в чужих руках, пока она сама пытается собрать себя и свои мысли в кучу. Перед глазами мелькают краски, но образы не складываются в едино, так ещё и реальная картинка теряет свою чёткость из-за этого и внезапной головной боли. — О чём ты, чёрт тебя дери? — шипит девушка, начав дёргаться в твёрдой хватке, имея реальные шансы напороться горлом на острое лезвие архангельского клинка. Всё это длится не очень долго. Винчестеры и остальные даже не успевают попытаться уйти под шумок. Впрочем, для них предоставляется ещё более подходящий момент, когда Лизи снова разворачивают, теперь уже лицом к Михаилу, который смотрит выжидающе, убирая клинок. Закатывает рукав, а затем мягко проводит кончиками пальцев от виска, по щеке и шее, застывая рукой на груди у застывшей словно статуя девушки. Чтобы через секунду пронзить её грудь собственной рукой. Нет, не так. Она отдалённо понимала, что это не попытка её убить. Тем более, что тот, казалось, уже понял — слишком быстро — что произошло в прошлый раз. Она не чувствовала раны от чужой руки, лишь острую, ужасную и невероятную боль от самого проникновения, словно рука Михаила призраком прошла сквозь её плоть, материализовавшись где-то внутри, около внутренних органов. Нет, хуже. Около души. Наглые и уверенные пальцы касаются там, внутри, чего-то, кажется, той самой души, и боль, ещё большая и жгучая, затапливает сознание Элизабет. Её тело начинает светиться ярким светом. Она не видит, как Михаил торжествующе усмехается. Не видит, как остальные, пользуясь отвлечением внимания плохого Архангела, начинают уходить, покидая этот мир через портал. Как Люцифер буквально затаскивает туда Габриэля, пока охотникам не пришло в голову какая-нибудь глупость — например, оставить их здесь. Портал закрывается. По ту сторону наверняка облегчённо вздыхают, но Михаил ликует — зачем беспокоиться об одном единственном мире, когда у него появилась возможность получить кое-что получше? Девушка теряет сознание, оседая на его руках. Это будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.